空白(高二作文)
冗长的无奈最终氤氲成一片空白,轻描淡写地在午后弥漫。
你我
你和我是两片新叶,拥抱着在树梢绽放,试图用最优美的姿态宣告成熟。直到某一天,我们忘记了拥抱,于是,你和我,便在风中飘零,散落在泥泞的大地上,从此我们只能遥遥相望。
我大声地问,你过得好吗。良久,地面的另一面传来了你同样大声的回答,我还不赖哦。然后,就再也没有了然后,有的只是我独自躺在原地,守望着这个无疾而终的句点。我看见了阳光在大地上肆虐;我看见了昆虫在花瓣下幽会,可是我却看不见你心中的那个我。也许现在的我,就算哭着对你说很快乐,笑着对你说和悲伤你也会深信不疑,因为你和我一样,看不清我心中的那个你。
事到如今,你和我之间只有大片的空白在扩散。
回忆
回忆永远是最犀利的尖刀,它刺痛着每个逃避者的心脏,看透了什么,看不透什么,终究只是一段不堪回首的曾经。
翻看那些泛着旧颜色的照片,总觉得塔门离我很远了,可仅仅只是零星的几笔就足以勾勒出我的整个童年和大半个青春。现在的我站在后青春期的钟面上,看着时针分针招摇前行,那些属于回忆的过去最终是定格在过去的某一时刻,像电影结束是的画面,悠长而又寂寥。那呼啸而过的时间,有卷走了我的现在,封存在未来某一时刻的回忆里,让它沉淀,冻结于是我常常发呆,让思绪游离于回忆与现在的缝隙间,透过那些许的缝隙,我看到时间走的很静,走的很急。
这才发现,回忆与现实的缝隙间填补着大片空白。
浮世
在这个浮华世界的巨大阴影下,跳动着的是人们空虚的心跳,所有的人都明白,在这里只有永不停息才能坚持到最后,即使是短暂的喘息也足以将你推进深渊。
我总觉得人类是一种肤浅的生物。他们看得见繁密的花草;看得见融化在大地上的阳光,却看不见藏匿于那些阴影下的盲点。人之所以肤浅是因为身处于这样一个浮世,是纷繁的浮华蒙蔽了我们的双眼,露骨的真实变得扑朔迷离,看得见的,看不见的被揉成一团,混杂在周身,最终成功地将人类的视线搅乱。倘若你清空眼前的迷雾,看倒的一定是一片干净的天空。
原来,浮世的背后是无限的空白在仰望。
当一切的一切都在改变时,唯有空白依旧静默。