守候的高二作文
佛说:“彼岸花,花开一千年,花落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”
念过秋冬,念过春夏,念过刹那芳华。彼岸的花迎来了彼岸的风,随之而落,嗅到了曾经的韶华。谁也掩不住那阵阵暗香的浮动,似要殆尽生命的美好,逃之夭夭,灼灼其华,念过的香,不知在等待着谁。
此夏,充满盈香充满生命的浮沉,依稀转过视角。轻纱晓扶杨柳岸,琴弦独自哀怨,如泣如诉,不绝如缕,似要道尽此女一生的悲苦。弦儿缠绵又凄苦,哀痛充溢着整个夏天,满池荷花却也去不掉那萦耳伤心的哀怨。
“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,这也正是她真实的写照夏雨荷。
一个为爱等待的女子,一个盼过春夏,盼过秋冬的女子,一个痴心痴情的坚贞女子,为何她心爱之人久久不能出现?一个辜负了她的爱情,遗忘了他们的海誓山盟。甚至,那个他早已淡忘了那个痴心的她。而她,却仍苦苦等待。真是“问世间情为何物,直教人生死相许”。
荷花亭,开满盛夏的花,承载这个夏天的希望,寄托雨荷的痴情。几载岁月,早已凋残了当初的丽容,可依然不变的,却还是那颗心,只是这颗心在岁月的催逼下,独自黯然垂首,难道真的要等到心死吗?
一把折扇,一首诗,是对他深深的思念,而每一个夏天,却是雨荷的期待,可是,又还能等多久呢?夏日的荷花亭上,又有谁能记得世界上还曾有过她痴心的等待呢?年复一年的守候,满池的荷花似有了些许灵气,不知几时也有了一丝丝哀怨。
花,谢了,黯淡了那个夏天。一女子在等待中磨灭了曾经的韶华,一双明丽的双眸也已殆尽曾经的美好。她在那个夏天燃尽了最后的等待,凋谢的花,又还有谁嗅到了那苦候的爱情。谁也没有挽住夏的脚步。彼岸花,但愿来生再相知,相识再相爱相守吧!
一个女子用尽一生等待的爱情,却在风雨中消耗了海誓山盟。谁能将谁给淡忘,琴弦断何苦再想念。
我盛开时,你不在场,你绽放时,我已逝去。
彼岸花开,花开彼岸,花开无叶,叶生无花。想念相惜却不得相见,独自彼岸路。