写苍穹的高二作文
我是一只鹰,一只折翼的鹰。
我的翅膀是一次不小心坠落山涧摔断的。
耳边是妈妈的声声呼唤,小云雀的低声啜泣。我,整整昏迷了七天七夜,朦胧中看到死去的爷爷在向我微笑。他告诉我:“鹰,你一定要坚强地活下来,还有很多事情等着你去做。”
对!我不要死!
恍惚间,我从梦中醒来,妈妈惊呆了,她发疯般的抚摸着我的头,生怕现实会突然夺去她心爱的鹰。
伤大致痊愈了。好朋友云雀带着其他的鸟到我家,约我到深山老林里去采野果。我答应了。我很高兴,因为这是我伤痊愈后第一次飞翔,我又要重新飞进那阔别已久的天空了!
一声惊叫。我从树上毫无防备地摔了下来。慌乱中,我拼命振动双翅,可翅膀就像一滩扶不起来的烂泥一样无力。我再一次坠入绝望的深渊。眼睛本能的闭上了,虽然我渴望奇迹的发生。
奇迹再一次发生了。
救我的是妈妈。
我躺在石板上,早已神志不清,只记得妈妈依稀说了句:“你的翅膀断了,永远都不能飞翔了……”我的头“轰”的一声胀大了,永远对我来说,意味着什么?难道意味着我将永远是个废物,是个没有翅膀不会飞翔的窝囊废?
不!我要飞!
我才刚刚学会飞翔,朝阳的初升我还没有看到,塞外的晚霞正在微笑,小草脸上带着清亮的露珠,鲜花绿叶的和谐永远那么美好……这一切我都没有见到,我不会放弃飞翔的梦。我是鹰,我的职责就是仰望苍穹,飞上蓝天!
从此,我在亲人不解的眼光,好友鸟雀的讥讽嘲笑中站起来了,去完成一个他们口中的不可能完成的事情。迎着朝阳,我在用力展翅;披着星光,我在低空穿梭。我永远不会认输。终于,我在耀眼夺目的阳光中飞了起来,越飞越高,在太阳的光芒中变成了一个小黑点。
不管别人的称赞或嘲笑,我知道,我是一只曾经折翼的鹰。我的理想是仰望苍穹,冲上云霄!翅膀断裂的疼痛使我明白,我是只奋斗过,有梦想的雄鹰!