我的故事语文作文
我与语文的故事,很多很多······
语文是无止境的。从我们呱呱落地的那一刻起,我们就开启了学习语文的旅程。从哑哑学语到步履蹒跚地学步,我们也是在学习语文。甚至到野外去玩耍,也是在学习语文,比如大自然那优美的风景可以激发你的写作灵感,湖边、草坪上的警示牌可以让你积累更多的不认识的字词,了解民族文化。其实生活中处处都有语文,关键在于你是不是生活中的有心人。
语文关键在于要多动手写。古人曰:“眼过千遍,不如手过一遍。”我们一定不要懒于动手写,不要总是想当然认为自己都会了,到考试却愣了。
上课时做好课堂笔记也很重要。有时候如果上课走神了,但老师黑板上讲的知识点笔记作得很周全,下课对照课堂笔记自己再理解理解就为迟未晚。
我从小就酷爱读书,似乎是与书结下了不解之缘。小时候,我喜欢看童话,别的什么散文呀、诗集呀,我都不喜欢。上了小学后,我开始不喜欢童话了,反而喜欢上了散文、诗集,尤其喜欢冰心、鲁迅等那些名家的作品,我细细品味着里面那些富含深意的文字,但这却不像童话那么好理解了,往往要读七、八遍才能理解,我便会通过查资料、问家长的方式来理解它。每当我完全理解一篇文章,心里便会有一种说不出来的喜悦感。
如果你想要在社会上立足,活得有尊严,就必须学好语文。如果你是一个白字先生,走在大街上,路上什么标识都看不懂,该有多么尴尬呀!
我爱语文,你呢?