以丰收为题高二作文
炎热的夏婆婆离开了,迎来了美丽的秋姑娘。
秋姑娘先来到了黄灿灿的稻田,看见田野里的稻谷长得齐刷刷的都换上了金黄色的衣服。秋姑娘看了很开心。然后秋姑娘来到了果园,看见每棵树上都挂上了水果,就跟天上的星星一样,看得眼都花了,农民伯伯看得开心极了……秋姑娘决定举行一个“丰收会”便派燕子去告诉大家这个好消息。
到了晚上六点的时候,先来到秋姑娘家的是穿着紫色的衣服,看上去像水晶,像满天繁星,令人眼花缭乱。她裂开嘴笑了笑说:“秋姐姐好!人们都叫我为‘葡萄’,我还有一个称号叫‘水果之神’,我们几乎占了全世界水果产量的四分之一,营养价值很高,所以,大家便派我来参加这次的‘丰收会’!”秋姑娘听了后很是开心,不禁地点了点头。
接着胡萝卜来了,他穿着一件红彤彤的衣服,头上戴着一顶绿色的帽子,他深深鞠了一躬,说:“我先自我介绍吧,我叫胡萝卜,我体内含有:钾,钙,磷,维生素c等。我有人体所需要的维生素a,我不仅能保护眼睛,还能防止感冒,所以我被派来参加这次的丰收会。”秋姑娘笑着说:“快请坐吧。”
稻谷穿着金黄色的连衣服来到了秋姑娘家,他彬彬有礼地说:“秋姑娘,好久不见呀,我是代表粮食来的,人们最离不开我了,他们一日三餐,有谁不吃饭呢?因此,我来了!”
秋姑娘探了探头,问:“还有谁没来呢?”秋姑娘的话刚落音,挺着个大肚子的冬瓜伯伯来了,他一边喘气一边说:“不好意思啊!各位,我来晚了。”胡萝卜懊恼地说:“您的肚子咋又大了呢?您是去减肥了还是去增胖了?害得大伙儿在这儿等你!”冬瓜伯伯笑着说:“下次不会了,咦,秋姑娘一年不见你还是那么漂亮了!"秋姑娘说:“一年不见您的嘴还是那么的甜!”这时屋里的人便都笑了起来……
秋姑娘说:“我个人认为这次的‘丰收会’肯定会很成功,很圆满的。”