幸福在我心中(高三作文)
幸福在我心中
2011届高三(5)班 江杰榕
我内心的天空,曾经有过阴霾,迷惘和混沌,因为有了你,它才变得清静,辽阔和深邃。每每想到您,幸福感油然而生。
幸福,化作谆谆教诲温暖我心窝。不知道从何时开始,我发现你变了,你开始有意无意地关心我,我有什么做得不好的,你一一给我道出。题目做错了,你认真帮我分析,告诉我以后要注意哪些问题。考试考砸了,你非但没有半点怒气,反而是耐心地给我讲解,还鼓励我不要灰心丧气,不能因为一次半次的不如意而否定自己的实力。每一次,你总是用温柔的语气开导我,即使我做错事了,你依旧和蔼地教导我。您的教诲宛如幸福的火炉温暖了我的心窝。
幸福,化作清凉可口的饮料滋润我心田。炽热的太阳照射着大地,没有一丝清风,校道两旁的树叶一动不动,偶尔听到几声知了的叫声。那次,我一个人呆在教室里复习,突然,几声轻轻的敲门声,把我从枯燥的题海中拉了出来。开门一看,原来是你怕我口渴,特地给我带来了清凉的饮料。见到你满头大汗地为我奔走,我的心一下子湿润了。为了我能够更好地复习,你不辞辛苦,放弃休息的机会,回校给我辅导,对此,我已经深感幸福了。而此刻,你又想得如此地周到,为我送来了饮料。此时此刻,我的心犹如那饮料般的甜蜜,甜甜的饮料滋润着我的心田。
幸福,化作你无限的容忍打动我心房。自从我成为你的女儿后,我似乎没有给你一个很好的心情。我经常令你失望,让你伤心。很多次,我都把你的教诲当做耳边风。例如,你教我如何写好作文,我当时总是听得津津有味,可转身之后就经常把它给忘了。你为了提高我的成绩,不厌其烦地天天为我辅导功课,可我的成绩却常常令你失望。这些,你都容忍了,还装作无关紧要,怕我如此的成绩而伤心。其实,我都明白,在我叛逆的时候,你的心是多么的痛。可你为了我的成绩与前程而独自承受着这锥心般的伤痛。你的容忍,你的大度,让我感受到了一个父亲对女儿的无限关爱。这种关爱,就像感人的旋律,扣动着我的心房。
因为您,在紧张的高考备考中,我感到了一丝丝地轻松,最为难熬的日子也不再寂寞。
因为您,我曾经迷惘的内心天空,多了一片片云彩,一片片充满着幸福的云彩。
因为您,我的心中深埋着一个个永远也挥之不去的美好回忆!