每朵鲜花都有盛开的理由(高三作文)
春天,吹响了万物生命的序曲,润物无声。随后春把生命传给了夏,就这样众花开放,争奇斗艳。随着刺耳的铃声响起,又结束了一节紧张的学习,我转身站起来习惯性的转向窗外。慵懒的趴在窗台上,脸上似乎贴满了“厌恶”的标签,总想逃离这种生活,但我明白这是我们的使命。学生的天职就是学习,但是高三的生活似乎总是这样充满枯燥与乏味我看着窗外生机勃勃的槐树,不经意间瞥见枝头上依然盛开着的小槐花。于是我陷入了深深的沉思,想到眼前的槐树在夏初开满槐花的时节,一团团,一簇簇,将整个教学楼装点的格外美丽,鲜艳极了。可是,是花总有凋谢的时候不久被红妆点缀的槐树又换上了一层绿衣槐花都被绿叶所取代而它们也完成了他们的使命,一阵风后,在天空打了个卷,散落了一地。这也标志这盛夏的到来。由于槐树没有了以前的艳丽久而久之也就对它漠不关心了。
可是,时隔将近一个月我被眼前的景象震撼了一朵槐花依旧在枝头绽放,与全身被绿叶包围的情况下形成了鲜明的对比。大有一种“众花皆败我独开”的气概。心中不由得激起一层涟漪似乎被它的气概所折服过了花开的时节,你何以开放?是应为它从未开放过。它有它开放的理由,虽然花开时节已过但你仍有理由开放。
此时,脸上的厌恶似乎全都被风吹走了,慵懒被激情所取代,它似乎给了我无限向上的力量。即使你一无是处但仍有开放的理由。青春的花季、高三的我们要努力的从土壤中汲取知识的营养。为不久将要到来的花期绽放出自己最美的一面。虽然你没有别人优秀但你仍有开放的理由。
下雨了。我依旧窗外望去。风雨中那朵小红花依然傲立。心中涌动无限力量,此时我更加坚信:每朵鲜花都有盛开的理由。