母亲背后的一丝温柔(高二作文)
我的母亲性格很是火爆,以至于没人敢跟她耍嘴皮子,谁要敢跟她贫嘴,准能叫那人吃不了兜着走,脾气火爆的母亲说话还很是直爽,有什么便说什么,父亲管那叫真性情。但我却认为我的母亲很温柔。
母亲的温柔是隐藏在她火爆脾气背后那无法用言语来表达的母爱,但却能感觉得到那股只有母亲才能给予的温暖。
难以忘记那个夜晚,风夹杂着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。我在家中等母亲回来吃饭,看到雨下得这么大,我有些担心母亲了,生怕她赶不回来。
就在我还在为母亲担忧时,听到钥匙在门锁转动的声音,我知道,母亲回来了,刚想给母亲一个大大的拥抱,母亲便吼我:“你是不是为了不让我出差把我出差要用的U盘藏起来了?我明明昨晚放在包里,怎么今早就不见了?害我被老板批了一顿,赶紧把东西交出来!”这时,雷声、雨声、风声搅和在一起,好像天就要塌下来似的。面对这突如其来的“审问”,我不知所措,两颗豆大的泪珠从脸颊上流下,我一赌气便捂着脸跑回了房间委屈得哭了起来,连晚饭都没吃。等我哭够了,才发现肚子已经饿得咕咕叫了。这时母亲捧着刚热过的饭菜上来了。“孩子,刚刚是妈妈语气太重了,来,先把饭吃了。”我转过头去,撅着嘴说:“我没有拿你的U盘!”“是是是,你没拿,没有U盘,咱就不出差了行吗,这个周末妈妈在家里陪你。”我欣喜若狂,母亲能在家里陪我,太好了!“真的吗?”母亲笑了笑,“我什么时候骗过你。”母亲就是这样,尽管生气时说话不留任何余地,但在冷静过后,她还是能拉下面子承认自己的错误,这便是母亲背后温柔的一面。
记得小时候有一次,午饭过后,我与母亲准备到街上溜达。经过一家玩具店,橱窗里的玩具熊实在长得太可爱了,于是我扯了一下母亲的衣角,用乞求的眼神望着她,指着玩具店橱窗里的玩具熊小声地说:“妈,我想买那只熊,成吗?”母亲瞟了一眼那只熊,说:“是长得挺可爱的,进去瞧瞧。”当我怀着必要把这只熊买回家的决心跑到玩具熊面前时,发现这只熊竟要两百块。“要两百块!这不是抢吗这是。”母亲不屑地说,“走走走,不买了。”“妈!”我可怜巴巴地望着她。母亲看都没看我,直接把我拉出去了,可是她没发现,我把小熊也带走了。走到一半,母亲发现我口袋好像有什么东西鼓了起来,便一把把手抽进我的口袋里,当然也发现了那只熊。母亲上来就给了我一耳光子,我还没反应过来,母亲就拉着我到玩具店归还那只玩具熊。回家路上,我哭得稀里哗啦,母亲却像没听见一样一个劲儿往前走。回到家里,母亲水什么话也没说,只是煮了一个鸡蛋给我敷脸,因为她知道自己的力度不是一般得让人铭心刻骨,而此刻的我也已经意识到了自己的错误。母亲就是这样,尽管表面看上去多么冷淡无情,但我深知她的心底是充满温暖的,只是她不善于表达自己的真情实感。
我的母亲很温柔,她总是用她自己的方法去默默地呵护我,教育我。她不善言辞,但火爆的脾气背后却总是有一丝温柔暖人心田。