时光流逝,思念的言语尽在岁月中体现。——题记
记得初次见你,小小的一团,在大厅中,胡窜乱跳,摇的欢快的尾巴彰显了你快乐的心情,看着活泼的你,我原先不耐的心情也好转了许多。
仔细想想当初它为什么会来到我家,是因为姑姑当时生病,去北京看大夫。大夫说是心情问题,平常想的事情太多,压迫成的心病,建议养只宠物或者出去多走走。一提到养宠物,我就兴奋的不行,因为我从小就喜欢小狗,尽管不是自己养,我经常去陪姑姑的时候也能和小狗玩一会儿,也会很开心。
姑姑从北京回来之后,我就担任起了陪姑姑挑宠物的任务,平常人家里养的不是猫就是狗。因为猫爪子锋利。家里人也没有很喜欢猫的,所以养狗成了我们的唯一选择。
在挑了两天快要放弃的时候,我们遇见了"可乐",一只白色的小比熊。那时他才四个月,还不能洗澡,身上带着黄黄的胎毛,和它同胞的姐姐相比,一副邋遢汉的样子,但我们也是有所准备的,听说母狗爱叫,在敲定买可乐的后一天,带它到宠物店清洗的时候,她的姐姐一直在叫,听的人心烦,也可能是预感到弟弟要离开她了,不安的吠叫吧。
一系列流程弄完之后,我们就可以带狗狗回家了,把它放进笼子里,它似乎有一些害怕了,但还是乖乖配合着,到家后,宠物店老板说要先让它自己适应一下环境,相处时间久了,就和平常没什么两样了。
果然,到了家之后,它不肯从笼子中出来,我们就让它先适应着。
相处了一下午后我也要走了,因为快开学了,要回去学习,后来的一个多星期我就没有再见过他。只是看着姑姑每天出门遛狗时晒的朋友圈。谁知姑姑要复诊,去北京时就没人再照顾可乐了,就把可乐送到了我们家,我和爸爸联手把家里都收拾了一遍,把可乐接了过来。看着毛绒绒的小狗,心都要软了,太可爱了吧,天生的大眼睛仿佛会说话一样,眼球水汪汪的,看着好不可怜。
我写作业时也喜欢它陪着,它仿佛知道我在学习一般,也不打扰我,自己在桌子上趴着睡觉或盯着我的作业,我也会时不时的摸一下它的毛,心情就会开心许多。
它平时也有不听话的时候,出去溜弯时,地上有些碎骨头。平常一不注意,它就会自己偷偷藏在嘴里,过一会儿在我不注意的时候再嚼,但还是会被我发现,我想把骨头从他嘴里抠出来,怕它卡住喉咙,拿出骨头时,它的牙也一直张着,自己不会合上咬人,让人心暖。
因为我们都没有养狗的经验,以及其他的原因,所以把他送到了养过狗的亲戚家。
希望它能幸福地生活下去,我也常常去看它,用实际行动去告诉它,我并没有忘记它。