繁花、落叶、归根
到最后还是一无所有
你始终是你,我始终是我
不会因为你的不在乎而不乱心境
放开,放松,放飞,放得更高更远,这是束缚心情而不能高飞的梦想;时间太匆匆,十八岁的花季雨季里,我们也有过光辉的时刻和快乐的瞬间,不过我们更向往未来,只因梦想就在前方。心中满怀着希望和期待是很好的,但有时却应该忘记种种遗憾,放弃那些不切实际的梦想学会珍惜现在所拥有的。没有必要再去幻想着无谓的东西,命运不会因为你是谁谁谁而一帆风顺,命运对待每个人都是同等的。梦想在哪里,我们就向哪里奔跑,命运线在哪里?张开你的手,看看哪条是命运线,再把你的手握起来,命运线在你手中,命运就掌握在你手中。
倾听雨打芭蕉的那股清脆,它们在风雨中坚挺着身子,希望雨过天晴的那片彩虹。昙花一现,的确,它灭了,寂无一声地散落不带走一丝感伤,它生前是怎样的随风翩翩起舞,是怎样婀娜多姿,如同高贵的少女,不需要淡妆浓抹。它只有平凡的繁荣富贵,没有水仙的小巧玲珑,亦没有丁香的凄婉迷茫,可是,它愿意在仅有的一刻绽放生命的光彩,锻造生命的传奇,它明白,瞬间的美丽后,自己便会消失于这绚烂的世界,然而,曾有过的那么一刻的美丽,足以令它永不落空,为了它的理想,它仍然迎难而上。然而,我们没有做到像芭蕉那么坚强,没有像昙花那么赞美,有太多的人就像温室里长大的花朵,为什么?因为他们经不起风雨的考验缺少最起码心灵上的坚强,还有付出;遇到困难就知难而退,永远不会成功。
强者是磨练出来的,不是被溺爱出来的,我们都相信强者的世界没有弱者的存在,我们都在拼搏不甘示弱地奋斗,都希望城为强者,这令我想起了一句话:你们的荣耀,不止体现在永远都成功,而是体现于在失败和绝望中,再次找到站起来的希望,勇敢面对困难战胜困难。我们有没有做到?该怎么去做?勇敢地迎接生命的挑战,让生命像寒梅一样暗香。人生有许多的路,许多的黑夜,只能独自去面对,孩子的人生,父母无法去替代,并非用甘蔗汁浇灌出来的甘蔗就是甜的,孩子的成长需要磨砺,孩子的能力,只有在磨砺才能形成。过分的溺爱对孩子而言是一种毁灭。
让颓废的人生更加绽放光彩,需要我们不断地探索和思考人生,不断追逐和鼓励自己,更大更好地发挥自己。抓不住的岁月的鸟翼,被火光映在手掌,每一次转折,都形成一道深深的掌纹比羽毛还要清晰,当我们走到长路尽头的时候,那每一道掌纹还能让我们感受到不息的生命力,当每一个转折的路口都留下我们顽强的身影和从容不迫的笑容。
花落无痕,但它曾经美丽过,虽然没有结果,但它享受过汗水和青春,没有更好的人生赞美,但它开放过。人生就如杯子,装进什么都完全是自己个人的思维态度和想法,一样的人,只要有不一样的态度,就会有不一样的人生,有些抱怨,责骂,快乐,牢骚满腹,郁郁寡欢,实际上,就看你的杯子里到底装了什么并缺了少什么?悟透苦乐,看破红尘,才会有自己的人生。
梦想,因为勇气而存在;人生,因为奋斗而精彩。