风景的作文
人间有太多美景,有人说,春天一片生机盎然,那是最美的;有人说,夏季荷花盛开时是最美的;有人说,秋天枫叶散落一地最美;也有人说,冬季一片纯白的景象最美……而我却觉得,无论是四季美景,还是青山秀水,都不如人间的真情美,可这真情的透露却常常被我们忽视。
小的时候,家里的条件并不太好,上下学都是我的父亲接送。最开始,父亲用的是自行车。时隔已久,那辆自行车也不知放哪了,但我却清楚地记得它的样子和那天下午所发生的事。
一切都像往常一样,父亲按时来到学校门口等我放学。那是一个炎热的夏天,骄阳烈日,高挂在天上。我背着包从学校出来,在约好的地方找到了父亲。他的脸上挂着豆大的汗珠,就像是在下雨一样,往下不断滑落着,皱着眉头望向学校,却在一见到我之后就立刻露出了笑颜,像往常一样亲亲我的额头,接过我的书包,把我抱上自行车后就准备出发了。
家里离学校还是很远的,父亲卖力地骑着,衣服全都汗湿了,却连半句怨言都没有。突然之间,像天公发怒一样,原本碧蓝的天空乌云密布,雷声轰响,不一会雨就下了起来。父亲骑得更快了,我紧紧地抱着他的背,就像是把我的力量传递给他。可老天爷却不给
面子,雨下得越来越大,还刮起大风。父亲喘息着,问我:“不冷吧?”“不冷。”我回答着,抱得更紧了,似乎能感觉到父亲心跳的声音。我知道他累了,可年幼的我却不知道能说什么,我能做的就是那样,静静地坐在后座,抱着他,给他温暖和力量。
不知过了多久,终于到了居住的地方。父亲停好了车,伸出双臂,抱起了我,让我骑在他的肩上,他驮着我,向前跑着,嘴里还在喊“一二一,一二一……”我们一起笑了起来,父亲当过兵,肩膀总是宽大而有力,他快步跑着,好似不曾疲惫。我展开双臂,就像在飞翔一样,那样快乐和自由。我和父亲就在享受雨的洗礼般,组成了如此美丽的风景。奶奶从楼上窗户里探出头,望着我们俩,会心地笑着。
那几乎是我最快乐的一天,现在每每想起那天我和父亲在雨中的“探险”,我的脸上都会露出微笑,还会想起那首《雨中漫步》。可是在喜悦中,我更多的却是感动,我为父亲对我的关爱而感动,我为父亲不辞疲倦地接送我而感动,我为这人间真情所感动!人间真情,是无处不在的,它们组成了一道靓丽的风景线。它们在爱的滋润中发芽了,却容易在人们的忽视和冷漠中枯萎。人间真情,是我们不该错过的风景啊!