高三的生活作文
生活就像一面镜子,你对它笑了,它也会对你笑。还记得小时候我们常常会因为完成某件事情而感到开心快乐那是因为我们通过一件正确的事情从而得到了认可,恰恰是这种认可让我们的虚荣心得到了满足。
长大后我们常常会因为一些不相干的事影响我们的心情,我们开始变得焦虑起来。因为我们在成长。
成长是一个过程。成长的过程中会慢慢成熟。在成长过程中我们会有各种各样的经历,有开心、痛苦、得到、失去。这就是成长心小了,所有的小事都大了;心大了,所有的大事都小了。成长有很多阶段:儿童、少年、中年、老年······直到死去。长大后看淡人世沧桑,内心安然无恙。我们会学会感恩、学会团结、学会自立...会学会很多很多;我们也会认识:真、假、善、恶、美、丑。成长是有坎坷的,没有人不会磕磕绊绊。经历的越多,成长的越快。总在父母的关照下生活,永远都不会成长。要相信自己,尽力去做好每一件事!这才叫做成长
有了生活我们才有了成长,田野的深处分出两条小路,可惜我不能同时去涉足。人生是在种种选择中一步步走向前方。未来的路谁也不可能知道,即使在你心里已经有了一个安排。岁月的流逝带走的是我们宝贵的时间,带不走的是我们内心深处的记忆,这才有了我们吃一堑长一智的说法。这就是生活!
其实,生活很美,它淡淡的,安静的,就这么在时间里流淌着,你听不见,摸不着,但你总觉得,或者,总希望,它再慢一点,再慢一点,慢到你可以重新来过,一点点填补时间的空缺,好好珍惜那些默默无闻,陪着你的人。可是,再美好的事情,也只能幻想。你苟延残喘地活着,生活琐事,工作,家庭。你哭诉着,愤恨着,为什么,为什么不能好好享受人生,周游世界,找一个自己所爱的人,一起看夕阳日落。可是,这是生活啊,既然开启,就再也无法停止。也许,又是一个黄昏,你摆着蒲扇,坐在摇椅上时,你才明白,原来,穷极一生的,不过如此,你泡上一壶茶,看沸水里翻滚的茶叶,你便知道,人生如茶,只有经过痛苦的历炼,才有醇香。
好了,夜深了,该睡了,你钻进温暖的被窝,望着身边的人,泪如雨下,这就是生活啊。琴声响起,明天还要继续,祝你有一个甜蜜的梦。