守候作文300字
那一年,我的同窗好友在离别时,悄悄问我:‘你静静地付出,在守候什么?’对于好友的问题,我不知所措。这个问题一直困扰着我,直到那一天,我遇到了……
——题记
在那个春暖花开的季节,我们来到了一个地方。我静静地打量着那里,一片紫海映入在在我的眼前,那翠绿的身姿,紫色的花蕊,使我惊叹不已。我惬意的躺在这花的世界,花的乐园。忘记了一切,忘记了烦恼。那一刻仿佛时间停止了。在离别时,我记下了它的名字——薰衣草。
那次的游玩,我深深地爱上它——薰衣草。它的朴实,它的美丽,它的浪漫,以及它那美好的,像诗意般的花语——等待爱情。将永远印烙在我的脑海里。也让我明白;寻找自己的花,守候自己的花香。也因为那次小小的触动,我的心灵也因此受到洗礼。
从那以后,我不再追求华丽外表下的虚伪,不再被欲望冲昏了头脑,不再把虚伪的光环戴到头上,因为我懂得:再华丽,再虚伪的表面永远战胜不了朴实纯真的心灵。
莫等花开,再去守候。
守候自己的花,期盼它成长,看着它开花。为它喜,为它忧。因为我爱花。纯洁的守候者,用你那纯真的心,去净化每个人的心灵。