还记得寂寞弥漫天际(高三作文)
还记得昨天,碎语流年。
还懂得那天,转身瞬间。
泪雨滴落在玻璃窗前,约定的诺言。难道真的不能回到从前,相交的平行线,原来一直都只是一个谎言。
没有说出口拒绝还在哽咽,右手藏在背后的信笺,左手还扣着失去那约定的戒指不敢对你做再次地拥抱,依偎在我怀里的温暖似乎早已失去了原有的味道,凝透着一丝的背叛,一丝背离的不羁。
我们之间只是在沉默在告别,没有谁对谁错,也不是谁背叛了谁,只能说的是那时间错离了我们通往幸福的轨道,十指紧扣的童话,也只是在离别间松散了,梦醒了,也碎了。
转身的唯美,绝情的步伐。渐渐远离,眼角模糊了视线。泛红的眼眶,纠结的心顿时停止了跳动,该不该追去,该不该把你挽留。离远的影子,仅有在冷风中叹息那没有勇气的自己。
傻傻地站倾听寂寞的清风从脸颊拂过,让自己多一分清醒,站驻在孤单的边缘,多一分冷漠的伪装.
夜幕悄然而至,只有漆黑的小角落里让我找回一丝安慰。
我就像画了个圆圈诅咒着自己,呆呆地躲在自己的小圈子中,不敢踏出半步,没有安全感的世界埋弃着自己的那点柔弱的倔强,潜随在夜的尾巴后面,等待着黎明。
栖息在那暗弱的墙角边,环抱着膝盖,只想让自己更温暖一点,只有一个人的拥抱。怀里的余温,只有那冷夜的眼泪代替,掩饰自己的寂寞在耳边环绕,逃避着孤单。
桌上的震动的手机没有你发来的简讯,傻看着冷冷的彩屏,意犹未尽,打开你以前的简讯。
“夜冷了,你睡了吗?天气凉了,多注意穿点衣服。”只是简短的几行字,这早已就足够了。
看了看时期,是前天的。
记得,那个时候我还牵着你的手,记得那个时候你还挽着我的时候,记得那个时候,一切都结束了.
搁浅前沿,末语流年
30仰望,一汪忧蓝
你曾经说过不喜欢我呆呆地望着天空,说看久了会变傻。或许我真的傻了,傻得乱七八糟,不懂得珍惜一直在我身边的你,不懂疼爱一直关心我的你,不懂得爱一直喜欢我的你。一直,一直。
想要跟你说的话,好多,好多。只是每当说出口,被你的安慰,被你的不计较,没关系。给埋没在愧疚的心里,我只能小心翼翼,只能在心中死记,你是我的最爱。要让你幸福,要让你成为全天下最快乐的人。
然而,我依旧是那样地无能,是我胆怯,生怕不能给你幸福,我改变不了的事实。让你的眼泪浸红了眼眶,沾湿了衣角,终究不想被伤害的,仍然受伤了。我不想再为你的幸福负责,无法承担起那永久的承诺。
搁浅在指尖的眼泪,划破了时间缝隙的缺口,前沿的等待,只能算是暂时敷衍你的借口。
第7号巴士开走的尾头,没有看到你追随的影子。只知道你还在那第九站,默默地承受离去的借口.
潜伏在夜里的伤口,不时地风蚀过我的心头。低落地曲调,奏鸣着悲伤。简言的几行字语,埋藏着淡淡忧伤,速写末语的殇。
默默苦守更多等来的是寒风吹袭,哪怕只有一个的天空,湛蓝无际,浅蓝无边。孤单的谎言依旧在风口处被解剖,站在风里的孩子,只懂得寂寞与孤独。
起身卸掉身上少许沾染的尘埃,或许这里的一切早已和我无关,不想在留下关于我的任何一点痕迹,一丝瓜葛。只想让自己成为陌生人,没有人认识的地方,没有人知道的地方。在那,慢慢回想起关于我们的故事。
嘴角泛起的45浅笑,有时还是改不了那个习惯,或是有空的时候,保持30度的仰角,感受着空气在流动,那片遥远的天空,瓦蓝,瓦蓝的。
我还记得,那个天空的颜色,一汪忧蓝。