鲁镇的格局和别处不一样,这里九转十八弯,拐角到处都是。
贾君是鲁镇的副镇长,他无比想迈过这个拐角,变成正的。不知巧不巧,机会来了。甄记者采访要路过这里,要是能露个脸,那就升职有望了。
“甄记者来了,再过几个拐角就到了。”他们显出极高兴的神色,都为自己能见到甄记者一面感到无比自豪。
正无精打采、昏昏欲睡的贾君一听就来了精神。他用那几乎被肥肉遮住的小眼四处搜索,最终把目光停留在了一个乞儿的身上。
“孩子,你从哪里来?”贾君用力的挤出一个微笑,肥肉几乎可以夹死苍蝇。乞儿不答,浑浊的眼睛四处观望。贾君心生不满,想他贾副镇长,何曾受过这等待遇?他看着拐角处生长得无比艰难的小树,恨不得它赶快长叶开花,结出个甄记者来。“你父母呢?”乞儿还是不答,仿佛世间没有什么能够引起他的兴致。贾副镇长已然怒气满胸,谁见了自己不是点头哈腰,这孩子竟然给自己气受。可为了升职,也便忍了。“你想吃饭么?”乞儿最想要的不就是这吗?果然,他仰起头,双目流光溢彩,盛满了浓浓的渴望。
贾君转身进了餐馆,一脸怒容的买了两个馒头,吓得老板没敢收钱。
“给。”再也不挤出笑容,面无表情,一副施舍的口气。乞儿一把抢过,小心翼翼的抚摸着,像在呵护一件稀世珍宝。
贾副镇长鄙夷的看着他,掏出手帕,细细擦拭着被乞儿碰过的手掌,从指甲,到手心。
“甄记者不来了,他从旁边的拐角过去了。”拐角处跑出一个人,用极惋惜的神情说道。
贾副镇长也是一脸的失望。他转身看向狼吞虎咽的乞儿,想到今天的经历,越想越气,飞起一脚踢飞了乞儿手里的馒头。真是难以想象,如此圆润的身材,竟然能做出如此敏捷的动作。“吃吃吃,就知道吃,撑死你算了。什么玩意儿,还敢给老子气受。”许是不解气吧,又在乞儿的肚子上留下了一个皮鞋印。让人惊讶,现在怎么不觉得脏了?
可是,令所有人都没想到的是,这一幕,全被收在了从另一个拐角走出的甄记者的相机里。原来,鲁镇拐角太多,记者迷路了。
不知道明天的报纸刊登出来,贾副镇长又会陷入到一个怎样的拐角里。或许,他会比现在愤怒。