孤单的小金鱼
每个人都害怕孤单的滋味,但是有时不得不面对。孤单是可怕的更是寂寞的,无论是人还是鱼都一样如此。我酷爱养一些小动物,比如小狗啊!小猫啊!小兔子啊等等,可能是因为我这个人有善心吧!打从小的时候我就喜欢,可以说是已经到了非常热爱痴迷的程度,我感觉小动物都是有灵性的,它们也有自己的喜好和情感,它们也有自己的小想法和自由,这些动物当中我感觉狗是最忠诚的最重感情的啦,然而我喜欢归喜欢,只可惜自己不懂得如何喂养,到头来竹篮子打水一场空,小动物们都纷纷离我而去了,都与我说永别了。我当时的那个眼泪啊!哭得稀里哗啦的,哭得可伤心,因为和它们在一起好几年感情是非常深厚的。
直到三个月之前我在逛街的时候偶然间发现了小金鱼,我看到小金鱼真是太漂亮了太美了,我就决定买了七条回去,因为卖金鱼的人跟我说养鱼养单不养双,反正我也不知道是什么鬼,就听了她的话买了七条回去,谁知过了没两天就死了两条,我想是不是小金鱼换了新环境,水土不服啊!我也没多想,谁知又过了一两天又有两条小金鱼牺牲了,此时我才真正的警觉起来,我赶紧检查鱼缸和水,哎呀呀,都是我的错,我想起来了,我想起来了,我大呼着懊悔不已,是我没有给小金鱼晾水和晒水,把金鱼买回来后直接放得水龙头的水,因为水里有氨气和氯气把小金鱼给毒死了。我赶紧亡羊补牢。
谁知过了一个星期后又有两条小金鱼挂了去见它们的伙伴了,这一下我更懵逼了,我一脸茫然不知所措,此事我还要从长计议,我想我的水也晒了,而且我还专门买来了水草和鹅卵石供小金鱼们游玩和净化水内空气的,我的喂食也没有什么问题啊!一周两次,每个小金鱼给喂两到三粒,我都前前后后彻彻底底的想了好几遍,就是不知道问题出在哪里,此时我想起了卖金鱼给我的老大爷,我赶紧给他打电话说明了情况,我给我的回复就是我换水的时候错了,我不应该把所有鱼缸内的水都倒掉,而是要留四分之三的水,而不是全部倒掉,如果全部倒掉,那水温就有温差了,这样小金鱼就适应不了了,就得死。
我的天那,养个小金鱼这么麻烦,还有这么大的学问和讲究啊!我把这些方法都学会了,我信话这唯一的一条小金鱼,这下子可死不了了,谁可三个星期后它也顶不住了,只见它仰在水面上,时不时的动一下,呼吸一下,呼吸是那样的微弱和无可奈何,它的一双大眼睛含情默默的注视着我,我知道它快不行了,我知道它还不舍得这个世界和我,它还没有活够,它还不想死。我差点哭出来,眼泪在眼圈里打转,此时,我强做镇定拿起电话就给卖金鱼的大爷打电话,我跟他说明了所有的情况,而他给我的答复让我既吃惊又震撼,又让我迷茫和哭笑不得,他居然说小金鱼是得了相思病,想念其它的已经去逝的伙伴啦!孤单死的。