风景的作文
课间,一个人站在走廊上,寻觅心中的风景。所谓风景,也不过是那些我自认为美丽的事物罢了。
前一阵子被香樟的绿浸染着,眼帘里满是绿的欣喜。时间在悄悄流逝,香樟在逐渐成长,幼稚的绿变得深沉,但不是苍老。这就像一个人从童年到了青年,由稚嫩走向成熟,由轻浮变得沉稳。我想我也曾年幼过,只是我真的有过孩子的乐趣与天真吗?那些光阴是否浪费了呢?我是个孩子,我一直渴望自己是个孩子。但是我还没来得及懂事就长大了,也许长大了就应该懂事的,看似矛盾,事实是真的,我还没来得及懂事我就已经被逐出孩子的世界。多年来,我的心里总还隐藏着那么一些无人理解的焦渴。
香樟走向成熟,石榴花开得正灿烂。“曾经寂寥金烬灭,断无消息石榴红。”石榴花是个天真的小姑娘,她什么也不想,只是自己想着怎样开得尽兴。那些绿的叶就像一群小伙子,争着簇拥自己心爱的姑娘。这样烂漫的花,就如同我心中的梦寐。风过,摇落一地花瓣,红香散乱堆叠,憔悴了。是呀,它始终是花呀,明媚鲜艳能几时,不堪摘!人生易老花易落,我还年少,只是辜负了这韶华,当我年老的时候,我真的会有勇气说——我也曾年少过吗?现在我唯一值得庆幸的也许就是自己还有梦,尽管不对别人说,但自己还是没有放弃的。说出来也许别人会说不实际,但是我是固执的,我只觉得我坚持就总会有收获,我的梦里的一切是我喜欢的。追求自己所爱,即使真不能成就一翻事业,但那也是值得的。
玉兰开始凋谢了。我曾被它初开的花朵媚惑,因为它端庄、清雅、圣洁。洁白的花朵体态丰腴而非臃肿,盈盈的,美得动人心魄。只是前不久我发现了一个“秘密”,它快凋谢时,它里面的花瓣先变黄,而外表依然美丽,我始终不能接受它霉变的心!原来一切美丽的事物一旦变了心就让人觉得面目可憎。人也一样的,所以我只愿每个人都能保持最初的善良,人之初,性本善。
我要高考了,要离开这里了,要告别这些景物了,但风景会长留我心中,也许心中的风景可以让我更美,也或许是我这个看风景的人会让风景更美……