夜,已漆黑,躺在床上翻来覆去的睡不着,理解不透,这就是十七岁?人生的雨季?缠绵悱恻?
梦中,没有负担,没有压力,一切都是那么随和,张开手臂,任自己自由飞翔。没有束缚,只有那轻风在耳畔回漾,那满地的山花,仿佛在诉说心中的絮语。没有风雨的袭击,一切是那么的安详。躺在草地上尽情的打滚,不会在乎被压倒的小草呼喊疼痛;不会在乎,白色的衬衫已染成草绿。抓一只正在唱歌的蛐蛐,为什么被抓后就停止放歌了呢?难道是我错了吗?对哦!我将你束缚了,你的歌声是不会在束缚下放出的,张开手掌,你一跃,草丛中顿时又传来清脆的歌声。
梦中,我变成了一只被线牵引的风筝,在蓝天下与白云齐飞,在线的牵引下,我找到了,找到了属于我的方向。突然,狂风把线刮断,我被带上了蓝天,同时,又狠狠的被砸落到地面,梦被惊醒,原来,我不只是一只带线的风筝,没有线,我哪儿也去不了。但是,我真的很想知道断线的风筝,究竟又能往哪飞。我很迷茫。
回到现实中的自我,不知道此一时还是不是梦,为什么曾经的过往还能将我一一牵绊?不明白,那些散淡成过眼云烟的过往已经飘往了何处,随风消散,记忆里的点点滴滴
我们都不曾去了解究竟是否真的在乎过,已过的往事随着时间的距离已散、已淡,又何曾真正的去在乎谁在乎过谁?
曾几何时,欢声笑语,对酒当歌,叹人生几何,往事历历在目。只是,非依旧,一切犹如层层水波,荡漾着,越荡越远。
岁月划过,只留下一具躯壳,心也伴时间而过,殊不知,是否还能依旧?有些东西已被埋没,走了,过了,去了,也来不及诉说。