写姑娘的200字以上作文
偏远的苗族小寨子里住着一位漂亮的姑娘。她能用小花小草编织出各种小动物来,寨子里的人都叫她巧手姑娘。
巧手姑娘的名声传到了山外州官的耳朵里,州官听说巧手姑娘不仅手巧,而且人长得漂亮,就想娶她做二太太。于是,州官派了一队人马,把巧手姑娘抢走了。巧手姑娘怎么也不愿嫁给州官。州官气的把她关进了大牢,对巧手姑娘说,只要你三天编出一只活公鸡,我就放你走,不然,你就得嫁给我。
巧手姑娘听说能回家,就编了起来。第二天,一只公鸡就编成了。可是,怎么让它活起来呢?
五年级:厚持天
美景
秋姑娘你好。我很喜欢你,喜欢你漂亮的小宠物“蝴蝶仙子”,喜欢你那清爽、凉快的空气、喜欢你那“动听的声音”,也喜欢你那高端霸气上档次的深黄衣服
美食
秋姑娘你好。我也很喜欢你给我们送的水果大餐,这其实是我吃过最好吃的东西。希望你能每年都给我们带来好吃的。
好心情
秋姑娘你好。我想对你说一些话。那就是:你是一个好心情的“人”,你不像夏哥哥那么炎热,也不像春妹妹和冬姐姐那么寒冷,你刚好让我们觉得舒适,不热也不冷。
依依不舍
你即将要回家睡觉,我们又要迎来寒冷的冬天。我们都希望你不要走,永远留在这里!
广东广州南沙区灵山小学四年级:雷又升
夏姑娘点名了
曹诗宁
夏姑娘点名了,
点到he hua,
He hua笑红了脸。
夏姑娘点名了,
点到西瓜,
西瓜cheng圆了肚。
夏姑娘点名了,
点到知了,
知了开起了音乐会。
夏姑娘点名了,
点到ma zha,
ma zha跳起了踢踏舞。
夏姑娘点名了,
点到小姑娘,
小姑娘穿上了美丽的sha qun。
生字角:荷(hé) 花(huā) 撑(chēng) 蚂(mà) 蚱(zha) 纱(shā) 裙(qún)
春天来了,春姑娘静悄悄地来到了人间!春姑娘是个画家。你看,嫩绿的小草从地下探出头来,就像给大地铺上了绿色的地毯。五彩缤纷的花儿把大地装饰得更加美丽。她画了一幅美丽的图画!
春姑娘是个音乐家。你听,天空中的小鸟叽叽喳喳地叫着,解冻的小河丁丁冬冬地弹着琴,小朋友们脱掉棉袄一起到公园里放风筝,开心地笑着!
春姑娘是个天气预报员。每年春天到来的时候,春姑娘都会派出布谷鸟去告诉农民伯伯要播种了,提醒我们一年之计在于春!
春天真美啊!我爱这多面手的春姑娘!
冰雪融化,春暖花开!我来到小河边找春天。你听!河水叮叮咚咚的好像是在唱歌呢。河面上有一群鸭子在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”。
河的对岸有一大片红色的桃花,正绽开它们粉红的笑脸呢。桃花的旁边还有一簇簇黄灿灿的迎春花,它好像是在跟桃花比美呢。
大树吐出点点嫩芽,最美的当然是柳树啦,一阵微风吹来,它摇摆着枝条,好像正在舞蹈呢!当然,它也在对着镜子似的湖面梳妆打扮呢!
春姑娘走过小河,走过岸边,走过树林,走进我们小朋友的心里!