七月将近尾声的时候,来了台风,下了大雨。天空是一片寂寞的灰暗。
七月三号过后,我开始变得很烦躁。没日没夜地看电视来颓废自己,饭吃的很少。对于饭量有点大的我来说,滋味很不好。所以几天后,开始头晕,于是又用大量的时间睡觉。枕头被子跟我的感情大增。
妈妈责备我,要好好照顾自己,过去的已过去了,难过也没有用。突然觉得很对不起妈妈,这个养育我17年的人,她是多么地信任我,她对我注入了太多心血。她希望我高3能进重点班,可我让她失望了。我倒希望她狠狠地骂我。可是她在安慰我,这让我更难过……
我写字,写很多的文字,纸箩里经常挤满稿纸。常常地,我拿着郭敬明的作品集昏天暗地地看。看得眼睛发疼,便放下书倒在床上,闭着眼,想着一些事。
我刚上高一时,觉得世界很精彩,活着真好。但随着时间的稍纵即逝,那些稚嫩的想法也都稍纵即逝了。我开始觉得死亡比生存更好。活着不就是为了等待死亡么?我突然很想去人们传说中的天堂,但知道现在不能去,于是那又成了我的向往,可望而不可及。
有时阿丁找我去逛街,两个人在街上游来游去的,像两孤魂野鬼,披头散发的。阿丁是个与我同病相连的小孩,她考得比我差点。记得高一来这个学校注册那天我发誓一定要在那个学校拼入前10名。当时的我信心满满,现在居然连重点试验班都进不了。
其实我没什么朋友的,所以除了阿丁,我没和谁出去过。总是一个人在家,有时候去看店。我喜欢在深夜的时候俯在阳台上看喧嚣后寂静的小城,夜风轻轻吹过,散走夏日的炎热,和我的烦躁。我发觉只有在夜里,我才能有些许快乐,寂寞的快乐,一个人对着天空会傻笑笑。
有时候会和小白打架。那天,就是12那天,我和小白为了吃的吵起来,最后他拿椅子砸我,我把门一关,躲了过去,不过门就遭殃了,被砸了一个窟窿,妈妈回来教训了好久。其实我平时和小白挺好的,他这人就是冲了点。有时我不在家,他会问妈妈姐姐去哪了。我总是喜欢捏小白的脸,因为他的肉很多!
29号是我的生日,但是依然冷清,我打开窗,台风直往屋里灌。我的头发纷飞凌乱。我在想台风是看我太寂寞,才来的吗?我真的太孤单了,所以才会这样说。晚上的时候家人陪我吃了蛋糕,很平淡的一个生日,却让我感到温馨,突然觉得有家人在身边是件很幸福的事。而目前似乎也只有这件事让我感到满足。
现在我正在写这些文字,我希望这个昏暗的7月过后,是一个明亮多彩的8月。
七月将近尾声的时候,来了台风,下了大雨。天空是一片寂寞的灰暗。