走过那个拐角高考作文800字
人生的路上并不是直行道,它是一个十字路口,一个有着许多拐角的十字路口,有时的我们如同一只刚从寂静森林闯入城市闹区的小鹿,在十字路口惊慌失措,手忙脚乱,而正当我们东冲西撞,万分迷茫之际,那个拐角总能带给我们慰籍。
那日是平常的一个下午,除了出门时妈妈的千叮咛万嘱咐,还把雨伞强塞到我的手中。我心里满是不屑,切,怎么可能下冰雹?
那一个下午很平静,以至于我对妈妈的嘱咐,更嗤之以鼻,但变故来的是那么的快,让人措手不及。那是外面的天空黑成一片,像一只巨大的大鹏鸟,用羽翼将天全遮住了,不透一点光。外面纷纷亮了灯,一栋楼上灯火通明,倒颇有几分千家万户夜阑珊的意味,可我未曾想到这样的美好之后,却发生了了天灾——冰雹。
那时在最后一节课,我们还在进行数学测试,在我殚精竭虑之际,班主任冲进教室,让我们快速收拾书包,快速离校。我内心不免狂喜,逃过一劫。可接下来我隐约听到同学们小声的议论,我在其中捕捉到“冰雹”这个词,瞬间感到不安,妈妈的“预言”竟然成真了。外面黑漆漆的没有一丝光亮,不知为何走廊的灯并未亮起。我心中不安的情绪更甚不会吧,真的要下冰雹!?
外面仅有教室那个灯光隐约投在走廊上,斑斑斓斓。楼梯上人挤人,里面也黑得很。我快步急行走出校园,刚走到十字路口,不出妈妈所料,果然下起了瓢泼大雨。我抓紧打开伞,趁着绿灯,快跑到了马路的另一边。我刚刚在一个树下站定,还没来得及喘口气,忽然就刮起了大风。雨点和风无情地拍打在我的身上,我瞬间浑身湿透。至于我的伞,在大风刚刚刮起的时候,我的伞就打不住了。雨肆虐的拍打在我的身上镜片上挂满了水珠。
我寻求着,寻求一个栖身之所一个可以避雨的地方一个中止我迷茫的地方,我找到了,转过那个拐角,我看见那个服装店。
服装店的老板和帮工打开了店门,大家都进去了,包括浑身狼狈不堪的我,不止我,大家都湿透了。可那个老板依然让我们进来了。那个拐角一个小小的服装店,一个并不起眼的服装店,里面站满了浑身湿透的学生。大家都很自觉的,离老板卖的衣服远一些。怕弄湿了这些衣服,而老板看着我们,只是和善的笑了。
外面刮着大风下着冰雹,可我们现在在的这个拥挤的服装店里面充满了爱。有一个老板帮助了我们,大家相互陌生,但彼此之间毫无阻隔。
走过那个拐角,有份善意曾帮助了我,帮助了曾万分迷茫的我。在这个世上,爱永不会离开。