父亲的短信(高二作文)
今天,是6月15日父亲节,母亲催着我让我给身在异地出差的父亲发一条短信,要我简简单单的祝福一下就好,我倔强的说不要。可是,只有我自己知道,我会发一条短信给父亲的,因为,父亲节这个词在我脑海里回荡好几天了,我很早就盘算好了,只是不想告诉母亲,不知道为什么,很不想告诉她
母亲出去逛街了,我坐在书桌前,拿起手机开始传这条我想了好久的短信:
“着名心理学家艾罗姆曾经写过一篇《父母与孩子的爱》,其中说道:“父爱的原则是,我爱你,因为你符合我的要求,因为你履行你的职责,因为你同我相象。父爱的本质是,顺从是最大的道德,不顺从是最大的罪孽,不顺从者将会受到失去父爱的惩罚。”
“是的,这么久以来,我一直感受着这皇帝般的爱意,达到要求便会得到表扬,您的表扬及您对我的好,都会在我心里留下久久的暖意,所以在以后的日子里,我将通过自己的努力去赢得您更多的爱,在这个日子里,对您说一声,父亲节快乐,请保重身体!”
短信发完了,我的眼睛也被泪水浸湿了,回想过去的日子中,父亲对我的爱着真是这样。
我在班级考的好,父亲会说:再提高多少名,才会有希望怎样怎样;我拿到用稿通知,父亲只会说:还可以。可是,母亲在隔天和我讲:你爸和我说,你真的很不错可是,我真的没有一次亲口听他说过。
记得很久的一次,我们一家三口去外地玩,父亲问我想吃什么,我说,想吃春饼,父亲开着车绕了很多弯,才找到,后来所有的菜都依照我的口味来要的,晚上,又依照我想吃的去吃东西。那一天,我感觉是我这么多年感受父爱最深刻的一天,那也是我感觉最幸福的一天,只到现在,每当想起来,心里都一片暖意。
犯了错误,父亲那种严厉的表情让我从小就惧怕啊,那种威严让我很难在他面前作出太活泼的举动,不敢太多说话,因为我他会认为我不够稳重,性格太疯
一阵铃声打断了我的思绪,我拿起手机看了看,是一条来自父亲的短信,我略有些犹豫的慢慢的打开信箱,一段文字跃入眼前:
“谢谢你我的宝贝女儿!希望你能努力学习,有一个好的未来才是父母所期待的!努力!努力!努力!”
这一刻,我的眼睛再次被泪水浸湿,这一刻,所有的委屈,所有的不满都消失带尽。
我走到窗前看着蔚蓝的天空,看着飘在天空的那几朵悠闲的纯白的云朵,轻轻的吐出了一句这一刻与很久以前埋在心里好久的话:
“爸爸,我爱你!”