高考作文:时间的沉淀
日落时,昏暗处。
我站在这座小城的最高处,俯视着楼房、商铺、街道和熙熙攘攘的人流。
炎热的夏天在落日的余晖下,也许更加热闹,而我的世界里寥寥寂寂。
坐下来,任熏风铺面,汗水微渗。几只鸟儿从头顶划过,带着婉转喜悦的歌声,它们乘风而来,乘风而走,知我否?
蝉鸣在林间嘶哑着,与鸟鸣应和着。静下心聆听这大自然的背景音乐,节奏鲜明,旋律优美。哦!心灵需要这种宁静,需要没有机械的喧闹,也需要洗涤。
我抬头仰望,西方的天空好似镀了一层金,晕染着姿态各异的云儿。
红日渐渐向西边坠去,在那地平线,云彩与树梢与路灯的交界处,红绿交映时,日暮渐渐归山。
在黑暗降临的时刻,灯光次第的亮起来,天上的繁星也闪烁起了微光,一切显得那么和谐。
在无边无际的夜里,这座小城,沉浸在宁静而又深邃中,特别的静谧,也正是这份安静,让我在黑暗中可以认真的珍惜,属于我一个人的时光;可以认真的思考,属于我一个人的印记。
我数着一颗一颗的星星,希望漆黑的夜晚能照亮我的心房,不,它只会轮回;我闭上眼睛,希望用眼帘关闭所有的镜头,不,它还会打开。
等待岁月的改变,只会阻碍前进。
低下头,静静思考:很多,总要失去,才会懂得;很多,即使珍惜,也会离去;很多,明知是个错误,却也还会坚持。
岁月在走,容颜易逝,只有待时光静下来,让它沉淀在宁静里,冲刷喧嚣与躁动。
时间散了往昔,而沉寂,就是生命的真谛。