生活处处皆美丽高三作文
生活处处有美丽,一束淡黄美好的光束;一个温柔如梦的黄昏;一片如火炽热的残阳;一颗一明一暗的幻星……收藏这些生活中不经意的么你,心灵就会得到安抚。
欣赏一片枯叶
在里过着三点一线的生活,好不容易,熬到了解放日,我抓起早已收拾好的书包,迫不及待地向外冲去,又迫于矜持,只得做大跨步。经过那颗古老的树时,停下了脚步,我看见了了一片枯叶。在这茂盛的夏,为何还有如此腐朽的东西,也许是上帝的不小心吧!好奇驱使我拿起了它,这个季节的古董。我小心翼翼地把它放在掌心,摆开。细数它的纹路,错从复杂;轻触它的轮廓,枯败不堪;辨识它的颜色;似黄似褐。虽是这般,我还是将它收藏,因为它是生活遗失的美丽。
收纳一片火红
此刻,正是“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴” 的日子。下面有一户人家杂七杂八的肿着花花草草,眼下正是发奋生长的好时节,三角梅早就按耐不住心中的寂寞,仿佛是要接了红杏的活儿,在墙头大团大团的簇拥着,形成一片火红的。每次下楼,它都又诱惑着我的身心,让我收纳它的一世惊华,我笑了笑,然后不由自主的跑向它,寻觅着它的身姿。又不忍心摘下那妩媚的花朵,只得在围墙边仰头尽情欣赏,艳红曼妙的身材被深褐的繁枝高高托起,毫不掩饰自己的喜怒哀乐,全都展现给世人,我有幸收纳了这一美景 ,它是生活热烈的美丽。
追随一朵洁白
写完了作业。终于有一个稍微清闲的日子,怎么肯放过变化多端的云呢?我一边呼吸着只属于清晨的新鲜空气,望着“皆若空游无所依”的浮云。它们都染着圣洁的白,但却是活泼的:有的如脱缰的野马,无拘无束;有的如温婉的姑娘,清丽脱俗;有的如五彩缤纷的蝴蝶,四处游荡......我把它们都看在眼中,记在心里,因为,这是生活多姿多彩的美丽。
生活处处有美丽,一片枯叶;一支三角梅,一朵云彩,不全都是生活中细节的美丽吗?收藏生活的美丽得到心灵的瞬息。