高三了作文
我们成年了——写于成人节
告别昨天繁花似锦的年少时节,今天,我们跨入了成年公民的行列。
我们成年了,我们的人生已开始成熟,该看开的要看开,该想通的要想通,该懂得的要懂得。我们奋斗过,拼搏过也失去过。蓦然回首,留给我们的东西都是过眼云烟,这让我们明白自己真正需要的是什么。
我们成年了,今后我们该如何活着,看着父母的白发,以及我们自己疯长的身躯和叛逆的个性,突然觉得后悔而难过。
我们成年了,我们还有多少梦没圆,还有多少事要做,还有多少景色未有顾得上看,父母的养育之恩还没报,社会的责任需要担当。于是我们不敢懈怠,更不能就这么将一生最辉煌的时光轻轻地流走。
我们成年了,我们开始不满足于现状,开始追逐属于自己的幸福和快乐,开始不顾一切地一路欢歌。
我们成年了,我们明白对待问题该如何取舍,该如何宽厚,该如何珍惜,我们对人生厚爱有加。
我们成年了,我们学会了看淡名誉、地位和金钱。我们己解开了一切缠在身上的枷锁,真情地享受着生命赋予我们的馈赠。
我们成年了,我们开始用激情、疯狂在人生的琴弦上弹凑着激荡的曲调,让一切不平静的东西重新归于祥和与美好。
我们成年了,当我们遇见爱遇见美时,我们就学会欣赏和赞叹,收敛起那份冲动的雉嫩。在欣赏爱和美的同时,让自己更加成熟,胸怀更加宽广和独具魅力。
我们成年了,我们已懂得生命的重要,因为我们看开和想通了。生命就像一杯茶,我们已品出了弥留在舌尖上的浓香和淡淡的苦涩,我们的心在茶韵里宁静而致远,高雅而素洁,天高云淡可容日月星辰,或喜或悲或阴或晴我们都乐在其中,无论人生是艳阳高照还是风餐雪虐,我们都能淡然地走过。
我们成年了,我们会用纯美的心灵,构建温磬、和谐的社会。