在心中流淌的热血,象征着青春,象征着生命,象征着未来,象征了人生路上的点点滴滴,满腔奋斗的热血,让人生的路更加平坦,顺利,宽阔……
——题记
“一二一,一二一”“一,二,三,四!”号子声颤动着树梢,转眼看看窗外,新一届七年级的学生正在热火朝天的军训,我的思绪又被拉回到了那个夏天,那个炎热、劳累、艰辛并快乐着的,那个属于我们的夏天!
火红的骄阳炙烤着炎热的大地,树上的蝉儿叫个不停,周围没有一丝一毫的风声,热浪,更是一股又一股的朝我们涌来,我定眼看了看四周,有些同学因为耐不住酷暑的历练,已经坚持不住,倒了下去,只剩下了一小半人了,我继续站着,仿佛要与这环境对抗到底,任何东西都阻止不了我坚持的决心!
周围似乎更热了,蝉儿也不叫了,又一个同学倒了下去,但这更坚定了我站着的信念,我想,这大概就是军训所交予我们的重要的东西吧!我清楚的感觉到,胸膛里有一股热血,它正源源不断的流淌到我全身上下的每一个细胞,流经我身上的每一个角落,暗暗告诉我:“加油,你一定可以!坚持就是胜利!相信自己!”
窗外,骤停的蝉鸣又持续聒噪起来,我的思绪也被拉回到了现在,站在操场上军训的人,换了一批又一批,可却早已不再是从前的我们,但那心中流淌的热血,是永恒不变的,坚持,伴随着我心中的热血,一路向前,不言放弃。热血,伴随着努力,在我心中流淌。