生活处处皆美丽高三作文
如蔷薇般艳丽,如茉莉般纯洁——题记两个冬季,一个夏季,我已在白驹过隙般匆匆逝去的时光中悄然度过,回头望一望时光长路,我竟惊喜的发现,一路的繁花似锦,默默的生机勃勃的绽放在我那名为“中学生活”的田间小路。
一、如蔷薇般艳丽看一看路上,拾起一朵馥郁的小花,我分明看到那每一片娇嫩的花瓣上,都镶嵌着智慧的宝珠,那是晶莹剔透的露水,那是甘甜如怡的蜂蜜,那每一颗每一滴的结晶上,都蕴含着我日日夜夜的心血,在那千千万万颗宝珠里,是我学到的每一点知识,它们汇聚着,汇聚成我脑海里千丝万缕的思绪;它们跳跃着,跳跃成我思绪中如梦境般美妙的遐想;他们升腾着,升腾成我遐想中独一无二的含义。我学到的每一点知识,都变成使我向前的莫大帮助和力量。我在想,这就是一朵艳丽无比的蔷薇花吧?在这朵花上,智慧的宝珠是它的点缀,是使它如此艳丽的根本。
二、如茉莉般纯洁星星点点的白色映入眼帘,现在,在我的面前,正是一株芬芳迷人,纯洁高贵的茉莉。我俯身向前,用鼻尖轻触她柔软芳香的枝叶,花瓣。通过它纤柔的触感,我感受到的是纯净若水的情感。它轻轻地,静静的感染着我。这是朋友间真切的友谊,是师生间关怀的呵护,是我学习生活中最能宽慰我心的情感。它们像茉莉一般,纯洁,高贵。它的香气沁人心脾,又不俗于世。这正是我最为喜爱的情谊。现在,看一看吧,美丽就在生活的路上,美丽就在身边。在我们的学习生活中,处处都绽放着美丽,他就和你一体,如影随形。而你,只需好好的把它珍藏。