高三的生活作文
一个人的生活就如同一面镜子:你对他笑,他就对你笑;你对它哭,它就对你哭。
那么,我们该怎样面对自己的生活呢?
微笑,面对生活。
面对生活我们不可以因为一点点小困难、小挫折而被吓倒;相反,我们要知难而进,不沮丧、不气馁。相信自己一定可以在生活中有所进步,有所收获,有所成就。
古往今来有许许多多的仁人志士都能含笑面对生活中的苦难,例如:司马迁忍辱写《史记》、贝多芬耳聋以后继续发表音乐作品、霍金在半残疾的情况下成为了世界上打字最快的人------我们要向他们学习。微笑着面对生活,不向狂风暴雨低头,在困难中磨练,相信自己一定可以攀上生活的高峰。人生的道路都是由你自己选出来的,相信自己的眼光,在生活中展示自己,超越自我,成为一个坚强的人。
生活中的困难是一块块绊脚石,它是我们成长路上必不可少的教练,它让我们知道自己还活着、还得继续向前奋斗。痛苦就是我们最好的朋友,在困难挫折面前它会让我们感受到痛苦,可是痛苦不是让自己一直孤独,沮丧下去,他是让我们从中变得坚强、自信、勇敢和顽强的微笑,它带给我们的是愉悦与欢畅的心情。可以将它比作一团火,一片温暖的阳光。"微笑"可以让我们产生一种前进的动力,微笑可以增强我们的信心,微笑可以让我们从困难中得到更多的启示。
朋友们,从今天起让我们微笑吧!
成长的路上需要我们自己给自己一个微笑,告诉我们要坚强地面对生活。
生活中需要的是微笑,多一点微笑我们的生活才会更美好,让我们永远微笑,永远乐观地对待生活。让我们从现在做起,每天早上微笑一下,这样就会感觉很轻松。有许多名人对待生活都是坚强的,乐观的,以一颗微笑的心态面对生活,最终他们在生活中得到了历练,他们以自己优秀的品质取得了事业上的成功。
"微笑"生活,"微笑"明天,相信自己的明天一定可以在微笑中得以升华变得美好,我们要知道"微笑"可以使自己对困难多一份成功的希望。
从今天起,我们要坚强地面对生活,不怕困难,不怕挫折。坚强,自信,以微笑对待每一天。