一、眼泪。
拥着滚烫的温度,心里柔软了一下,它就开始奔涌。一路倾泻。
我本打算不让它们流出来。错误的是人不该劝说自己。越想坚强越不争气。
眼睛就是那里小的一座城池,很容易突围。终于,它犹如消融的河流,洋洋而出。顺着两条路,越过皮肤,来到了嘴角,酸酸涩涩重回心里。眼泪可以无关脆弱,但是代表良善。
漫天风沙容易迷人眼。多了很多眼泪,在这个春天。清洗从前。
二、离别。
从来没准备失去什么,所以才会在离去的时侯不舍得。才会经受不起。
大家坐在一起,不敢说一句话。害怕点明这场离别。一个人躲闪另一个人的眼神。伤感一触即发。
我们唱了很多的歌。回到过去,曾经的你,同类,如果爱就现在吧,朋友,一生有你。
我们笑着唱着,不想就这样舍弃。
聚会不欢而散。我提前走掉了。没有顾得上你们。我怕。站在风里送你们远去。所以我先飞扬而去。留下你们在街头拥抱,挥手,说再见!
你们说,这个孩子平时伪装得不错,今天怎么突然喝了这么多酒。
我说,请给一个好孩子一些时间,允许他放浪形骇。
三、等待。
我们花很多时间,做一件无所作为的事情。坐着盼望想要的到来。
那天。我在书店里一边看书,一边等你。主要是等你。一页上无聊的几句话被我看了无数遍。当吊灯在十八点三十分毫无征召的亮起时,我突然失去了继续等的信心。像对未来那样。
音响里放着的音乐在我的书上钝钝作香响。我惊奇于它们怎么会从房顶那里来到我的书上?换了个姿势后,声音没有了。于是我开始寻找,再也找不到了。那写隐藏在空气里的跳动。
手机震动,一条短消息。我扔下书,夺门而出,开始去找你。
四、祝福。
以为三年的时光过起来一定很漫长,可以像小时侯想象长大那样。可以想念书那样,不紧不慢,稳步向前。需要计划安排,需要静心忍耐。
转瞬就是三年后的五月。那么忙忙碌碌的依恋。那么葱葱茏茏的岁月。那么深身浅浅的刻骨铭心,那么简简单单的挥手告别。
没有准备好迎接,就已发生,并即将此去经年。
收到各种个样的礼物。没觉得留言册很薄,怎么就写满了。是话太多,是过往太多,还是将来太远,相遇太难?
我祝你们都要吃苦,吃苦才会有幸福。一定要答应我。幸是幸福的幸,福是幸福的福。
最近总被这样的情绪包围。有时侯,会害怕身边的人走远。朋友说,这就是为什么活着很重要。因为我们都在珍视着对方。都是支撑着一起成长。