走过那个拐角高考作文800字
走过那个拐角,换一种心情,海阔天空。
——题记
捷径是直达终点的路,这里没有曲折,只有一望无垠;拐角则与羊肠小道相提并论,总能给人“柳暗花明又一村”之感。有的人喜欢阳关大道,喜欢它的平坦笔直,而我则喜欢那沿途风景如画,让人流连忘返且含拐角的小路。因为走过那一个拐角,你会发现它不但能让人换一种心情,海阔天空,而且还饱含诗意。
走过那一个拐角,欣赏沿途之景
唐代大诗人杜甫,他一生漂泊不定,从洛阳到长安,从长安到成都,再到三峡、洞庭。这一路上,他遭遇到多少拐角,但他没有退却,而是坚定地走下去,他一边走着一边写着诗,留下的诗其实就是一幅幅走过拐角的美景和人生感悟。在人生的道路上,大家都想成功、怕困境,其实困境就是那拐角,我们只要像杜甫一样,坚定地走下去,就一定能到达目的地,且在路上会发现杨柳正向你招手,鸟儿在为你祝福。
走过那一个拐角,享受过程之喜
雷雨交加的夜晚,富兰克林手牵风筝线在地上忙碌着,他为了揭开雷雨的秘密,决心捕捉天上的雷,随着震耳的声音,富兰克林浑身麻木,差一点被雷击毙,然而,他不是后怕,而是高呼着:“我抓了雷!”这是因为富兰克林心中有个不变的目标、有个坚定的信念。虽有拐角。他努力去追求,最终享受了过程。我们应当明白:草儿轻轻地阻挡时,你要认为它是希望人放慢脚步,多欣赏这路边的风景;风儿轻轻地抚摸时,你要认为它似在诉说无尽的喜悦,你要认真倾听它们的心声;石头稳稳地伫立时,你要认为它是在提醒人一步一个脚印,你要踏实前行,不能虚滑。走过那一个拐角,认真享受走过过程的喜悦。
走过那一个拐角,品味诗情画意
“生活中时时有美景,生活中处处有诗情”,对于人生的拐角,我们也应该用审美的眼光来审视。多去享受,多去体会,那路过的鸟儿、风儿,是通往成功的帮手,当作成功一件事时,再回味那美好的事物,定会发现这一切的一切都是物有所值。
当遇到挫折时,走过拐角,心情会豁然开朗;当厌恶生活时,走过拐角,心情会像雨过天晴;当对走直路疲倦时,走过拐角,也会感到诗意。
走过那一个拐角,可以欣赏风景、享受过程、品味诗意。