走过那个拐角高考作文800字
人生之中有很多拐角,或错综复杂,或清晰明了,待过去之后便知它在你的回忆里,是黄昏还是黎明?
在经过几次的语文测试都取得优秀的成绩后,我便有了“天生我材必有用”的自负,并没有意识到,晚霞的绚丽之后便是黑暗似无光的黄昏。
在一节课以后我一如既往地向老师的办公室走去,窗外艳阳高照阳光,如同在映衬着我内心的喜悦和欢愉悠闲,凉爽充斥在室内一片祥和,在排名中我一如既往地向上翻去,就在翻时,隐隐约约看到了一个熟悉的名字,而我却像扫除烦恼一般摇了摇头,继续向上翻去一边祈祷着不要发生,但一边又知道了事情的结果,手在抖着,心在跳着,却无法避免,在这炎热得像地狱的室内如坠冰窟,在这次测试中我连良好的那班车也没有赶上。
自此之后我对语文课失去了以往的热情,旁若无人的我只是盯着窗外的一株枯花以此度日,在同学们试卷都发下来时我却两手空空,我便自嘲地认为那大概是失败之中的一丝馈赠吧,在这暖洋洋的天气中只有我感觉到阳光分外的刺眼,空气中分外的压抑,温度分外的炎热干燥,这段时间里我似乎进入一个无法跨越的越陷越深的深潭之中。
在一天上课的时候我又准备像往常一样使那株枯花成为我眼中一切的代名词时,却发现它不知何时绽放了娇美的一面,而我却在想:“也许我只是途径了它的绽放罢了。”
在翻找课本时却翻出一张试卷正是那次“失败的馈赠”。我想将其胡乱塞入课桌之中时,意外看见了一席娟秀的字样,我又看了下去,只见错题旁都被其包围了、冲刷了,在最后的题后面有一句古诗映入了眼帘:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我的心中不知从何处引出了一缕阳光灿烂且温暖。
在之后的第一次考试中,我打破了那层桎梏,深呼一口气,坚定迈出一步,走过了那道似无法跨越的深潭。我挥手自兹,向过去告别,终于走过了那片黄昏,走过了那个拐角,迎来了心中的黎明。
无论何人,无论何时,生命中的拐角总会存在。
人们总要在乌云周围寻索着浪漫的微光活下去。