以丰收为题高二作文
又到了吃荔枝的季节。
假日里,我和爸爸妈妈去了爸爸朋友的山庄,那片山全是荔枝。远远望去,那漫山遍野的荔枝红彤彤的,好像山坡上着了火——那成熟的、饱满的荔枝都穿上来红衣裳。走近再看,只见一簇簇荔枝把树枝压弯了腰,沉甸甸的直往下垂,树枝们好像在喊“好重啊,好重啊!”有的荔枝挤在一起,好像在窃窃私语;有的荔枝躲在树枝后面,像害羞的小姑娘露出半边脸。
叔叔带我们观赏了漫山遍野的荔枝林,接着该吃荔枝了。荔枝果实上头扁宽,下头尖小,像心形,也有像球形的。它还披着一身带刺的“战甲”,就像一只卷起来的小刺猬一样。成熟的荔枝穿着红色的“战甲”,剥开它,里面是又香又甜、晶莹剔透的果肉,放进嘴里,满口溢满着香甜的果味,真美!透过果肉,隐隐约约看见里面那黑黑的核,看上去真像一颗水晶中裹着的黑珍珠。嘿,可别小瞧了这小小的“黑珍珠”,在我们林老师的巧手制作下,它变成了一个个小小的旋风陀螺,为我们的课间活动增添了许多乐趣。我在想:它是怎么长的呀?怎么红皮里就长着这么白的肉?难怪杨贵妃那么爱吃荔枝,杜牧的诗中描写到: 一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。瞧,从古至今荔枝都深受人们的喜爱。
我们不但品尝了最新鲜的荔枝,还品尝了荔枝蜜,就是蜜蜂在荔枝树开花时采的蜜酿出来就是荔枝蜜了。荔枝蜜真是甜蜜蜜啊!它有淡淡的荔枝香味,一边品着荔枝蜜,一边吃着荔枝,别提有多惬意了!
但是种荔枝也不是每年都那么顺利的,听叔叔讲:记得有一年,树上长满了小荔枝,丰收在望,一场突如其来的狂风暴雨袭击了果树,好好的荔枝都爆裂开来,腐烂变质,一堆一堆的荔枝散发着异味,真让人心痛!
眼前漫山遍野的树上果实累累,红红的荔技在绿叶的映衬下格外诱人,摘下来的荔枝一框框地搬上了卡车,看着卡车远远地离去,我真的很希望这些荔枝能顺利运送到你的手中。