你是否觉得生活很迷茫,很无助?你是否觉得人生寂寞,很狼藉?你是否觉得学习很枯燥,很无味?
不!生活很美好,很快乐的!只是有些人缺少了一双发现美的眼睛罢了。
“叮铃铃……”古老而又笨重的钟发出了清脆美妙的声音,欢快的呼唤着我们这群调皮的学生——该上课了!
瞧!语文老师抱着一堆书走了进来。他的鼻梁上躺着懒散的眼镜,左眼是“熊猫眼”。头发好凌乱,大概是早上没梳头吧!鞋子发出“塌塌”的叫声,一摇一摆的走进了教室。
他首先放下书本,“阴阳怪气”地问我们:“hi,早上好!大家说我帅不帅呢?”话音未落,台下早已是一大片笑声,“哈哈!老师,你好‘衰’啊!”“哇!好‘衰’啊!”……其实我们嘴巴上说他不帅,但是他却是我们心中最爱、最美的老师呢!
吵闹过后,正式上课了。老师在黑板上潇洒的写上了“水调歌头”四个字,虽不端正,但却张狂,笔锋有力。这字不也很美吗?
轮到同学们板书了,同学们拿着粉笔,专心致志的一笔一画的描着,字体明显不如老师的好看,有些歪歪扭扭,有些密密麻麻的,有些大小不一,但在我看来,却是“美美哒”。
接下来要背书了,老师望着四十多个人头,正犹豫不知应该点谁来背好。“xxx,你来……”被点到的同学实在是倒霉,台下有人幸灾乐祸,有的拍拍胸脯舒了一口气——还好不是自己。但是一遇到谁不会背时,台下又有人小声指点,默默提醒。这不也是一种美丽的场景吗?
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙……但愿人长久,千里共婵娟。”同学们捧着书,摇头晃脑的异口同声的发出这最美丽的声音……
“但愿人长久,千里共婵娟。”这不也是美好的祝愿吗?
或许,一年之后,我们毕业了,然后各奔东西。但是我们永远不会忘记这些在一起生活的点点滴滴,这将是我们永久收藏最美丽的回忆。
“但愿人长久,千里共婵娟。”这是我们对每个同学的美丽祝愿。