生活并不缺少美,而是缺少发现美得眼睛,——题记
此时的我们,正处在菁菁校园中,有人说这样的生活很枯燥,其实非也。只要用心去观察,到处都有美丽的风景。
那是一个秋天的早晨,老师在讲台上滔滔不绝地传授知识,我坐在窗户边,不经意地像窗外一瞥,一幅唯美的画面映入眼帘:高达挺拔的一排水杉树披着金黄的外衣,早晨的阳光柔和地洒在水杉树上,给水杉添上了一层淡淡的柔美的金色光晕。这画面就像油画一般,如此的和谐、美妙。我十分不舍得移开视线,继续听老师将起课来。然沉吟细想,此刻的我们,不也像这些水杉一样,接受着老师如阳光般的教育,这不就是“润物细无声”美丽吗?
几天前,我与几个好友一起去学校外面吃饭,一出校门,就见到很多人围在一起不知在看些什么。我们费力地挤进人群,这才看见一位衣着简陋、满脸长满黑白相间的胡子的老者。他正蹲在地上,工工整整地用粉笔在地上写着字谜,旁边放着一个大碗,里面装着一些五角、一元的硬币。我们吃完饭回校时,围着老人的人已经没有几个了,我们便走过去,刚好听到老人说,他虽然现在在乞讨,但过不了多久,他女儿从大学毕业后,找到一份好工作,几个月就能还清贷款,很快就能和他一起过好日子了。一位好友听了,深有感触地说,她爸爸也常常勉励她好好读书,就是讨饭也要供她读书的。这是最最淳朴的语言,也抒发了最真挚的感情。这种爱子之情难道不是生活的美丽吗?
仔细品味生活,就能从点点滴滴中发现生活之美。收藏生活的美丽,就是收藏一份好心情,收藏一段美好回忆。让我们一起寻找并收藏生活中的美丽吧!
初中学习生活已悄然过去两年了,再过不久,迎接我们的将是九年级乃至高中艰苦的学习生活。两年来,虽经历了些许风雨,自然收藏了不少生活的美丽。
从第一天开始进入初中学习,一切都是崭新的,但心里多少也有些不安,一张张陌生的面孔令我有些紧张。时间飞快,甚至不清楚老师的话,下课后开始打量着身边的同学。互相熟悉着、认识着、欣赏着。教室里传来一阵阵欢声笑语,接着同学们又勾肩搭背地出去“旅游”。校园里又是别一番风景。这一天天生活的美丽,将被我永远收藏于心。
时间一点点地在我与同学之间流过,带走的是欢笑,是快乐。记得有一次,我与几位同学合伙做了一件终生难忘的事——拿了学校语文、政治《基训》的答案。当时被老师发现后,将要报学校严肃处理。我们几个心里都忐忑不安,心里想象着将会承受的各种惩罚。却没想到的是,这事被语文老师“冷处理”了。经过一番透彻人心的教育后,我们都受益匪浅。这次教训将永远铭刻于心,这又怎么不是生活的美丽?细细品味之后将永久珍藏。
电闪雷鸣,风雨大作。已是放晚学时间,这突然到来的暴风雨令同学们焦躁不安:如何冒着暴风雨回家?不一会儿,五彩缤纷的“雨伞”过来了,那是不畏风雨的家长啊!这爱也是生活的美丽,又怎能不珍藏?!
生活中不是缺乏美,收藏也并不困难。困难的是人们缺少一双发现美的眼睛。让我们一起练就这双眼睛,一起发现生活的美,传递生活的美,收藏生活的美!