三年旅途
日升日落,转瞬三年的时光。总听人说,高中三年是人生不可缺少的三年,无数不同的经历发生,或喜或悲,却是最珍贵的瞬间。
犹记得的第一天来长中,那复杂而矛盾的心情至今难忘:好奇与期待,忐忑与不安。第一次离家,住宿令我好几天无法入睡。佷细微的事就会让我有想哭的冲动,那时真是有些看不起自己,为什么会这么脆弱呢。第一次在遇到困难时没有父母在身边;与同学产生矛盾是不知道该如何化解;第一次担任舍长不知道该怎么做才能得到大家的认可。迷惘,不安是我的高一。
高二文理分科,我面临了高中第一次选择,有犹豫,有徘徊。有一次融入了一个新的大家庭。学习任务更加繁重,生活节奏更加快,面临的是小高考的挑战。小高考让我产生了浓浓的后悔感,后悔为什么高一的时候没有好好学呢。但,世界上没有后悔药。
高三了,我是否成熟了一点点呢?我不知道,但回想起过去的那两年,我会不禁笑着摇摇头,反问一句:当时为什么那么“矫情”呢!我想这就是一种成长吧。学会了独立,学会了适应,学会了反思。明白了,当无法改变你的过去时,请走好接下来的每一步。
三年了,再有几十天即将与这所高中,这群同学,这儿的一花一草说再见了。我问我自己,对于这三年你会想起什么呢?与同学的打闹,与老师的互动,曾经流过的泪,曾经受过的伤,下课铃响大家冲向食堂的身影,上课打瞌睡时同桌的提醒,不断切换的课程表,不断重复的考试与评讲,与同学聊天时的畅快,每天算着日子等放假的不变心情原来我的高中三年没有什么轰轰烈烈,但这些零散而细微的瞬间却是如暗夜中的无数繁星点亮了我的天空,照亮了我的人生之路。
人生总是会不停的继续,高三的时光总会逝去,我们终将向前,大学,工作,家庭,你会不断的经历,尝到成功,失败,信任,背叛但别怕,不要害怕改变,不要害怕挑战,永远相信你在成长,在攀登,在拔高。并且永远不要忘记你的曾经,无论喜或是悲。
三年旅途,我不曾停歇,但记忆永存于心。那么,未来我也将勇往直前,永不停歇。