我的母亲(高二作文)
憨厚朴实的父爱,让朱自清潸然泪下;纯洁无暇的母爱,让我终生难忘。
母爱,让我温暖。每年一入冬,我的手都会变得冰冷,有时还会裂出许多小血口子,每到这个时候,下学回来的我第一时间就是寻找妈妈。因为妈妈总会把我的小手握进她的大手里。在我印象中,妈妈的手就好像是一个暖炉,只要我一接近,寒冷就会被驱散,温暖就会涌向心间。每次,我都会对母亲憨憨一笑,母亲则是温柔的看着我,脸上写着满足与欣慰。在这一冷一热的双手间,一大一小的笑脸中传递的是温暖,传递的是母子亲情,更传递的是母亲对我深沉的爱。
母爱,让我无忧无虑。每天繁重的学习任务让我养成了懒散的习惯。每次吃完饭把碗放在桌上转身离去就行了,每次学完习把资料放在桌上倒身睡觉就行了,每次起床后把睡衣放在床上默默上学就行了。以前真的没有做过除了学习之外的任何事务。母亲总是以她的忍耐与宽容包容我的这些坏习惯,只让我一心一意完成学习任务。
现在我长大了,每次吃完饭我都会主动把碗刷干净,每次学习完后我都会自己收拾干净,每次起床后我都会把睡衣放到衣柜里母亲每每看到这些就会高兴得不得了,一个劲儿地笑着说:“儿子长大了,真长大了。”
母亲总是这样,任劳任怨,哪怕儿子帮他分担一点责任,她也会无比高兴。
母亲没有天的辽阔,没有地的宽阔,没有海的浩瀚,但是她身上蕴含着能战胜一切的力量――母爱。