我说,你世上最坚强;你说,我世上最善良。
我问,你将要去何方;你指着,大海的方向。——题记
又是雨季,窗外的细雨如同顽皮的小猴子一般,咚咚咚的敲着我的窗棂,惹得我情不自禁向外望去,雨点淋湿了天空,淋湿了城市,同时也淋湿了我那封存已久的记忆……
小学毕业后,你就去了长春读书,但在小学6年里,你给我最深的记忆,却是毕业后的那一次,最后的那一次,出来玩儿。依昔记得,那天早晨你给我打电话,开头便在调侃我:“喂,小懒虫,太阳都晒屁股了,起了吗?”我说:“呦,大美女,怎么想起来给我打电话了,有嘛事啊?”“嗯,今天我回来,咱们出来聚一聚吧!”“拉倒吧你,你还能回来,鬼才信!”便匆匆挂断了电话,竹,可你知道吗,这时的我多希望这是真的,正在独自伤感的时候,小辉打来了可谓救命的电话:“喂,琦,今天竹回来,正在召集咱们几个呢,听说你不信,我给你打电话,怎么,我的话你还不信吗?”“啊,这是真的!”这个消息让我转悲为喜,我赶紧穿好衣服,到了约定地点,看到你们都已经到齐了,见到你第一眼,感觉你又成熟了,一身白色连衣裙,散着头发,宛如天上的仙女,不食人间烟火。忍不住上去给你一个大大的拥抱,仿佛有千言万语说不完,道不尽,却最终汇成一句话,我好想你!吃午饭的时候,你买了很多东西,蓦然发现,这都是我们的最爱啊!是啊,你把我们6个的喜怒哀乐记于脑际,若还有机会,我还愿再叫你:好姐姐!
记得有一次,我们6个在美食城吃饭,你和高吃炒饭,羽和盛吃米粉,剩下我和小辉吃麻辣烫,这时她过来了,到了就对你出言不逊,一时着急,我回了她几句,可她的话更不堪入耳,都把我气哭了,还好你回来替我解围,帮我亦是帮我们6人出了一口恶气,那时的你处事不惊,却把她们说得无颜面与你我二人再见。
竹,不知你是否记得,我们之间“天大,地大,闺蜜最大!”的誓言;还记不记得我曾说过“怎样对我都可以,别动我闺蜜,这是我最后底线!”竹,你知道吗,关于你们这些比我生命还重要的朋友们,我从来不曾忘记有你们之间的点点滴滴,我想以后也不会忘记吧,我真的不曾忘记你们,以及有关于你们的回忆,纵使,你我有了心仪的人,有了更多的朋友,我们的情谊也不会变,对吧?
我希望,在我吹灭15岁时日蜡烛时有你在,在我吹灭18岁生日蜡烛时有你在,在我吹灭最后一次生日蜡烛时你还在,好不好?
前些日子,再与妈妈意外提到了你,得到的却是:"小孩子这么重感情!"的感叹与惊讶,使得,你——边星竹,是我永远的朋友,无论时光如何变迁,我相信,我从来不曾把你忘记!