写秋天的高二作文
伴着肆虐的狂风,夜幕降临,迷蒙的双眼望着前面,不知何方?甚凉的深秋独自一人漫步于铺满落叶的街旁。
在寂寞中漫步着,纷飞的落叶述说着悲伤,拾起那支离破碎的片儿,,零星中夹杂着凄凉,搜索着记忆中残破的碎片。合眼那一刹间,他的身影如清风婆娑飘来。在落叶堆中的他,吹着仅属与我们的音韵,吹的缠绵,吹的婉转,吹的悠扬,提起裙边,露出迷人的笑靥,缦舞于纷飞落叶之中,幸福······
箫声中断,停止了那份悠扬,他别过头,凝聚着惋惜与不舍的目光“忘掉一切吧”那种将要离别的语言与表情,透视着未来的天南地北,各安天涯。离开时最好的选择,我不信,不信相隔异地还能情愫不减,不信距离真能幻化成蝶。今晚,走在曾经一起走过的街道,欣赏着曾经一起看过的美丽风景,注视着曾经诺言永不分离的彼此。过去的美好如烟火般绚丽。懵懂的心为彼此打开,相互关心,疼爱,彼此依偎,凝望。
一道月光映入眼帘,记忆逝去,发现自己走在陌生的路上,看着陌生的风景。纯洁的心灵布满了尘埃,即使在肆虐的狂风,也吹拂不掉那层紧紧覆盖在心灵上的忧伤。我的目光不再清澈,嘴角不再有微笑,心灵不再有美好。
回到现实,环视四周,秋叶满街,或许也就这些破碎的落叶愿与子携老。象征彼此美好之树已凋落,意识到,过去都将过去,那是我不能也不敢追回的昨天。曾经的承诺与誓言犹如这满地落叶,轻风一吹,就会飘散各处,一丝痕迹也不曾留下,又像烟花,只有一霎那。
落叶走了,烟花散了,可秋天仍徘徊在那曾经共同拥有的树下。
隔着树,望着,那座不知凝望多少次却又不知多错的楼房,幻想着你微微探出头来,向我挥动曾经温暖了彼此的双手,向我示好。
一阵风吹过,面夹带着疼痛,泛着泪花,秋天落泪了,一脸无奈,这只是孤独与无助的一个不经意的小玩笑罢了。
抬头望着星空,夜阑人静,想象着每一颗星都代表着你的微笑,每一次的闪烁,有代表着你的一个拥抱,一份慰藉,一份美好。
为什么每一次的美好都被咆哮着得狂风吹散?为什么每一份感情都不能白头到老?总让我丧失希望。
疲惫一身,轻轻地坐在落叶群中。一颗流星划过,人的成长有时或许就在一瞬间。或许秋天该放手了,在落泪之前转身离开,落叶看不见秋天那不舍的泪水和目光。只留下单薄的背影,轻轻的放开手,说再见,感谢你这一路得关心与照顾。曾经的喜欢,如今依旧,只是作为遥远的期望,将昨天埋在心底,盖上一层厚土,让对未来的奋斗与激情的汗水去浇灌它,开出真正属于秋天的落叶。
宴会终会散,故事中有结束,无论美好与忧伤,都像极光一样,虚无缥缈,带着迷茫;即使挣扎在苦痛,心路在彷徨,黄昏后的夕阳也终不属于我的天堂。放弃雨露的滋润,让忧伤淹没在混沌的脑海中,化为平静的湖,忘却那段过眼云烟,与曾经的美好。
仰望,月亮高挂于空中。当今晚的月亮睡去,次日的朝阳升起。那或许是一个赋予秋天生机与活力的开始,还我纯洁心灵的开始。
起身,拍打掉那些残破的落叶,发现,原来前方就是未来。是一片真正属于秋天的世界,属于秋天的希望。