此时的我们,初中学习生活已悄然过去两年了,再过不久,迎接我们的将是九年级乃至高中艰苦的学习生活。有人说这样的生活很枯燥,其实非也。生活是美丽的,它使我懂得了:只有付出,才有回报,在不断的努力后,终将尝到苦尽甘来的滋味,只要用心去观察,到处都有美丽的风景。两年来,虽经历了些许风雨,自然也收藏了不少生活的美丽。
从第一天开始进入初中学习,一切都是崭新的,但心里多少也有些不安,一张张陌生的面孔令我有些紧张。时间飞快,甚至不清楚老师的话,下课后开始打量着身边的同学。互相熟悉着、认识着、欣赏着。教室里传来一阵阵欢声笑语,接着同学们又勾肩搭背地出去玩。校园里又是另外一番风景。这一天天生活的美丽,将被我永远收藏于心。
时间一点点地在我与同学之间流过,带走的是欢笑,是快乐,是美丽,美丽要从生活的点点滴滴中去发现。记得有一次,已是放学时间,电闪雷鸣,风雨大作。这突然到来的暴风雨令同学们焦躁不安:如何冒着暴风雨回家?不一会儿,五彩缤纷的“雨伞”过来了,那是不畏风雨的家长啊!这爱也是生活的美丽。傍晚,我挽着爸爸妈妈的手,在小区的花园里散步,看着天上的蓝天白云,那也是生活的美丽。仔细品味生活,生活中不是缺乏美丽,而是人们缺少一双发现美丽的眼睛。让我们一起练就这双眼睛,一起发现生活的美丽,传递生活的美丽,收藏生活的美丽!
来吧,同学们,让我们一起去创造一个“美丽的世界”!
生活就是一种艺术,你看,我们的生活如此美丽。
春天傍晚的彩霞红云是美丽的。当你放学回家走着熟悉的路,那彩霞漂亮的幻影就是傍晚的前进力。天上的火烧云有特别的颜色,让你的有舒服的视觉享受和丰富的想象空间。那天边每每挂着的彩霞红云,染着我童年的油墨色彩。多少青春的脚步,是向着这样的甜甜美景。
冬日清晨的温暖阳光是美丽的。当你碍于寒冷而对自己的被窝留连,那冬日特有的晨曦就是早起的召唤歌。窗外早晨的空气清新,有了阳光,就有了可爱的光点,就有了恬静的感觉。早上,温煦阳光是寒冷气息里的一点温馨感觉,多少冬日的清晨,是这样的阳光带来温暖。
秋天午后的落叶飘雨是美丽的。当你拿着香醇的咖啡站在窗前品味,那细柔清爽的雨点就是午后的情趣露。秋风卷着落叶,有丝丝哀愁与伤感,但亦如诗如画,酝酿着午后带有一些慵懒的心情。午后,落叶的飘雨是苍凉季节中的一种浪漫意趣,多少疲惫的午后,是这样的情趣令人释放。
夏日夜晚的鸟鸣虫叫是美丽的。当你捧着喜欢的书在灯下专心阅读,那知了整齐的叫声就是黑夜的奏鸣曲。它们的本身再吵再闹,却把周围越唱越静。夜里,鸟鸣虫叫是黑色幕布一样的天色下一抹神奇的旋律,多少儿时的夜晚,是这样的声音伴人入梦。
在疲累的时候,我们很容易抱怨生活的辛苦,只是我们没有发现,生活中的美就是消减疲劳的良药;在受挫的时候,我们很容易苦诉生活的不公,只是我们没有发现,生活中的美就是化解挫折的良剂;在无聊的时候,我们很容易埋怨生活的平淡,只是我们没有发现,生活中的美就是丰富生活的良方。而生活中,美无处不在。
生活是一首美丽的诗,它书写着我们的梦,我们的童年;生活是一卷美丽的画,它表现着我们的爱,我们的青春。只要有了一双观察美的眼睛,有了一颗懂得美的心灵,那么生活便是美丽的,那么生活便可以如诗,如画。