回忆(高二/600字)
人有时是害怕回忆的,从前的点点滴滴就如留在墙上的斑点即使再努力的擦也还是会留下印记再也变不成从前的样子,有时怕想起往事,某些人,某些事,分别,泪水,伤感,总会充斥着我的记忆,那些灰色的乐章,黑色的画面,总会让我在不知不觉中掉入思念的深渊泪流满面。
当打开记忆的匣子所有的一切都浮现在脑海中时我无法再去控制自己的思想,像是一只木偶被人用线牵扯着只有顺从让一切自动停止,这段时间对于我来说是那般的漫长,恍若几个世纪,穿梭在不同的画面中,遇到这样或那样的人,相逢而又分别,欢声笑语后伴着泪水互道珍重。所以我害怕回忆那些悲伤的过往,有时甚至会害怕听到那熟悉的歌曲,一曲歌似友人的召唤,将我轻轻唤回到你的身边,我们的那些甜蜜与哀伤,你熟悉的笑容,声音,还有那属于你的味道都会让我感到心头一颤,以为你还不曾离去,以为你依旧在身边只是当我轻轻触摸才发现周围那只是冰冷的空气,曲终人散,你以远行,我却还在那个路口等着你,等着你从这条路归来,等着你,怕你迷路,带你回家。
只是自己还在固执的不愿接受你以远行的现实,昨晚还依稀感觉到你的味道就在身边,其实我知道那只是一场梦,但我却不愿醒来,相信你会记得回时的路,固执的等待着,一天又一天待到有一天一切都变成了温开水,从口中吐出依旧残留着余温,因为我忘不掉,也不愿忘记那些甜蜜而忧伤的记忆。只是不愿再提起,悄悄的藏在心里,只为自己播放,一切从未开始,一切从未结束,一切只是心态的转变,时间是如此强大,我只能选择顺从,毕竟我们都不再年少轻狂,浮华褪去我们都在老去。