我在时光老人的手里走过了17个日日夜夜,从寒潮来临到春暖花开,我经历了所谓的青春期,有时候,打开会话框,他们会讶异我的谈吐,说看起来不像这个年纪的人。听见这些话,我轻轻的笑了,好在,他们真的不了解我。
我极其恋家,父母的问候通常是在视频里,由于从小待在老家,不仅想念那里的一草一木,一叶一花,后面的那棵枇杷树,一直在寒冬里孕育花苞,冰雪还没有消融的时候,便会吐出一朵朵,一粒粒,盛开着,又不失气质的花。
我在他们的目光中成长,其实我并不是一个优秀的孩子,也感恩不完美的我,走走停停,儿时的石子路,现在早已经消失不见。我感慨物是人非,也感叹我的时间,我的世界观,狭小至此。我的童年,永远也回不去了,给我留下的回忆,也是感伤。
我可以做什么?自己问自己,心没有说话,它默默地看着我,于是,我用那杆笔,慢慢的写出自己的故事。那段时间,我是急功近利的,写着写着,却忽然醒悟,我没有较多阅历与读书经验的人,这样是枉费精力。
慢慢想,慢慢找,我不紧不慢的节奏,刚刚适合我,每个人都会有自己的故事,心也在提醒,我还好没有放弃。
日子倒是从指缝中溜过去,我抓不住,身影渐渐拉长,时光荏苒,我知道,它即将偷走我的青春,我也明白,以后的我,是会羡慕那些学生。我爱我的生活,因为我的家庭,给我这种影响,我也愿意,去理解,去宽容,那些人们,我们本该是一样的,嗯,这一切,都会是这样的。
家里的饭已经煮好了,袅袅的轻烟,一缕缕清香,我看着小小的家里,那样温馨的气氛,别样的温暖,出门在外,没有家舒适,所以,留恋这样的感觉,也不愧对自己。
我抱着小白猫,它惰懒的靠在我的怀里,抱着它,我感受到,就像抱着一个婴儿般幸福。
会做饭菜,以后我也会参加工作,不必为了生活而忙昏了头,或许,那样的生活,是我这辈子,都想得到的,我爱这里,不仅仅因为我的根在这里,我喜欢这里,因为懂得失去的东西,命里是强求不来的,所以,不管前路漫漫,还是时光匆匆,我都会陪着你们,和我一起老去。
活过了那么多样子,我也想做自己,最美的样子出来,人生苦短,但是我愿意等,就像我珍惜生命的那样。
我还在路途上,在我到来的时候,不要拒绝我,因为,我一直在慢慢蜕变。