月晕苍穹(高二/800字)
花在此时落,月在此时圆
人间天上,歌起舞飞旋
凤鸟还巢,更无狼烟
寂寞了婵娟。题记
我向窗外凝望已久,抬头便见得那月晕苍穹。
一束火焰闪着光升去天空,触目的红色伴着那刺眼的绿一圈又一圈缠绕在漆黑的夜空里,后来是火光四溅,“砰”的一声惊醒了沉醉其中的我。
午夜已过,今日已是中秋,我倏然清醒过来。皓白的月光似如薄纱飘落在我手上,我想轻轻捧起一缕,将这月光抚摩在脸上酣酣地享受。此时又望去窗外,欣赏着眼前那一群怀着雅兴放烟火的人们,老人坐在长凳上吹着中秋之夜的凉风,孩子享受着依偎在父母身旁的时光,看着他们月下的笑容,我也欣欣笑开。
今日虽是中秋,父母却依旧无在家中,依旧是黑漆漆的一个人,躺在孤零零的角落里,不过今日我不会去悲伤,因为那皓白的月晕照亮了我的心房,我无暇去顾及那无奈的伤感,宁可多一分畅快的心绪感受这美好的月光。
夜,遁去了尘世的喧嚣,给城市带来一份难得的宁谧与和谐,静静的坐在书桌前,透着玻璃,望着外面,等待着那夜,那月,那种月晕苍穹的意境。蓦地,一抹月光款款的,悄无声息的溜了进来,出现在床前的书桌上。那一刻,整个房间都明亮起来。
月,英貌依然,那样的皎洁,使我不曾想过她会改变。静谧的月,已经悄悄地,悄悄地爬上了树梢,像孩子天真的脸庞,幽幽地照在树叶上,又轻轻地反射回来,把树点缀,一片片,一点点,显得又是那么地神秘。温柔的银光一缕缕地洒在路上,像母亲的手在抚摸着;她又溜进人的心里,像初秋时候飘洒的细水,滋润着大地上的生灵,冰凉又轻快。她也许是来自天堂吧,她有着圣母般的美丽
雪白的月光洒在那儿,静静地隐隐约约地传来《月光曲》那美妙的旋律。那种圣洁的天籁仿佛回旋不断,催我如眠。但愿在月圆的今夜,我拥月梦酣。
秋夜,月华如水。只是一缕清辉,只是一份宁谧,这就已经足够了。能在这样的夜里,寻找到这样月晕苍穹的境界,孤单寂寞又能耐我如何呢?我心已满足,无需再满世界的寻找安静,顾及伤感。