我的故事语文作文
语文,内容丰富;语文,变幻莫测;语文,令我着迷。在我记忆的深处,语文,弥漫着淡淡的墨香。
记得在幼儿园大班的时候,我开始学习书法。当我练习到一定程度时,老师开始让我在宣纸上写作品。一开始,一切都还算顺利,可是到了后来,也许是我被前几次的胜利冲昏了头脑,也许是老师和妈妈的赞美让我变得有些飘飘然,又或许是过多的自信令我信任自己的能力有些过分,对于写作品,开始疏忽起来,像少写或多写一个字啦,不慎将宣纸甩在磨点啦,都是家常便饭。
一个阴雨连绵的下午,我独自一个人在家里写作品:故人西辞黄鹤楼……写着写着,我越来越没耐心,“辞”的一撇写成了横,“鹤”少了一点,“烟”又写歪了……错误像洪水一样接踵而至,我心烦意乱,干脆推开宣纸,一屁股坐下来看书至于写作品的事……管他呢!我看了一会儿书,目光忽然落在一段话上,它说,书法形态优美,生动形象,是学习语文重要的辅助……读者,我心中涌起一股对书法和语文的热情。我坐了回去,欢乐一张宣纸,认真地写着一个又一个字,我完全陶醉在古诗的韵味,语言的生动以及清新的墨香之中。从此,对于和语文有关的事情,我都怀着满满的热情去对待,去享受,因为我真切地感受到语文的迷人和多彩!