为自己创造生活(高三作文)
生活是为自己创造的,要做好生活中的每一件事,如果因为自己当时的欲望,贪玩自私的内心,不负责任的态度而影响了生活中的乐趣,心里总以为是为别人的事或不重要的事而做。最后将会害了自己,生活中的每一细节都是重要的环节,应该以积极的行动面对生活中每个细节,问题的挑战。从而在不断获取中得到进步,获取健康、知识、经验
记得以前,我还是一个不懂世事的小孩。心中有股自私自利、不负责任的态度,那是一个烈日炎炎的盛夏,我的语文老师忽然发了一张试卷,那对于当时的我们惊恐极了,全体同学一齐惊异地张嘴做“O”形,同时微闭双眼,瘫在桌上做昏迷状。这时,蝉的叫声犹如一支催人的交响曲更加响亮。我大惊失色,“糟了,完了。”这下该怎么办,死定了,我还没复习呢一句句担心的话语从我嘴中不停地念叨心中像揣着的小兔子乱蹦乱跳,全体沸腾起来,声音此起彼伏。可没想到,语文老师却说:“全体肃静,这张试卷是今天的家庭作业,可要认真完成,明天交上来。”听完以后,全班换了一种气氛,像张会变脸的脸谱,换了张心喜若狂的脸。这时,淘气的我在想:平时语文老师向来很少改布置下来的试卷,我可以乱作一气,为完成任务而完成任务,我就可以更多时间玩啦!于是,正好,天如我意,天上的星星像黑色幕上缀着的宝石,皎洁的月光透过我的窗台,吸引着我的眼球,当时我正在写语文试卷,心里的那种贪玩的欲望更加强烈如锅底下的火焰越烧越旺。于是,我更加加快我的速度写语文试卷,不管三七二十一,反正不会改试卷,不会影响到我,不久,试卷终于做完了。在之以前,其他作业已认真完成,惟独语文快马加鞭马大哈OK完成了。
我伴着喜悦的心情手舞足蹈,看窗前的美丽的景色,过了3天语文老师把试卷发下来了,令我大吃一惊,语文老师竟然改了试卷,突破记录,分数自然不理想,望着这张试卷,几天前的喜悦风吹云散,想起了自己心里那种侥幸心理、三心二意、敷衍了事,似乎一切贬义词都可以拐弯抹角地骂我,那种不负责任的态度去完成他的,这次测量不仅测出了一个人上课表现,认真程度更重要的是还测出了一个人的态度。从那以后,我明白了什么事都应该端正态度,不论是自己的事还是别人的事都应该认真态度对待,做好每一件事。
生活是为自己而创造的,面对生活中的每一件事认真对待积极行动,因为一个人做事的态度决定着成功,在这个紧密团结、美好品德的大家庭的国家,我们更应该做好每一件事,认真负责,这是美好道德、成功的核心,也是一个人的基本品质,我们不论做什么事,都应该想到是为自己而做的,生活犹如一艘船我们是船的主人,要勇敢驾驭它;无论经历什么,都要坚定信心,朝着既定目标,奋力划行
人生是一条漫长的路,你要勇敢地去涉足,背上你的行囊,坚定地去走你的路。无论多么荆棘,困难,当经过你的努力,到达顶峰的时候,你会自豪地说:“我获取了最灿烂的人生”。