远去的孤单背影
烂漫的樱花铺满东京小道,这是你一直向往的地方。
和你相遇是在早春,彼时的我们刚开始初中的新生活,虽然你我那时还很陌生,但就是一种缘分让同时躺在柳树下的我们成为好友。
柳树下的我们,一起背靠着彼此,空中飘着如花的柳絮,你伸手抓住一小把柳絮,然后张开掌心,用嘴吹向我。绵绵的柳絮飘在我的面庞,有莫名的舒服。我告诉你,我喜欢柳絮,喜欢它的美丽。你说,其实东京的樱花比柳絮更美。你说,你最大的愿望就是去东京小道上看一场樱花。
三年的时光,足以让一个人长大,也足以让两个人的友情更加坚固。
三年的时光,让我更了解你许多的小秘密,你最喜欢的花是樱花,你最喜欢的颜色是淡蓝色,你最爱的人是谁等等。
三年的时光,让我更加了解你,你看似文静腼腆实则体内活跃细胞居多。你遇事冷静,善于分析。
弹指一挥间,纵有流年千百转。
就在这个寒假,你兴冲冲地给我打电话,说在春天之际,你可以看到烂漫的樱花了。我不解,问之。你沉默了一会,说你们就要搬家了,是东京,而且再回来的情况很少,少之又少。我问你什么时候搬家,你说:后天。
接完电话后,我的心随即颤抖。三年的甜蜜时光,你让我怎么舍得?
终于,在傍晚,你来我家向我告别。你剪了齐耳的短发,穿着橙色的外套。我侧身让你进来,你笑着说不用。你说你还有许多事要处理,此次找我就是给我一个东西。
我接过你手里包装精美的礼品盒,抬头,便看到那双熟悉的眼眸。只是,此刻,它已通红。两滴清泪在你的眼眶久久回旋,你说:谢谢,三年陪我度过。你说:对不起。你说:勿忘我
说完这些话,你便转身走了,在你转身的一瞬间,我看到泪水已流至你的嘴角边。
天空飘起一场小雪,风吹乱你的发丝,你在风雪中,缓慢的行走着,你的背影看上去是那么孤独。此刻,我只能呆呆地站在原地,看你远去的孤单背影。蓦地,心里一片空白。
回到家去,打开你送的礼物,里面竟是一盒柳絮,还有一幅图,画上是两个女孩背对背躺在柳树下,一起看着空中飞舞的柳絮
那一瞬间,我再也克制不住自己,低声哽咽起来。
现在已是春天了,我躺在柳树下,还是像当年一样望着柳絮发呆,只是这次,只有孤独的自己。听说,东京小道上全铺满了樱花,想必,一定会很美吧!不知道,此刻在东京看樱花的你是否还会想起当年的我们一起细数柳絮的场景。
其实我们都明白,不久的将来,所谓的友情,都会被时间所埋葬。
假如时光可以倒流,我情愿自己没有遇上你。那样,虽然自己没有知心闺蜜,但也不会像现在,常常会思念某人。
一个人的世界,一个人的孤独。
愿你,在东京,一切安好。