生活,生活不是那么简单。成,如朗月探花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有志且益坚,不坠青云的傲岸,有将相本无主,男儿当自强的倔强;荣,江山依旧,风采犹存,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,胯下韩信雪底苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空,不肯因噎而废食。
收藏生活的美丽,便是收藏心中的那份最纯真的喜悦。收藏生活的美丽,走到哪儿,心灵依旧温暖如春。
每天,我们随时随地都能感受到生活的美丽,小时候,大人带我出去玩,曾不止一次地听到叽叽喳喳的小动物的鸣叫声,就这样满载着新奇的旅程悄无声息地开始了。中学时,心儿永远向着未来,但时常会有阴晴圆缺,与妈妈一起包饺子,享受浓浓的亲情时觉得无比幸福;可成绩不理想时,父母那哀怨的眼神却一次次撞击着我的心灵。
生活如泉,越品越见清冽;生活如茶,越品越见幽香;生活如酒,越品越感醇厚。感受生活,你就会发现困难其实是充满着乐趣的。生活中没可能尽如人意,总为这些不尽人意的事情生气,与自己过不去,这又何必呢?感受生活,你试一试从另外一个角度去看待这件事,用享受的心态去接受它。或许这样,生活就会少了许多的不愉快,而且还会多出许多欢喜呢。不管你现在的心情怎样,请看看你的生活是否少了温情、浪漫、梦想和自在呢?如果是,请感受生活,你就会发现你并没有缺少它们,你就是世上最幸福的人了。
生活也是一个简单中不简单,复杂中不复杂的问题,就像面对自己的人生观和世界观一样,有些人的人生观暗淡无光,有些人的人生观流光溢彩,有些人的世界观宽广雄厚,有些人的世界观悲惨凄凉。观不同的人生就有不同的人生观,观不同的世界就有不同的世界观,重要的是你如何看待它们。生活亦是如此,看待不同的生活,那么生活就将给你不同的答案。
生活是美丽的,然而未来的生活又是未知的。相信自己,一直走下去,明天的生活一定是美好的。
五彩缤纷、多姿多态的生活,就是最值得收藏的生活。人生只有一次,单单属于我们自己的,我们不能白白浪费我们的生命,我们都想为自己的人生划上一个圆满的句号。那么,就让我们一起感受生活的美丽,收藏生活的美丽吧!