今天,我要去参加小记者中心组织的国庆露营活动,这是我期盼已久的活动,我早早就起床收拾好行李,准备出发。
当我到达集合点时,已经有许多同学到了,八点四十分大巴车准时到达,车刚停好,老师就组织我们上车,我跟妈妈说了声再见,便出发了。一路上,我高兴得不得了,真想快点儿到粮仓啊!
到了粮仓,工作人员先带我们参观了收粮食的工具,接着我们去看了储存水稻的仓库,水稻仓库可真大呀!老师告诉我们这个仓库有六米深呢!接着,我们又去参观了粮食博物馆,馆内有五个展厅,分别展示了人类从原始社会到现代农作物的发展过程。经过这次粮食博物馆的参观,我懂得了,每一粒粮食都来之不易,我们每个人都应该珍惜粮食。
参观完粮食博物馆,我们就出发前往基地了,老师把我们分成五个小队,每个小队就是一个部落,每个部落都有自己的队旗、语言、酋长、大祭司和勇士。分好队以后,我们去食堂吃午饭,饭菜都已上桌,好丰盛啊,有香喷喷的鸡肉,有亮黄黄的油炸冰激凌,还有热呼呼的玉米煮排骨我们都狼吞虎咽地吃了起来,我从来没吃过这么好吃的饭菜。
下午,老师教我们玩指压板运粮食游戏,游戏规则是将杯子扣在脚背上,杯子里装满黄豆,沿着指压板走,一直走到终点,将杯子里的黄豆倒在盆里,然后,原路返回,把杯子传递给下一位队员,哪一组运的黄豆最多,哪一组就获胜了,这就要求我们不仅要自己运的快和稳,更要有团队合作精神。
晚上,我们还举办了篝火晚会,这是我最喜欢的环节了。我们一起在火堆旁跳兔子舞,合着音乐,上上下下,左左右右,可真开心啊!我们还表演了各种节目:有的人唱歌,有的人讲笑话,有的人表演舞蹈,还有的人说绕口令,所有人都沉浸在欢声之中。
一天的行程结束了,洗完澡后,我们进入了各自的帐篷,我的帐篷名字叫“星空屋”,躺在“星空屋”里,我渐渐地进入梦乡,甜甜地,甜甜地睡着了。