十八岁的高三作文
一直以来,都在期盼着长大,因为长大,就可以脱离父母的管教,可以拥有更多自由。也许是习惯了期盼,当这一天真正来到时,我却又有些迷茫,有些难以置信。
坐在学校宽敞的礼堂中,耳边飘荡着主持人振奋人心的演讲,让我心潮澎湃,热血沸腾。成人宣誓似乎带着成长的朝气,传递着活力、激情与梦想。每一次热烈的掌声,都让我感到激动。此时,我深深地感受到,“成人”的我,肩上又多了一份责任,责任,如同旅途中沉重的背囊,让我们步履维艰,也磨练了我们的意志。我的人生,从此将翻开新的一页。
忘不了过去的十八年,在这条成长的漫漫长路上,交织着汗水与泪水,奋斗与失落,在一次有一次哭过笑过痛过悔过之后,我们尝尽成长的酸甜苦辣,凝聚了更多追求梦想的勇气和力量。如今,到了我们可以放手拼搏的时刻,我们应该相信自己的付出一定会有回报。
我们不能忘记感恩,十八年来,我们如一颗小小的幼苗,在父母无微不至的呵护下渐渐长大,他们倾尽一切,用自己的辛劳来换来了我们的茁壮成长,他们不求回报,默默付出。如今,我们已经长大,就要立志成才,回报父母无尽的恩情。我们要肩负起父母的期盼,用成功和进步来让他们欣慰。“小家”和睦,“大家”和谐,我们更应肩负起社会发展的责任,回报养育我们成人的社会。
我们成人了,回想这一路走来,过去的一幕幕都定格在回忆中,展望未来,美好的生活需要我们去创造,只有把握好现在,坚守自己的梦想,不断努力奋斗,才能实现自己的人生目标,拥有自己想要的未来。
成人礼结束了,生命中的许多美好都会成为过去,可我相信,每个人心中只要装有了责任、梦想、自信,未来一定属于我们,让我们披荆斩棘,勇敢向前!