心灵的美,外表的美、自由的美……美无处不在,但是你体会了吗?了解了吗?
“美”这个字总是来形容好,只要别人说你到美这个字的时候,你的心情就会兴奋无比,“美”这个字真的有这么大的魅力吗?我疑惑不解,直到现在我明白了,在前几年的时候大伯出车祸了,成植物人了,他的妻子邓香萍离开了他,扔下一个16岁的女儿,他家还有一对耳聋的双亲由于妻子的离开家庭一团糟、没人可怜他一家子,但是有位好心的陈大伯经常到他家去,还带东西给大伯一家、小时还给钱他女儿供她上学,大伯万分感激、常常叫他不用做那么多,陈大伯还是继续做。帮他擦身、换衣服、帮他们一家洗衣服、做饭、后来陈老伯提出要合家,大伯不肯,他不想连累陈大伯但陈老伯直意要合家。陈老伯说:“以前他有一个完整,幸福的家,因为和妻子吵架倒致离婚,8岁的儿子归妻子,从此孤独一人生活,跟大伯一家在一起有一种家的感觉,有一个活泼的儿女在身边圆圆转,还有爹妈唠叨的声音在耳边排徊,难道这不幸福吗?我被这些话听得感动了,不只是我,在的有谁不感动?“美”这个字可从,送给陈大伯,为一个非亲非故的人做那么多,难道他只是为了自己拥有家的感觉吗?