时间VS幸福(高三作文)
刚刚小学毕业,在深夜,我总是会想起小学那愉悦的校园生活。有时候和同学一起小打小闹地玩;有时候为了赶老师布置的课堂作业,教室里只听得到每一个人的呼吸声音,班长还和下一节课的任课老师商量:留点时间让我们赶作业;有时候,老师布置的作业很多,教室的各个角落都会传来许多低低地抱怨声;“明天是春(秋)游。”老师一宣布这个消息,教室里此起彼伏的欢呼声俨然有压过菜市场那讨价还价的嘈杂声趋势,脸上的笑容都比明星还闪耀,就是为了明天可以一起去春(秋)游;10月9日教师节,大家的脸上都是一副神神秘秘的笑容,有的手上拿着艳丽的花朵或是仿真花,有的则是拿着各种颜色各种形状的盒子,都是每一个人精心准备的礼物,而老师接到礼物时的笑容则会长时间溢在嘴边,是真诚的笑靥;对我而言,小学时期的种种是一种无可比拟的快乐,也是一种幸福,淡淡的幸福,一种独一无二的幸福。
幸福与时间的比重已经开始倾斜,时间已经取代了幸福,开始成为我们这莘莘学子的口头禅:时间匆匆;时间过的真快;光阴似箭,日月如梭;教科书上教着我如何珍惜时间,我就学着如何珍惜时间,现在珍惜时间的时候我已经开始了没有效率的珍惜时间,所以我停了一下,静静的看着时间给我的这个时段的幸福,知道我现在的时间我握住的是什么幸福,而下一秒我将要失去的是什么。
时间的转瞬即逝,让我有时候感觉以前的光阴有一些空洞。“不知道”这个概念不知道什么时候在我的脑海里形成了那么多,大概是潜移默化吧。不知道什么时候我在2、3年级确定的梦想什么时候开始被爸爸妈妈爷爷奶奶这些最亲的大人掉了包,换了一个更有社会性的了;不知道什么时候起觉得自己做人真的很失败呢,总是形单影只,没有了可以互相照顾的朋友;不知道什么时候爷爷眼里的希望转为了失望;不知道什么时候爸爸的劝告变成了咆哮;不知道什么时候凝聚在我身上的爱已经开始转移,大概他们觉得我长大了可以自己照顾自己了,可是我能有多大呢;不知道什么时候我变的这么洒脱和自私,在这个世界上除开自己我谁也不在乎;很多的不知道让我成长可能会痛苦一点点,因为思想的变化。
我爱上了时间,他冲淡了我的时间,我的行为,我的爱,我的痛苦。我不会每天时时刻刻笑的那么灿烂,通过很多东西让我知道了会有很多不可爱的问题存在。我的时间已经被逼得不能够再时刻快乐着,我被时间逼着;我被大人的眼光、行动和语言逼着;我被许多的假想敌逼着;被自己不是很确定的梦想逼着。
现在的我有些很让我匪夷所思的动作。深夜躺在床上,我不会马上睡觉,那时的我脑袋一片空白,而我的眼角会很配合的流出一点点液体,可能是潜意识里为自己流的泪水。在天空底下,我总是会无意识地看看多彩的天空,我想我得到过人们口中常常提出的幸福了吗?
其实幸福就是一种感觉,相信幸福的感觉就是对幸福的最好诠释。
淡忘、成长、立志、理智、成熟、时间可以把我重新的全方位包装。对我而言,其实时间也是很可爱,现在我的幸福就是流失的时间补给我的礼物,我只需要用我手心的温度来握住。