守望天空,银河的流水打开了沉寂。这时苏轼正站在长江岸上。远望赤壁,只见大江滚滚东流,滔滔不绝,忽然东南风起了,四处望去,又一阵狂笑,吟道:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物,故垒西边,人道是,……”苏轼的豪迈语气令人的心受到了圣水的洗洁。
圆月当前,豪迈的水荡然无存,却是一片忧愁的乡音。望月兴叹,只听“烽火连三月,家书抵万金。”中的忧国伤时,念家悲己的感情,杜甫的无限惆怅之情,也使昔日安史之乱的刀枪马戈,南征北战,背井离乡的幕幕一览无余。催人泪水的忧愁似乎在飞翔,寻找喜悦的曙光。
“风潇潇兮易水赛,壮士一去兮不复返。”临别之际,荆轲敲击着手中的剑,唱出了这一首千古绝曲。
在接太子丹的剑,不归之路油然而生。但驾马至秦,捧匕杀政,最后还是风雪飘飘……
忽然,眼前一黑,只听到海浪的涨潮声,响彻一番,总结出一句话:过去历史辉煌过,今昔的历史在创造。
在中华五千年的画卷中
有斑点的地方,有完美之处……
人生——在一张画卷中,转折点的辉煌意味着人生某个阶段的辉煌。
不久,
一个转折点就要到来,辉煌也要开始。