感恩成为一种习惯
感恩这个词我们并不陌生,但我们也应该知道什么是感恩,如何去感恩。
假如这个世界没有阳光、水源、没有父母,没有亲情友情和爱情,那么会变成什么样子呢?没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,当然就没有我们自己;没有亲情友情爱情,世界就会是一片孤独和黑暗。我们应该学会去感恩。
感恩是每个人应有的道德准则。中国的文化传统让我们很难从口中说出“妈妈我爱你;爸爸我爱你”。然而,这不应该是借口把。学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激朋友的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人甚至感恩给我们所经历的坎坷。
古有云:“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。在这世界上我们最应该感谢我们的父母。
而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是不能一直呆在他们身边,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。孝,其为人之本也,一个只有懂得回报父母的人,才能算是一个完整的人。父母养育了我们,给了我们一个可以依靠的家,让我们在这个幸福的家中快乐的成长,让我们不愁吃穿,而我们却应该要懂得回报他们,就是应该好好学习,努力上进,不断开拓,用自己优异的成绩回报他们。所以我们更应该感恩父母。
我们应该将感恩培养成一种习惯。在大千世界我们遇到的人或事有很多,生活一些细节你也可以是对别人的感谢。而我们不应该有这一颗冰凉的心,在世界上爱你的仁恒多当然你爱的人肯定也很多。哪怕是一个微笑你也可能让别人那一天的乌云全部散开
世界是美好的,我们应该学会感恩,让感恩成为我们的习惯。让世界充满爱。
你要知道每个人都将把感恩养成一种习惯那么会有乞丐吗?会有盗贼吗?答案是否定的所以然我们从现在开始将感恩变成自己的习惯,不要离开他。