姑娘(高三作文)
我想不好这个题目,但终究又要把它写上来,翻来翻去的想,便直接写出了姑娘,--就是要明白的诚表了。
再回头细细的想,又是没有丝毫的托放,我想不好她的容颜,甚至于零星,想不好她的做事,也想不好她怀里拿着的平稳的书,走出的步子,想不好这将来到的落实在她身上的光阴。
就是我的命题了罢,我爱恋着你,姑娘。
我欢喜着你笑着对我的无遗。姑娘,笑得不敢作声的姑娘,生怕着被什么不知名的家伙看见,然后又平稳地走过去,回来,过去。我深恋的姑娘,你笑得出人和,却笑不来地利,我将在这个时候作出抉择,作出我的不人和,来拒掩结余的不地利。姑娘,这其间的对与错将由你来告诉我。
我深恋的姑娘,我厌恶那个别离的日子,厌恶我的不诚实。姑娘,我却是那么可怕对你的触碰,我怕美好的东西的失去,玩笑的剪刀手,寻觅的爱笑的眼,还有那好像永远挡不了眼的横斜的发,便是我的不愿意,与你的结婚生子。可我偏又是那么的爱着你,姑娘。
姑娘,你身边的每一方土地,我至今的记得,忘不掉白纸黑字的登记本,你枕着下巴隐笑的硬纸板,及同最未的那个含着微笑的高铁架。但我偏就是忘掉了你的容颜,没有一点零星。