越长大越孤单
随着年龄的增长,渐渐的在时间的狂流中,迷失了那个最初的自己。
曾经,我一直以为不论过多久我一直会是那个单纯不谙世事的自己。随着时间的推移,社会的进步。很多事情,都早已经物是人非,我也再找不回那个最初的自己。
因为,懂得多了快乐反而少了。
小时候,我们只要在家里听父母的话。当个乖孩子。就会让父母放心从而备受宠爱。在学校听老师的话,上课认真听讲不调皮捣蛋按时完成作业就会得到小红花。成为小朋友们羡慕的对象,学习的榜样。因为年龄小,所以什么都不用考虑。除了上学的时间,其他时间都是无拘无束自在快乐。即使说错什么话,做错任何事都能用童言无忌四个字一笔带过。快乐和幸福下的满足感来得那么自然而然。。
长大了,随着年龄的增长。父母和老师对我们的要求相对提高更加严谨了。行为规范不再如以前那般自在随意。欲望更多爱好更广需求量明显增大。却并不代表时时能得到满足。朋友之间的相处也再不是一个棉花棒棒糖能解决的事了。快乐值和幸福感明显下降。小时候,可以肆无忌惮的和父母撒娇耍赖甚至哭闹不休,可以随时随刻不分时宜的无话不说。长大了以后,虽然父母的宠爱不减丝毫却已经悄悄改变了方式。甚至可能让你觉得有些反感和不耐。于是,即便亲近如父母也不再无话不谈。产生了隔阂有了淡淡的疏离隐藏了属于自己的小秘密。
看的多了,你发现这个世界其实并没有想象中那么美好。人性的复杂远不在你的想象之内。人际交往那么的令人琢磨不透,许多人眼睛看着心里却笑着。思维的逻辑也不再是一加一等于二那么简单。
看的透了,你开始嘲笑自己的天真却发现有些事懂了也无济于事。有些话想说却无从开口。
渐渐的你开始对生活一次又一次的妥协,在随波逐流的挣扎中磨光了棱角。在经历一次次挫折和失败的痛苦中失去了一往无前的勇气,然后悲哀的发现你再也做不回那个张狂放肆初生牛犊不怕虎的自己。
越长大越孤单,越长大越不安。
当身边的人都在为各自的梦想而奋斗的时候。你却那样的茫然无措,好像完全失去了重心,不知道前进的目标和方向在哪里,在一日复一日的浑浑噩噩中你开始越来越慌张,越来越不安。越来越不知道自己生存的价值和意义到底在哪里。当你回过头,想要找回那个最初的自己,却发现那个最真实的自己早已经不知不觉间的遗失在时光的洪流里不复存在了
越长大越孤单,越长大越不安。懂得多了,快乐就少了。看得多了。心境也跟着变了。你却越来越不知道自己想要的究竟是什么。看似什么都明白了,你却越来越迷惘。忘记了最初的梦想,越来越迷失了方向。懂得了世界不是如想象般美好。未来的路并不平坦。询问自己难道这改变是人生路上的必然?