爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量;爱是美丽的,它把一切都奉献给你。
我——一个普普通通的学生。我拥有父母对我无微不至的爱——母亲对我慈祥的爱,和父亲对我严格要求的爱。爸爸妈妈,我想对你们说:
“爸爸,您辛苦了。您整日都辛苦地站在自己的岗位上工作,无论是炎夏还是寒冬。您为的是什么?还不是为了让家人能够更加幸福地生活,为了让我和妹妹能够拥有更好的学习环境。
爸爸,有时我犯错误了,您会打我,但都打得不重。我知道,您也不舍得打我,您打我也是为了让我更清楚地明辨是非。亲爱的爸爸,您辛苦了,我爱您!
妈妈,您辛苦了。虽然您没有工作,但是您每天都在家里做家务,您毫无怨言。您用您那勤劳的双手把我们的家收拾得干干净净;您用您那勤劳的双手把我们的衣服洗得干干净净;您还在我们饥饿时,做出香喷喷、热腾腾的饭菜给我们吃。
有一次,您做的饭特别香,我笑着对您说:“妈妈做的饭又香又好看,我光看和闻,肚子都饱了。”您那慈祥的面孔上露出一丝欣慰的笑容。
还有一次,那是大冬天。外面寒风刺骨,我们都待在家里,而您却在院子里洗衣服。我跑到院子里,摸着您的手,问:“妈妈,您冷吗?”您刚开始只是笑而不语,之后摇了摇头。您骗人,您的手摸起来明明很凉,怎么会不冷呢?
爸爸妈妈,您们对我的爱和好,是我一辈子也说不完道不尽的,我对您们的爱也道不完,更不是用简单的言语所能表达的。爸爸妈妈,你们辛苦了,我一定会好好学习,长大好报答你们对我的养育之恩。爸爸妈妈,我祝你们身体健康,天天开心,万事如意。
爱是人间的春风,爱是生活的养料,爱是美丽的源泉。有了爱的滋润和呵护,我这颗小树苗一定会健康茁壮地成长,早日成为参天大树!