我的故事语文作文
我是一个内向的男孩,不怎么和别人说话。
从二年级就订了《七彩语文》,《七彩语文》就像我的朋友一样陪伴着我,当我渴望时,它会满足我的要求;遇到困难时,它会给我勇气和气量,它让我懂得了许多道理,让我认识了很多鲜明的人物,如机智勇敢的赛伯尔和卡斯佩尔,顽皮的小白虎贝克。聪明过人的苏轼……《七彩语文》让我看到了五彩缤纷的世界,体会到了人们的喜怒哀乐,只要我捧上七彩语文,就像坐在扁舟上遨游在无边无际的知识海洋里。《七彩语文》中有一篇文章叫《红叶疯了》,它还让我胆子大了,现在我发言比以前响亮了。以前我知道答案,怕说错了,想说又不敢说。就像《红叶疯了》里的牛牛一样。
牛牛第一次参加诗歌朗诵,非常紧张,轮到牛牛朗诵了,只见他飞快地冲上讲台,涨红着脸颤着音说:“我朗诵的题目是《红叶枫了》。”红叶枫了?台下有的同学憋着想。牛牛意识到自己说错了,汗珠从脸上淌了下来,他擦擦,继续颤着音说:“是枫叶红了,我自己疯了。”教室里爆笑一片。牛牛也大笑起来。气氛一下子轻松了下来,牛牛开始朗诵起来:“秋天来了,枫叶红了……”因为牛牛的幽默和朗诵,同学们把掌声送给了牛牛。牛牛笑着走下讲台。因为这篇文章给我的启发很大,所以我现在声音比以前响亮了。
我爱《七彩语文》,是它让我学到了许多知识,是它让我变得坚强起来。