风景话题的作文
心怀美好的人,所做,所见,都是风景……
——题记
当我拖着疲惫的双脚登上云海时,我才知道,世间竟还有如此仙境!
一缕阳光洒金绘彩,斜照在云海圣亭橙黄色的顶砖上,反射出淡淡的光辉,仿佛是佛光环绕。阳光照耀,流云散落在诸峰之间,云朵变化莫测:一会儿成了“仙人对坐”,一会儿就成“仙人博弈”,一会儿又成了“童子上茶”。风平浪静时,云海映出山影,如诗如画。定睛一看,仿佛还能看到山神慈祥的面容……远望去,天高海阔,峰头似扁舟轻摇,苍松翠柏似那舟上的渔人;近瞧去,那云朵仿佛触手可及,不禁让人想掬起一捧云来。
没有人在认真听导游聒噪的介绍,所有人无一不贪婪地盯着眼前如画的美景,仿佛一眨眼,这些美景就会逝去。还有人虔诚地在祈祷,双手合十放在胸前。
这时,我不由想起了清休宁人吴应莲的《黄山云海歌》有诗句云:“望中汹涌如惊涛,天风震撼大海潮。有峰高出惊涛上,宛然舟揖随波漾。风渐起兮波渐涌,一望无涯心震恐。山尖小露如垒石,高处如何同泽国。”
哦,黄山的云海,我这辈子也不会忘记!
走下云海,所有人都在叽叽喳喳地议论着,我的注意力却被一对母子吸引了。母亲穿的很有气质,脖上戴的米白色的围巾上绣了些兰花图案。他的儿子身穿浅蓝色运动服,脚踏名牌运动鞋,看起来,两人像是资本家家庭。
没走几阶台阶,我听见那个母亲对那个男孩问道:“亲爱的,刚才的云海美吗?”只见他的儿子猛地点了点头。“可是就在刚刚,我看见一个很没有礼貌的人,把一块垃圾扔在了那里。”他的母亲面带微笑地看着男孩。
男孩羞红了脸,蹭蹭蹭地跑了回去,回来时,手里拿了一个可乐瓶。我看见男孩和他的母亲相视一笑,那个微笑,是那么的美好。
我不禁举起了挂在脖子上的相机,“咔嚓”一声。
那一刻,我感觉我记录下了比云海还美的风景……