风景的作文
春天的风景是百花齐放;夏天的风景是知了鸣蝉;秋天的风景是一片金黄;冬天的风景是大雪纷飞。每一个季节的风景都是如此令人如痴如醉,但我认为,这些风景都远不及那一处的风景——心灵的风景。日落惜时
时光一秒一秒地流逝。我总喜欢坐在软绵绵的草地上,看着那火红的太阳西落。火红的太阳把那天边的云彩染得金黄,仿佛仙女下凡似的。渐渐的,天暗了下来。我刚想用手去抓住太阳,它却已经消逝沉迷于美丽的“云彩”却忘了将更美的“太阳”抓住。时光正是如此。我们应该趁着大好时光去好好学习,不要让“无所事事”侵噬我们的心灵,这样晚年才不会发出“可怜白发生”的感叹。
落叶感恩
风出来了凉爽。我坐在门口,看着被风吹落的叶。只见叶子在空中完美地打了个弧线,就像一只小蝴蝶,在空中自由飞翔。有一阵风吹来,叶子又被刮起。在空中转了几个圆圈,像芭蕾舞者,如此美丽动人。最终,落叶掉在母亲大树的根上。落叶并不伤心,因为它知道,它会化成养料,让大树更加有活力。待到明年春暖花开时,大树妈妈又会长出千千万万片叶子,将大自然装点得更加美丽。这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
小草坚强
窗外,天黑蒙蒙的。考试考的很差,我很失落,很伤心:为什么幸运之神总是不眷顾我。我埋着头,写着作业。窗外,雨开始淅沥沥的下着,。我望了望窗外,只见一株小草正被雨打得直不起腰。更何况,暴风雨就要来临,看来它必死无疑。我伤心地低下头继续写作业。不知写了多久,连暴雨都停了。我又向窗外望去,寻找那株小草。突然,一抹嫩绿出现在我面前。只见那株小草昂起了头。一颗水珠顺着叶片滴在地上。我又低下了头:连小草都如此坚强,我呢?我笑了,乐观地笑了。
心灵的风景令人如痴如醉不是吗?它的风景一点也不亚于外界的风景不是吗?甚至比外界的风景还要美不是吗?心灵深处的风景,你也和我一样,对它一样的痴爱,不是吗?