青春为题的高二作文600字
岁月如同神话的密码,不知不觉将我们带到生命中最美好青春的年华。昨日告别少年时代,今日沐浴在青春的阳光中,恍然还在梦里一般。
“面向大海,春暖花开”是我的梦想—现代的桃花源,在那有最美蔚蓝澄碧的天空,无边无际的白色海滩,寂静古朴曲折的小径通向小巷的深处。孩子们自由的嬉闹,少年故作深沉的走过,老人怡然自乐的悠闲,成人匆匆的脚步,还有我们这些青春时代宠儿的笑声,构成一幅美丽的画面。
青春是爱做梦的年纪,有梦想才会有希望。我常常在想,长大是为什么?要干什么?是随波逐流?还是逆流而上?学习的繁忙,身体上的承重,有时让人麻木,很想合上双眼,关闭心灵,静静的只是听听风儿,那各式各样的风,无处不在的风,也很像每个人的青春各自的不同。风是自由的,无拘无束的,有时温柔,有时狂暴,要学会控制。自然有时也是隐喻,能深刻洞明人生的真谛。为了成长我们必须准备好,经受风雨,为梦中的桃花源。
青春的梦多,也易碎,编织梦想的彩线斑斓陆离。首先基础是要用青春的热情和活力作为材料来编织。健康的身体,精明的头脑,永不服输的精神是最基本的要素。我也常常问自己你准备好了吗?为青春的梦想而战斗。
父辈们走过青春的梦想,留下脚步一串串,给社会留下丰厚的财富。只是每个时代的气息不同,所遇到问题,也各自不同,青春不会重复,也不会复制。在这个改革涌动的时代,我们与父辈们所肩负的使命会有所不同,国际大融合的时代,要求我们要有更广阔的视野和沉静的内心,真正的胸怀祖国,放眼世界,豪迈气质。为美丽的桃花源梦想奋斗,为这个时代打下我们骄傲的烙印。