轻轻翻开珍藏的生活画卷,细心收藏的一幕幕逐渐浮现在我的眼前,有欢乐,有奋斗,有拼搏……一切都是那么美丽,那么赏心悦目。
骄阳似乎,炙热地烘烤着大地,鸟儿早已躲入树中乘凉,绿茵场上,不时传来一阵阵激昂的呐喊声,一个个坚定地身影映照在阳光之下。四十个人,整整齐齐的一个横排,组成了密不可分的一个集体。“排山倒海”的训练正在如火如荼地进行着。脚紧紧系在一起,心也紧紧连在一起,“一二一二”的口令声,响彻云霄。烈日当头,汗水不断地从脸颊滚落,衣服早已被汗水浸透,贴在身上。一次次绊倒,一次次失败,没有人垂头丧气,个个士气十足,失败了,重来;再失败,再重来……没有人喊苦,没有人喊累,只有心中的那份坚持。终于,在比赛的那一刻,在最后每个人的脚通过终点的那一刻,幸福绽放在每个人的脸上,我们紧紧相拥。耶!我们成功了!我们的奋斗与拼搏,点缀了这个夏日,我用心将它收藏下来。
杨柳依依,风和煦地抚摸着人们的脸颊,温柔、舒适,一片祥和。教室里,我们班同学或凝神、或皱眉、或奋笔疾书,安安静静地,能听得见的恐怕也只有笔尖“嗒嗒”碰触纸面的声音。偶尔,有同学之间讨论难题,发出小小的争执之声。终于,下课了,班里一下子就炸锅了,虽然几乎无人挪动地方。听听,有两名同学已经在激烈地争论。“这个不对,应该连OA线段!”一名同学说道。“不对不对,你肯定是错的,肯定要连OB线段!”另一名同学嚷道。两个好朋友竟因为一道题而“反目成仇”了,争得是面红耳赤,脖子上青筋凸起。还有同学在互相提问背诵政治、互相改错。班级里热闹非凡,瞧瞧我们是多么用功的一群孩子!我们的努力与勤奋,化作美丽之花,已悄然绽放,我用心将它收藏。
体育课上,老师“解散”二字刚一出口,男生们便四散而开,抱起篮球奔向篮球场。女生们则三五成群,围成一团。叽叽喳喳说起班里的新鲜事,讲着笑话。兴致来了,则一展歌喉,你唱上句,我接下句。民歌、古风、说唱、流行歌应有尽有,更有甚者唱起了陕北版的《演员》,手拿一条红领巾,衣服系在腰间,随着歌声还配上了秧歌步,惹得大家捧腹大笑,竞相模仿。一节体育课在我们的欢笑声中收尾,而我们的欢乐与笑声,我早已用心收藏。
奋斗与拼搏,努力与勤奋,欢乐与笑声,这些日常生活中的点点滴滴,丰富着我的校园生活,我用心收藏它们,伴随着我成长。