十八岁的我们(高三作文)
看过成人礼,读过成人誓词,唱过激情昂扬的歌曲,走过成人门。恍然间发现,我已走过十八岁,我已成年,我已长大。
年少无知时憧憬着十八岁的自己,不再受父母严格的约束,可以做自己想做的事。时光荏苒,望着已十八岁的自己,虽然愿望没有实现,但我懂得了,懂了很多。
我懂得了十八岁的我们,身上肩负着自己的、家庭的、社会的责任。我们长大了,要为自己的现在与将来考虑。要为父母分担愁苦与劳累,感谢他们为我们付出的辛苦和心血。懂得关爱和尊敬老师,做一个学校里的好学生;要做一个具有强烈社会责任感的合格公民。
我懂得了十八岁的我们,走的每一步都要脚踏实地,说的每一句话都要深思熟虑。要认清生活与社会中的善与恶,把握自己的人生,改变自己的命运,让我们全力拼搏!
我懂得了十八岁的我们,要关心身边的人与事,珍惜身边每一个善良的人,让自己的生命多一个朋友,多一份色彩。关心贫困山区的儿童和灾区的人们,为他们献出自己绵薄的力量,而这一点点力量汇聚起来,便会感动中华,震感世界。
十八岁在每个人的生命中都是一个重要的转折点,它是阳光,是甘露,是微风,让我们的心灵更加美好,内心更加强大。让多年以后的自己能骄傲的与十八岁的回忆握手,高声说:你是我最棒的年华。
“奈何春去秋来,花开又花落”,已成年的我们要更加明白时间的重要性,无论是面对即在眼前的高考,还是处于未知的将来。我们要珍惜每一分每一秒,不用因碌碌无为而悔恨终生,只让生命充满精彩和绚丽。
让我们高歌昂首向前,载着希望起航,挥着梦想的翅膀,飞向我们闪烁着光明的未来。一起奋斗,一起拼搏,创造属于我们自己的新天地。