用心抚平整个世界
做人不要总想着得到,而要学会付出。世界总是公平的,你所拖欠的一丝一毫,他都会不定时的向你索取,或多或少总是一丝不差。
有很多时候,我觉得自己活的真的很失败。就处事来讲,无论我从哪一方面入手都总是比别人慢半拍,失败也就理所当然。当痛苦接踵而至的那一刻,我真的感到十分不甘心,可结果却依旧如此。或许“慢”在别人眼里是长处,可在我眼里却是短的不能再短了。我曾为了成功,一股脑地将所有期冀都押在了勤奋与努力上,然而事与愿违,失败再一次如潮水一样将我卷起,狠狠地拍在了沙滩上。一颗炽热的心凉的跌入低谷,试图找一条蹩脚的理由来安慰自己,可一切的突然反而搞得自己失魂落魄。或许自己并不适合这个纬度,我想过逃避,在学习的排挤、生活的挤压、社会的逼迫下,我仅存的几丝信心已被击打的灰飞烟灭,可当这一切伴随着流年的步伐纷至沓来时却又不得不去面对。岁月为我积淀下太多,而我也为生活付出了太多。无形之中,我什么也没有,独留一份寂寞,用以抚平整个世界。
生活不会有小说那样完美的结局,更不会有童话里唯美的爱情,有的只是一个个残缺凋零而又相互缠绕的梦罢了。我是多想大哭一场,以此来排解心中的郁闷,可眼泪总是不争气的在眼眶里打转。我抱怨过,也曾抑郁过,可在此之后,我发现日子仍在流淌,时间也依旧在徘徊,仍然是那个固定的轨道,像两个齿轮一样紧紧的咬合在一起。自己所欠下的,在不知不觉中被弥补了,只不过是用自己的青春来弥补。在经历多少个匆匆之后,才后知后觉,也终于看清了这个世界,静下心来听取一份劝诫,反思往昔的韶光,用另外一种心态去看待,才觉得整个世界是如此的静谧与美妙。才明白原来世界是公平的,他没有拖欠我们也没有施舍别人,原来自己眼中的施舍是别人辛苦得到的,过去我用蒙蔽着的双眼一味的去探寻成果,却不去眺望成果背后那条幽曲坎坷的小道。如今我知道了,过去的羡慕嫉妒只不过是自己一厢情愿而已。
现如今,我用心去抚平整个世界,才发现世界如此绚丽多姿!放眼世界,张开胸怀,用一颗平常心去抚摸世界的棱角。伸手抚平,抚平的不仅仅是一片天地,还是心头的几道褶皱。