我轻挑起眉尖,却在瞬间被你漫过了低垂的眼帘,占据我整个瞳仁
你是那大朵盛开的坠入尘世的太阳!
在一颗年轻浮动的心面前,繁茂而热烈,高雅而纯洁,一朵海棠将她灿烂的笑靥尽情渲染铺陈开来,丝丝缕缕,卷卷舒舒,层层叠叠。大红大红的花瓣,是燃烧火把的胭脂雪,是血液沸腾的火烧云,绚丽得好像是绽放在王尔德的夜莺最后一声啼鸣之中。在阳光下,明亮而刺眼,轻纱曼舞,舞动的是心中对太阳最深的执着与渴望,对光与热的向往,一如那穿上红舞鞋的舞女,在荆棘丛中跳尽她生命的最后一刻,染红了荆棘上的玫瑰。纤细柔弱的身子支撑起一个宏大而壮丽的生命排场,独守一方贫瘠的土地,阳光跌落花盏的声音,想成一滴滴美酒,醉倒了我,醉倒了远远的风。
没有人敢蔑视你的美丽,甚至是无法让目光从你身上不经意地划过。但又有几人能从那些初见天日的花瓣里读出你的故事呢,这一切只有你自己最清楚。
曾几何时,你并不如今天这样美丽。你矮小丑陋,孱弱的身子在这陌生干枯的零星泥土间颤抖,苍白如清晨的雾霾,黎明的翅膀。但你一心谨记着大地母亲的教导,要用阳光的笔直和颜色来塑造和挺拔自己。风雨紧握你的手,要拔出成长中隐藏的痛。你却临风而笑,携雨而舞,在贫瘠的土地里,采一杯热乎乎的阳光赠送温暖的心灵;霜露呼啸你的双臂,要划破你坚强的外壳。你却披露而卧,枕霜而眠,在午夜的寂静里,把尘封的梦想翻晒成丝丝缕缕的月华。你把内心的坚韧擂成起起伏伏的战鼓,羽化成你身体中涌动的血液。你珍藏起生命中的每一次阵痛,将它们熔铸成成长的喜悦,浇灌出瑰丽的梦想。
在远离喧嚣的宁静里,你将寂寞打磨成凝重的誓言,用奋斗编织出太阳的梦想!破茧成蝶终在那个梦呓缠绕的清晨你悄然吐蕊。一季的积蓄,你将深沉的喜悦浸染出火一般的明丽鲜艳奢华的极致,激情的升华壮丽生命的倔强倔强篇章!
低调的呈现,呈现出一个比长空更辽阔的胸怀;勇敢的挑战,挑战出一腔比火山更热烈的英勇!
生命需要敬畏,也需要被敬畏。海棠在风霜肆虐的境遇中,依然执着地书写生命的厚重与崇高,依然无怨无悔的绽放生命的绚烂与精彩!追随太阳的倾城一舞,舞出了世人的惊叹与赞美!
一朵海棠,就是一尊雕塑!