写世界的800字以上高二作文
创新,无可估量,无法止步,是人类历史前进的支柱,因为,生活因创新而日趋完善,时代因创新而焕发新貌,世界因创新而丰富多彩。
爱迪生在科学上创新,在黑暗中开拓光明,乔布斯在科技上创新,开启全新的信息领域,屠呦呦在医学上创新,救数以万计人的生命。正因有了世世代代的人的不断进取,不断创新,人类的文明才不会止步,世界的文化才多姿多彩,源远流长。
如果说,创新是成人的义务,是天才的专利,可就大错特错了。曾听到过这样一个故事:没有电动水壶的时代,水都是放在火上烧的,必需有人在旁边候着,等水烧开。若人不在,水壶的水烧干了,水壶就会裂开。有一个小学生,边写作业边看着水壶,由于过于专注,未能及时把火来掉,水壶爆裂了,那个小学生也因此被批评了一顿。
他想:要能专心做作业,必需预料到水烧开的时间。可他并不是先知,没有预知能力,怎么办呢?望着跑过来的讨食的小狗,便计上心来。他把狗尾巴拴在壶口,水烧开时,大量水蒸气从壶口冒出,狗疼得狂吠,他闻声就过来把火灭了。
当然,这个熊孩子又遭到一顿数落,毕竟爱护动物,人人有责嘛。难道烧水和写作业不能两全?他依然想:水壶烧开后会有大量气流涌出,要制成一个“警报系统”,必需在水烧开时发出声音,那么关键就是什么东西经过气流会发声。经过气流发声哎,那不是口琴么!那位小学生赶紧在壶口装上口琴,口琴响,水便烧开了。他又把这项专利卖给一家制水壶的公司,于是,在电水壶问世前,这样的口琴水壶曾风弥一时。
因此,作为青少年的我们,也应该敢于创新,用质疑和发展打破封建,携着好奇与渴望探索未知。在学习上,不一味拘泥于书本和公式,敢于开放思路;在生活中,敢于破除那些陈年旧框,以标新立异的准则对待万物,在这个飞速发展的时代,只有不断创新,才能不被它所甩下,永不超生。
让我们勇于打破陈旧,勇于创新。在不断创新中收获能力,汲取智慧。我们零零后要向所有前辈证明,不是“霜叶红于二月花”,而是“青出于蓝胜于蓝”!
当今世界日新月异,一颗星辉诞生,又将被更闪耀的光芒掩盖。世界是千变万化的,疑问是层出不穷的,答案是丰富多彩的。没有创新,就没有这精彩纷程的世界!