枫叶情(高一/800字)
秋雨过后的早晨,空气湿润润的,一丝凉意唤醒了温存在内心深处的欣喜。不由得使我想起日日迎着朝阳、枝叶繁茂的枫树了。历经一夜的风雨的洗刷,我想应该焕然一新了吧!轻轻地推开窗户,一阵凉风扑面而来。远处是绵延的群山,山上插满了光秃秃的、秀着枝桠的树,没有了半点灵气。鸟儿落在了树枝上,拍了拍翅膀便飞走了。野草虽然广布群山,但也已枯萎了,偶尔有两枝湿漉漉的野花,点缀着这幅画面,倒也平添了几分生机。但是,只有眼前的棵枫树是最美丽的:树干青白泛黄、树枝纵横交错、树叶更是红得似火。
窗户离枫树距离并不远,树干就突出的显眼了。树干从上至下,逐渐缩小之势。没有白杨树那么挺直,中间常常长出一个分叉来,使得树的身躯显得十分庞大。树枝支撑着树叶,交织在叶与干之间,在风中轻轻地抖动着。而它的外面,包裹着一层厚厚的、青黄红相间的皮。它们向天空招手,向大地微笑;有时耸耸肩,有时点点头,有时歪歪身子,倾听着风的气息。雨后的阳光更加刺眼,照射在活泼顽皮的叶子上,枫叶红于二月花,那淡淡的红就更明显了,我异常兴奋了。
起身走出门外,便忘却了往日的疲劳。
霎时间,转身以至树脚了。树叶重重叠叠,一片紧挨着一片。微风拂过,带走了几片叶子,天空的影子这才浮现出来。此时,叶子还摇曳在空中,打着转儿着陆了。我好像想起了什么……
童年的生活早已随时光流逝了,而现在回味起来,倒有不少值得留恋的。
我家屋后有一棵高高的枫树,春天萌发嫩芽,夏天茁壮成长,秋天落叶成堆,冬天枯枝独立。爸爸在树下编织着箩筐,哼着小曲儿;妈妈在空地一旁喂小鸡;而我和姐姐就在树下,捧着大把大把的树叶,抛向天空,重复着一遍又一遍。直到傍晚,才在爸妈的吆喝声下离开。贪玩好耍的我们不会感到疲惫。
我们依偎着这棵树幸福地生活着。然而,随着妈妈和姐姐的相继外出打工,那嬉笑声便远离了我们,远离了我的生活。
如今在这段时光里,我又看见了久经逝去的岁月,又赏到了划过时空的枫叶。拾起一片枫叶,细数着缓缓流淌的岁月,多么快乐、幸福。每个徘徊、彷徨的瞬间,时光也会悄悄的溜走。枫叶静静地接受着雨的洗礼,使它忘却昨日的一切,它无忧无虑,不知道何时会被风带到何地。我也应该忘掉昨日的失败、成功、不愉快、高兴……做一个“新人”,塑造一个崭新的自己来坦然面对生活的每一天,忧虑总会过去,快乐总会来临。
我深深地爱着枫叶,它寄托着我沉甸甸的思念;我更爱我的生活,它滋育着我振作起来,再创奇迹!