我的故事作文
我的生命丰富多彩,哪怕现在的我也只走了我人生的一小段,可我就已经爱上了这个世界。
我对音乐几乎“爱不释手”。有一次写数学作业,眼看就要写完了,我不禁加快了速度,笔尖快速地在作业本上“旋转、舞蹈”。紧接着,最后一道大BOSS来了,我仔仔细细地看着题目,笔尖在草稿本上不停地算,可愣是没挨着一点边儿。我恼火了,拿笔的手拖住腮帮子,不停地想啊想。也许是想烦了,思维不知不觉一下想到了前几天刚学会的歌《像梦一样自由》,思维开始回忆歌词,我不禁双手打开,深情地大声唱了起来:“我要像梦一样自由!向大地一样宽容,在这曲折放逐的路上,体验生命的意义!”唱出来,我感觉爽极了,仿佛在刚才我干了件不得了的事,前面因为题目的烦躁,早已因为歌曲带给我喜悦而烟消云散。我低头看了看题目,惊奇地发现,我竟有了些头绪,我顺藤摸瓜,一下就得出了正确答案,我高兴极了,又忍不住放声唱:“我就是我!是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫!”一曲完结,我满意地离开了。
我经过老师的培养,工作能力逐渐加强。老师同学分配给我的工作,我大多数都能按时按量、有质量、有效率地完成,如:黑板报、卫生小报等等班级工作。
我乐于助人,所以朋友很多。每次下课,我都能和同学打成一片,收获着喜悦与快乐,更收获了宝贵的友谊。
我热爱我的生命,热爱这世界,感谢这世界。人总是要死的,但我必定会让我的一生大放光彩。