爱上旅途中的自己
人生就像是一次单程的旅行,我们要学会欣赏沿途的风景,爱上你近旁之人。而旅行家一般都是有个性追求的,在人生的旅途中我们要学会爱上自己,爱上不一样的风景。
爱上自己需要内心的纯净。爱是一个纯洁的字眼,爱上自己亦需要内心的纯净。将自己置于美的宽广的大自然之中,呼吸自己纯净之气,卸下自己心头的苦闷与沉重。与自然融为一体,去体验,去感受那个洗尽铅华,仍保有一颗纯净心灵的自己,用纯净的视角去感染自己,去享受自己。像凡高面对南国炎热阳光时,心中毫无顾忌地大喊,让阳光再耀眼,再耀眼一些吧,忘却心中的诸多不快,大胆地展示自己,大胆地去接受那个毫无粉饰的自己,然后爱上那个自己。
爱上自己需要内心的勇气。一个人说出爱很容易,我们很容易爱上一个自己不了解的人。也许正是抓住了人们的这一心理。很多明星公司包装自己旗下的艺人,总是给人们一种神秘感,愈是神秘愈是粉丝爆棚。正是因为如此,爱上自己是美与丑,善良与恶毒,光鲜亮丽还是碌碌无为,你都要接爱自己。在某种程度上接受自己真的比接受他人更需要勇气,史铁生,中国文坛上的一颗耀眼的明星,不仅是他的文采,亦是苦难之后的他都令人敬佩。年轻的史铁生,在一个深秋,命运夺去了他的双腿。梦想刚刚启程的他,接受不了现实,几度想要自杀。都被她细心的母亲阻止。渐渐地他变得喜怒无常,直至自己的母亲去世,他有诸多的悔恨。渐渐地他开始正视自己,慢慢地接受自己,去开创新的生活。最后他爱上了自己,成为中国文坛上苦难铸成的巨匠。爱上自己,需要正视自己的勇气。勇敢地接受那个自己讨厌的自己。
爱上自己需要信心。信心这种东西说到底是自己心理所给予的。真正的信心来源于对自己的肯定和对自己的信任。然而,爱上自己也需要这份信心,只有看到自己的闪光点,对自己有信心,才能更好地爱上那个独一无二的自己,让自己在自己的旅途中大放光彩。
在人生的旅途中,我们爱上花开花落的静息,爱上坐看云卷云舒的惬意,爱上小桥流水人家的闲适,爱上沿途的一切一切。然而要做到博爱,就不能缺少对自己的爱。爱上自己,爱上人生的细节。