那年我们高三作文
宿舍卧谈会,一姐妹儿说道还有四天就要迎来20xx年的高考了,顿时舍友们炸开了锅,各种回忆各种感慨。坐在角落的我没说话,思绪早已飘到了那年的冬天......
那年冬天,我们高三了。
整个教学楼的走廊寂静而又悠长,在高考这条大道上,我们埋头前进着,时刻准备着。日复一日的做题讲题、讲题做题,枯燥的生活却显得格外的充实。是的,这样的生活我们已经度过了十几载,只不过高考让那个冬天的时光分外压抑。
那个冬天,每个人把自己的心情小心收藏,没有任性没有娇气,只有对学习的执着和痴狂。有时候,麻木的我们没有任何的心情可以诉说,但朋友间的“小动作”却可以让我们体会酸甜苦辣的味道。
那年冬天,我们高三。 不曾忘记的是高三的四人帮,肃静的空气中总是少不了我们四个的笑声。我们会各自分工种下一颗有四片叶子的三叶草,每片叶子代表一个人,我们会小心的傻傻的呵护。平安夜,我和小白会孩子般的把礼物藏到王美丽和冀小贱的听力书中,听力开始时,看到他们诧异的眼神,我们俩会偷偷的笑到听力结束。王美丽则会很贴心的根据我们的名字送我们香蕉,苹果,花生,而冀小贱却会用心的写一份别出心裁的贺卡送给我们最真挚的祝福……其实最想说声谢谢,因为他们,无味的高三生活不再那么单调。
那年冬天,我们高三。不曾忘记郁闷生活下我们的叛逆。每晚伴着昏黄的灯光走进宿舍已是司空见惯,每晚十点二十准时休息也已是清规戒律。可叛逆的我们却大胆到聊到凌晨两点。我依然记得我的宿舍是1403,每到熄灯,我们躺在被窝,听赖皮呈讲讲她与男朋友的幸福甜蜜,共同探讨我们以后的生活,那时会想的很远。疯狂过后白天就会被班主任叫起来回答问题,这是才发现因为瞌睡,我和赖皮呈都在罚站。有时候也会非常倒霉的被政教处的老师半夜敲门,其结果就是被罚带肥料给树施肥。只好自认倒霉买来化肥,那时候是我第一次受处罚,可是我觉得很高兴。
那年冬天,我们高三。不曾忘记充实生活中的那些纠结。高三的我们非常敏感,朋友的小小举动不止会让我们笑也会让我们哭。和萌萌冷过战,和胖琴吵过架。期间,不知道在心里抱怨了她们多少次,可倔强的我们却谁也不肯让步。就这样,我们彼此冷落彼此疏远,那时候我的天空灰暗到了极点。这时总有一个人出现充当一个满腹哲理的“伟人”。他就是班长亮哥。是他告诉我每天都是新的一天,是他可以告诉我别拿别人的错误惩罚自己。就这样,高三的我们,在打闹中磨合,在磨合中成长。
那个冬天,我们高三。高三,这个原本应该不顾一切学习的阶段,我们却体验了和他人不一样的感觉。我们在各自忙碌的同时,也在给彼此带来感动和快乐。你要问我高三最大的收获是什么,我的答案不是我如愿考上了大学,而是在那年冬天收获了最纯粹的友谊。
如今,那个冬天里的那些人已经天涯海角各一方,或在烟台,或在潍坊,或在济南,或在东北……但时间和空间都不会是友谊的界限。岁月的沉淀不可能淹没了我们的感情,时光不会老,我们终究不会散……