风景的作文
你嘴角45度明媚的微笑,那么阳光,我这辈子都没有再看过比你笑容更爽朗的人。
你修长圆润的指甲晶莹,抚过我的脸颊时是那么温暖。你的锁骨很漂亮,凹凸有致,还记得那天,你穿了一件深紫的V领,锁骨在阳光的细细打磨下闪闪发光。
宝贝,你跟我说你有预见未来的本领。我不以为然,浅笑着骂你傻瓜。
你没有如往常一样扬起唇角,而是忧伤的望着我,清澈的眸子中充满了前所未有的忧伤,你揉了揉我的头发,低着声线说,宝贝,剩下的时间已经不多了。我一下慌了神,打掉你的手,说你怎么说这么不吉利的话,你笑了笑,褪去瞳孔深处的悲伤,吐了吐舌头,牵起我的手,拍拍我的头,说,宝贝,走吧。我们去逛街。
在街上,你的大手牵着我的小手,暖意从手心传到心里。你给我买了很多我平时想买的东西,最后,你花了300买了一只我最喜欢的阿狸大公仔。
在回家的路上,我心满意足的吃着现酿的西瓜酸奶,抱着你给我买的大公仔,而你提着十几个小包尾随着我。我的右耳里塞着耳机,你的左耳塞着另一只耳机,我们头靠着头,MP3里面放着曹格和卓文萱的《梁山伯与朱丽叶》,我轻轻的哼了起来,你也和我一起唱了起来,你趁我不注意在录音笔上按下了启动键。
我爱你你是我的朱丽叶,我愿意变成你的梁山伯。
你在花店给我买了一束玫瑰花,晶莹的露珠在质感柔软的花瓣上滚动,我深深嗅了这捧玫瑰花的香味。其实我最喜欢的花是矢车菊,但是我们这里难得有矢车菊,还记得上次,我过生日,你为了帮我买一捧矢车菊,坐飞机去上海特地为我买了。飞机在路上遇到高空气流,空间给所有人都发了一张纸,你用我最喜欢的一支钢笔,在纸上刻下你潇洒的字迹:宝贝,如果我真的就这么走了。不要伤心,我会永远在你身边看着你。
我喜欢熬夜,熬夜码字,写文。喜欢用文字来叙述自己的心情,用文字记录生活的点滴。每当我写完一篇文,你总是第一个去看,第一个给我评论。熬夜的时候,你换掉了我以前常喝的蓝山咖啡,用一杯总是温热的牛奶代替了它。
我喜欢狗。于是你每个星期都要陪我去当义工,看着一个个拥有干净柔顺的毛发的狗狗们嬉戏追逐打闹着,其感觉真是妙不可言。
你出事的前一天,你和我说了很多话给我买了很多东西。那天,你像风筝一样,轻飘飘的,温热的血液从你身上溢出,染红了那件我最喜欢看你穿的粉色衬衫,洇染的血液像一朵妖娆的花,在地上绽放。
你是我一生中路过最美的风景,从此以后,我再也没有遇见比你更美的风景。