写岁月的高二作文
老家,那又破又旧的井,承载了我的青岁月。随着时代的迁移渐渐消磨在我的脑海里,只是偶尔在脑海里想起的片刻记得过。
记得在我年幼的时候,伴着几个玩伴,躲在边玩着过家家,不时的向井里望去,那个笑盈盈的自己在的漾下更加欢腾。那井不深,两三米的样子,四周长满了绿苔,只是偶尔在边冒出条小鱼小虾来我们便欣然鼓舞,争着吵着谁把小鱼捉来,谁就当大当家,但往往都不敢爬下去,对于那时的我们来说,两三米却也像是意味着悬崖一般。当我们玩的即兴时,这时往往过来邻居张大提着桶,将我们这群小孩一哄而散,里不停的嘀咕着,甚至大喊着:“里有蛇,掉进去被蛇咬就不来了。”起听到这个我们这群孩童便吓得不敢靠近,却也不相信在这清澈的中会有如此邪恶的东西。但久而久之我们便习惯了这似玩笑的告。我们便又群居似的来到那个老地方,似乎那个地方有着金银珠宝吸引着我们。却也不是,我现在知道那是快乐,和纯真。说起来那场景真是壮观纳,像是莲花,填满了整个井,那欢乐的样子或许在我有生之年我也不会忘记。
渐渐地我发现井变得越来越浅了,而亦我也发现我也在慢慢地长,那样的高度对我来说也不算什么了。只是井依然清澈见底,依然是偶尔在草中央露出黑黑的小脑袋,摇摆着子从这边游过那边去,对它们来说就像是越过汪洋大海。总想捋一井尝尝家的味道,但这愿望似乎到如今也实现不了。那井早已埋没了。
当我在外,被世俗的刀子磨了茧,面对家乡的物是人非,不由地潸然泪下,我曾经回忆便在那刻然无存,我的快乐时光在茫茫岁月中被湮没了。老家早已盖起了俨然的房屋,错落着,那古老的息被时代冲刷的然无存,我顺应着儿时的记忆,重新回归到那深深的老井边,那里不再有清澈的井,没有生命亦没有记忆。而覆盖着的却是一抔一抔的泛黄的沙砾,寸草不生。鱼儿,你承受了多少痛苦,被闷在黑压压的土地里,没有呼吸只有绝望。鱼儿你是否也像我一样长大了,回到了属于你的那个大海,自由的穿梭其中。我回来只是缺少了儿时的玩伴,我回来却也缺少了最珍贵的记忆。
被覆盖的老井周围压匀着泥土,可能不会再有谁知道,这地下在之前竟是一个快乐的圣地。岁月无的划过,总感叹时光匆匆,还来不及回,一个生命却又即将逝去。就像天空中的流星,一瞬即逝,只是在某时某刻释放绚烂。
那老井终究被湮没了,被世俗的风雪,被时代的飓风卷走了,也只能留下一段回忆。