secso生活(高三作文)
曲折的路途,“s”,你要enter,用你的courage,self-confident,overcome它,这就是生活。——题记
倘若,老天限制你的步速,路上布满荆棘,却给你无数的财富和荣誉,你会选择迈出你的腿,做一个“勇敢者”,还是做一个“温水之蛙”。
他生活在一个农民家庭,生活并不富裕。没有受过文化的熏陶,但他知道,什么是对的,什么是错的。什么该做,什么不该做。开学的时候,老天跟他开了一个天大的玩笑,别人哭了,他不做声,沉默许久,然后便笑了。他很乐观。毫不顾忌他人蜚语,做好自己即可。
和同学交往的很好。他总会对着同学说:“每天笑一笑,生活多美好。”
每天早晨,都会和他最好的朋友分享人生心得。
“世界上最快乐的事,莫过于为了理想而奋斗。”
“使你感到疲倦的不是眼前的高山,而是你脚下的一粒石子。”
“有志者,事竟成。”
他也暗暗下定决心,为自己定一个又一个目标并自己最大能力去完成。“我相信,我可以。Yes,I can!”
他始终保持这个行走的步速,大概是以每小时5km的速度向前走,拐着地,日复一日。爬楼梯对于他来说这个困难的事情,“我可以的。”但他毫不畏惧,时常紧抓时间,两步并做一步走。下楼梯时,为了抓紧时间去做别的有意义的事,便手抚着栏杆,顺轨迹“滑”下去,虽然行为很难看。那楼梯的瓷砖处已留下我的痕迹。楼梯上,他总能看到不同的人影。走的路多了,站了久了,或是坐久了,都会出现疼痛的感觉,却依然想着学习。
他说:“班主任教导我们:别再没有意义的地方浪费时间。”
但他心里埋怨着:就算这样也还是慢于别人。于是想在别人玩的时候,把时间花在学习上。
课上是要认真听的,课后要努力复习的。成绩也是比较优秀的。但他毫不满足与现状。
希望看到更高的风景。
学业之余,他还参加了许多校园组织的活动。
记得有一次是这样的:学校召开技能大赛,老师只是在班级中选择了几个她认为比较好的。课后,他找了老师谈了一下,表示他也要去实训一下,当初老师说,他什么都没有学,电子商务要用到ps软件,这你不会,你就不要参加了。当时他很有礼貌并自信的说:“老师,谢谢你为我着想,即使这样,我只想试一下,我想挑战一下我自己。我们不能一些片面的条件而否定自己,ps基础是可以通过训练来掌握的。”经过他请求,老师终于答应让他试一下。接下来的日子里,他便疯狂的学习ps,但结果没有晋级,但他至少知道自己欠缺什么,但他至少战胜了自己。
青春的乐观的多坎坷的文艺青年总会有一些人生感受,写在书上、打在电脑里,亦或是存入“芯片”中,作为人生的“书本”,故而参加了每一期的文明风采,取得了较满意的成绩。
同时他也是一位喜欢创新的学生。无意间的一次冲动,发现校园里还有创意梦工场、金点子这一组织。于是,他留意身边的细小事物,身边有什么不足啊,哪里需要改进啊……新式黑板擦、小孔索取工具、高中生必用时间管理学习软件、智能取色笔……这也是他进创意梦工厂的一些经历吧。
校园吉尼斯也有他的身影,在五子棋中以七连胜,获得了创意之星。
人生就是在这样的经历中慢慢升华。
校外,他还参加了志愿者的活动,每月都会和他的妈妈随着团队去敬老院看望爷爷奶奶,期间,除为爷爷奶奶们送去关怀和表演,他还担任整个过程的记录。望着爷爷奶奶们快乐的表情,回顾过程的精彩,总有许多体会。我们还是要多去关怀老人,老人们渴望被现代年轻人所重视,记住,尽自己的一份孝心。
人生的收获是一步一步来的,就像玩俄罗斯方块一般。每一个挫折都是你将来走向成功的垫脚石。历代帝王勾践、刘邦早已证实了这一点。当你已领悟这点,那你的人生必定精彩。
倘若,老天限制你的步速,路上布满荆棘,他会选择做一个“勇敢者”。为考上本科而努力!