最近,一打开电脑,就有各种所谓的“养眼”事件,轮番轰炸。前阵子是一对情侣在国家5A级别的张家界风景区,公然的赤身裸体拍结婚艺术照,竟然还有复原版的“阿凡达”,完全不顾忌周边的游客。最近又有一对九零后,也在摄像馆拍起了裸妆婚纱照,全场的伴娘伴郎统一是性感内衣上阵,这不知是要赶什么潮流。刚刚又看到了一则类似新闻,一名少女,为了让离去的男友回头,竟然公然在无锡宜兴金山角汽车站,一件件脱掉自身衣服,赤身裸体的在大庭广众之下。这一则又一则的大尺度新闻,让我不禁对我们现在人的开放度有点怀疑起来。
古时的大家闺秀都是藏着于闺阁,深怕被人看到,偶尔露个胳膊都是件让人特别羞耻的事情,现在,再来看女孩子,开放到让人都赶不上步伐了,生怕没有人知道她的身材很好,她是特别能吸引人眼球的。当然,别人追求独特,想要一场特别的婚礼,这是谁也无法反对的,但也不能阻止别人加以评论。敢去追求独特,就有能力来承受所有非议。
就拿那位少女来说吧,当众把自己脱得一丝不挂,自己换来了什么,只不过是成为了别人的笑柄。世界上,好男孩那么多,为了一个不值得的男孩,却把自己贬低到了尘土,这有什么用呢?你面前站着的不是艺术家,他们根本不懂欣赏,他们只是好奇得看过,再加以传播,可你想过你的日后吗?
没有人会阻止你去开放,但请为了自己,好好把握好自己的开放度,你今日能为一个男的抛弃羞耻感,他日若是被抛弃,还会有谁能够陪你一起忍受曾经所有的羞耻?
女孩,请注意开放度,好好珍爱自己,这个世界可以唯一保护你的,唯有你自己。