如果我的心灵是一方沃土,我一定种上一片美丽的花朵
题记
为母亲开一朵粉红的康乃馨
粉红色康乃馨的花瓣一层一层地把花蕊包的那样小心,好像在刻意地呵护着那几根淡黄色的花须,宛如慈祥的母亲,用她绵密细心的爱,无微不至的关怀着自己的儿女。
多少个夜晚,多少个清晨,从我们出生的那一刻起,如影随形般的伴随着你,从不因任何缘故离开,那,就是母爱。无论是盛夏的扇子还是寒冬的棉衣,母亲的爱总是那么贴心,无论是伤心时的安慰还是闯祸时的训斥,母亲的爱从未吝啬。时时刻刻为孩子着想的母亲啊,十几年来你为我,为这个家付出了多少?
从我牙牙学语到指导我参加演讲比赛,从吃饭时为我夹菜到带我去参加各种考试,母亲的爱啊,要做儿女的怎样报答?您给的爱太浓太深,我只能奢侈的享受着,耐心的等待着,等到自己成功的那一天,用最辉煌的成绩感谢您,用女儿最真诚的声音说:“真的真的很爱你。”
母亲啊,在我的心里,早就为您开了一朵花,就是那一朵粉红的康乃馨啊!你可看见?
为老师开一朵洁白的丁香花
皎洁的月光下,一扇窗户发出明亮的光。窗内是批改作业的老师,窗外是静静绽放的白丁香。这幅画可能被无数人勾勒过,都有些“虚情假意”了。或许,很少有学生见过老师深夜里批改作业的身影,但是我却坚定地相信,这样的画面是真实存在的。
昨天我还在作业堆里埋怨老师,可是今天,当我听到谭千秋用生命保护学生的消息时,我流泪了;当看到贫困山区的教师风雨无阻的送学生上课时,我坐在电视机前,沉默了很久很久。我想到了作业本上书写工整的评语;想到多少次被老师叫到办公室单独谈话,想起了老师和蔼的神情,恳切的话语;想起课堂上老师沙哑的声音;想起
老师啊,我相信窗前亮到深夜的灯光,还有灯光下您疲惫的身影,就在昨天晚上出现过,真实的出现过!还有那一簇簇的白丁香,不骄不躁,不愠不恼,幽幽的散发着暗香
老师啊,我多想为您画一幅画,饱含我的敬意;我多想为您写一首诗,注满我的感激。可是现在,我只能在心里为您开一朵花,一朵洁白的丁香花,沐浴在您明亮的灯光里。
为朋友开一朵黄色的蔷薇
黄蔷薇的花语是“永恒的微笑”,这让我想起友情,想起陪我哭陪我笑的同学们。十四岁的我,已经经历了人生的第一次毕业,第一次分离。当我照毕业相的时候,当我在花花绿绿的同学录上写留言的时候,我还没有感觉到分离的迫近,我们将面对别离。直到上车的时候,我才猛然记起,此去,将有不同的意义!我将告别母校,告别朝夕相处的同学们,告别那么熟悉,又已渐渐远去的那段美好时光。我只能匆忙的留下一个微笑,给远去的朋友。
想起你,我总是嘴角上扬,画出想念的弧度。你可记得,我们曾一起去食堂,一起去看球,一起泡面?你安静的听我讲述,笑着递给甜甜的糖;我烦恼着你的烦恼,快乐着你的快乐,没有家长一样的批评,没有老师一样的教导,你就是另一个我,我就是另一个你,我们一同走过一样的花季。
蔷薇细腻的花瓣和氤氲的香气真的让我想起你,想起我那幸福快乐的美好时光。真的很谢谢你们,我的朋友们,谢谢你们陪我走过那么多日子,谢谢你们陪我流泪,和我欢笑。未来的日子很长,我还会有很多和你一样的朋友,让我也像你一样,为她们种下一朵黄色的蔷薇,陪她开在多雨的青春季节。