苍穹之下(高二/600字)
随着清晨第一束阳光亲吻大地,伴着树梢第一声鸟语传入耳中,我捧着心爱的随笔集又一次踏露而行。沿着熟悉的小路,望着景色恰人,小鸟如织的绿水青山。只觉得自己似乎“惊扰”了周围的小生命,于是便小心地穿过绿树丛林,越过灵动的小溪,绕过突兀的岩石,漫步在苍穹之下。一切都充满了生机。
在我的记忆里,“花再美,也总有凋谢的时候。”于是心中便莫名地涌起那秋风扫落叶的凄凉。走在萧瑟的秋风中,偶尔,一两片落叶飘零到我肩上“歇个脚”,轻抚它的身躯,不禁一种失落感油然面生。曾经的它是多么生机盎然,在大自然这片肥沃的土地上无不展现出来它特有的风韵与狡黠。然而,一转眼,花儿谢了,叶儿黄了,飘飞在天空中,追逐着风儿
如今,青翠欲滴的叶儿已爬上枝头,嫩嫩的,渐渐地生长,让人不由得不产生一种怜惜之情,不忍心去“打扰”它,生怕会伤害了这个小生命。在我的潜意识里,生命总是脆弱的,而我又经不住这生命的诱惑。
淡淡的而又朴素清新的泥土气息扑鼻而来,我忍不住蹲下身轻轻地抚摸那疏松的泥土,软软的、痒痒的,给人以想脱下鞋,站上去踩一踩的冲动!听,潺潺的溪水流淌出那动人的旋律,轻轻的、柔柔的,我沉浸在这柔和的意境里,任思绪飞越高山,穿过森林,徜徉于青山绿水间,忽而有想踏过千山万水的冲动!想拥抱日月星辰的冲动!想拥有一切的冲动!
面前巍峨的高山耸立着,身边溽瀑的溪水流淌着,我站起身来。闭眼聆听这大自然之“声音”,体会那“万籁俱寂”之意境,一切都是那么美好,像懂得了什么,是那么地微妙。伸手张开双臂、合拢,我知道我已经拥有了一切!