那年(初三作文/1000字)
一个人坐在长椅上发呆,想一些冰封在我记忆深处的琐事。风吹乱了我的发丝,也凌乱了我的思绪。
不禁意,又忆起那些零碎的过去式的曾经。你,算是对我很重要的人吧,是我至上的闺密。一直以闺密大于天的思想来交朋友,或许你就是我的上天吧。
我总是掩藏真正的自己,害怕被别人一眼看穿,而你,却截然相反,第一次遇见你,便被你的个性所吸引。不知道是我们投缘,还是相互有好感,或者是我的执着,总之,我们成为了一对特别要好的闺密。无话不说,形影不离。
我们最爱做的事就是放风筝。我们会邂逅在那开满淡黄色的油菜花的田野上,扯着风筝线,把它放飞在一望无际的蓝天上。看着它远去的影子,来后将它系在粗枝条上,一起细数它坠落的时间。当超过前一次记录时,便一起欢呼,击掌,拥抱。我们之间,不需要过多的话语,一个动作,一个微笑,便把我们紧凑在一起,有你的地方就有我。
还记得,你最爱追着我跑。有时候,真的会被你累倒。每当那个时候。我总会装出一副可怜兮兮的样子。而你也一次又一次地上当,说:“好了啦,我错了,您大人有大量就原谅我呗。”我继续默不作声,你就在一旁不停地解释。当时机差不多时,我假装认真地说:“以后不可以这样!”你便马上说:“遵命。”随后,我在一边偷偷笑着,然后走上前顽皮地说:“亲爱的,你又上当了。”可你却一副满不在乎的样子,无奈地对我笑笑。其实,我深知,我们什么都不在乎,唯一在乎的是对方。
在刚流行穿越剧的时候,我们会聚在一起,幻想着哪一天会被穿越到某个时代。突然,我俏皮的说:“不行啊,要是真的穿越到古代,得学好文言文啊,不然的话没法交谈的。”你补充着说:“也要学好历史。对了,最关键的是要写好遗书,你懂的。”“呃,你写遗书的话要把钱钱分我一半。”你说:“当然喽,我俩啥关系。”“呼呼。”我们当时天真的笑容还清晰得浮现在我脑海中。我们也曾说好长大以后要一起盖一栋大的公寓,闺密住入,房租减半,水电全免
可是,我们疯狂的那年,已经越走越远。
你为我系鞋带的情景或是手拉手看夕阳染红半边天的画面也随着我们友谊的冷却而冷却。
久而久之,我们便互不打扰。也淡忘了我们生命中曾经很在乎的东西。渐渐地,也知道有一种东西,叫作“累”。也许我们只是扭曲世界里的两条平行线罢了。
“想去稻花香的童年,捡起被遗忘的相片”,耳机里正巧传来那首我们最爱的歌《那年》。我下意识地哼起,只是这一次,我不在是嘴角微微上扬,而是这淡淡的旋律牵扯着我淡淡的悲伤,淡淡的怀念。
那么,就用这些文字,写下那些我们流逝的过往,留下那些我们在乎过的曾经。