高考作文:时间的沉淀
滴答滴答已经十点了,但台灯依然亮着。你坐在书桌前,面对堆积如山的作业心烦意燥。期末将至,任务繁重,眼前的作业就像拦路虎。张着血盆大口,两只血淋淋的眼睛狠狠的瞪着你。打过的草稿纸一张又一张,但题目还是毫无头绪。嘀嗒嘀嗒寂静的房中闹钟声格外刺耳。你狠狠拆下电池,扔进抽屉的角落,重重地关上,啪的一声。你不禁望向窗外,外面黑漆漆的。每家每户都关上了灯,这么晚了,估计只有沙沙的树叶声和你作伴了。
你又想起以前的美好。学习轻松,作业越少,和同学一起走在小路上你推我攘好不热闹不需要担忧,不需要紧张。哪像现在,每天被作业压得喘不过气。每时每刻都想着考试名次……你越想越来气,把一本又一本的书扔回书包里,只想好好睡一觉,有什么事明天再说。房门被敲了两下。母亲端着一杯热牛奶走进来。牛奶的香甜弥漫在空中冲淡了你的燥气。也许是台灯的缘故你总觉得妈妈头上有什么在发白。
妈妈你别动。你放下杯子,轻轻捏住那发白的地方,竟是一根白发。妈妈看了一下奇怪的说,怎么一根白发这么奇怪。而后又暖暖一笑你看你都这么大了。慢慢顿一会儿又不说话了,只轻轻摸了摸你的头便关门出去了那一瞬间你才猛然醒悟原来自己长大了那一瞬间时间洗去你的幼稚,让你变得成熟时间洗去你的浮躁,给你一份沉稳妈妈刚走你就把装了一半的书又重新拿出来又把电池重新装上闹钟拿出比一次又一次的计算直到深夜窗口透出的光才熄灭其实我就是你我也真真切切的感受到了时光沉淀的滋味。