考前半个小时,他们拼命地在网上搜索答案,然后拼命地记诵。我皱起眉头朋友经过我身边,耸耸肩说,这就是社会现实。
考试一场很快结束,有的人开怀大笑,有的人愁眉苦脸。
我突然想起历史老师经常告诉我们的话来考试,不仅看成绩,还考品质。
你得了高分,麻痹了自己,却丢了道德。
他们怕别人侮辱自己,扪心自问,难道作弊不是自己侮辱自己吗?
道貌岸然,抄袭成风。然后的然后,得到了什么样的后果呢?
你不愿意和他们一样,所以你在平时努力,考前放松心情。尽管排名并不出众,可是试卷发下来的时候,你看到前几天你不会的题现在你会了,曾经做错的题现在一做就对,小小的进步这就是收获没有人要求你必须考第一,第一只有一个。考第一需要主客观因素,需要天时地利人和。
你坦然地笑了,没关系,他们作弊,我认真考,不和他们比,和自己比。
想通之后你发现,你在乎的不再是名次高低,不再斤斤计较三年的坚持内心换来三年成绩的底层。只是要委屈爸妈了,你们的女儿不是不优秀,而是她的优秀被蒙上灰尘,等到东风吹来的那一日,就是光芒毕现。
一定会有那一天。
送给所有坚持努力不放弃的学生!
范文四:葬歌有感(高二作文)