童年的时光对我来说是短暂的,但童年的回忆对我来说是长久的。每个人都有自己美好的童年,我也一样,童年中的趣事无处不在,而其中一个深深的印在我的脑海里,怎么挥也挥不去!
记得小时候回乡去奶奶家,奶奶见到我很高兴特意为了我准备去杀抑一只鸡来炖汤给我吃。我心想:奶奶年纪大了,一个人忙不开,不如去帮帮她,于是,我走到奶奶跟前,执意要去帮他捉鸡,奶奶见劝不住,只好点头答应但担心我是在城里养大的,对这些活干不过来,与于是也走过来帮帮我。
到了鸡棚,远远就看见几只肥大的鸡在啄食,奶奶把鸡棚打开并叮嘱我穿上就旧衣服,我点点头,笨拙的穿上之后,奶奶也开始穿,等我们准备就绪之后,“捉鸡大行动”就开始了!
我和奶奶蹑手蹑脚的走到鸡身边,可还没来得及捉,看起来本笨笨的鸡就快速的逃开了,经过第一次的失败后,我和奶奶实行了下一步计划“前后夹鸡”就是一个人走到鸡前,一个人走到鸡后,把鸡包围住,两相夹击并把鸡捉住,随后我们也照做了,可这该死的鸡好像知道似的,在我们扑来的那一刻,鸡跳了起来。结果我们又失败了。经过这几次的失败,我再也按耐不住性子,追着鸡往手里抓,经过半天的捉鸡运动,我已经累得气喘吁吁,筋疲力尽了,可是革命还未成功,同志仍需努力啊,不但鸡未捉到,还招来了满地的鸡屎,真是可恶又可恨!
等我和奶奶坐在地上歇息时,我发现鸡安安稳稳,不吵不闹的在那啄食,这时,我突然有了个想法,就去对奶奶说:“既然鸡那么想吃,就让他吃个饱!”奶奶不明白我的意思,我便跑过去找来鸡食,奶奶一看便一下子豁然开朗,明白其中的奥秘,也来帮忙为捉鸡做准备。
放好鸡食候,我和奶奶躲得远远的,就等鸡来自投罗网了。果不其然,鸡经不住诱惑,小心翼翼的向着这边靠拢过来,到了鸡食跟前,它还是不放心,左顾右盼的看像是之前捉它们的人似的,看到敌人早已走开后,它们就安安稳稳的去享受人间美味啦,可它们却不知,我和奶奶正向它们走去,它们却浑然不知。结果,可想而知,我们成功了。看着这只鸡的成果,我和奶奶都乐开了花。捉鸡也是要动脑子的,奶奶哪里是不会捉鸡,分明是想陪我一起玩儿罢了。