夜的沉思(高一/1000字)
那瞬间消失的流星,一定承载了太多的愿望了吧?人们都习惯了在看见它的时候许下心愿。我倒可怜起那小小的流星来。它一定是决定将编织了许久的梦,在一瞬间绽放。而在绽放的时候,得到的不是真心的赞美,不是诚心的祝福,而是贪心的对它施以的并不一定合理的愿望。在流星还没有向人们展现它的美丽时,它会想到这些吗?它绚丽的梦,换来的是什么?在它将自己炽热的心燃着的时候,只匆匆看了这个世界一眼而已。一眼,足够让它的心骤然冰冻。流星期待的是这些吗?在深邃的夜空,流星像一滴晶莹的泪,匆匆划过,悄然无声,消逝了痕迹。也许流星会后悔吧?为什么当初没有好好留着那里呢?那样是恒久的。如果我是流星,我不会后悔的。与其守候永恒一辈子,倒不如瞬间的爆发来的畅快。为什么要“细水长流”?我要的就是“奔腾”,是“波涛汹涌的翻滚”!也许,我所有的努力都会消耗在一瞬间;也许,瞬间过后,我什么都没有留下。不会有人注意到我,更不会有人记住,有我这样一颗流星。但那又有什么关系呢?我知道自己在干什么,我记住自己是一颗流星,我相信自己的梦绽放出来的只有美丽,只有绚艳,没有其它。
夜的沉思·月
月是可以微笑的,但从来不是因为我。我并不觉得月真的是孤单的。即使在我们看来与它近在咫尺的星却相隔十万八千里,但它们之间也是可以沟通的。星与星的光晕,星与月的光晕,是可以交融在一起的。
孤单是可怕的。身旁没有人陪,不一定会孤单,只要心里很充实,只要心里有人居住。但是身旁挤满了人,也并不一定不孤单。站在远行的车站,人来人往,但是没有人是自己所熟悉的。甚至除了那盏路灯,不知道还有谁注意到自己。这就是孤单。或者,身边是你曾经最熟悉的人,而现在你们之间仿佛隔了一个银河,一个永远无法逾越的鸿沟,那种感觉,就叫做孤单。真的会痛。
我觉得,月总是很安静的,没有太多的快乐,也没有太多的悲伤,总是一直平静,平静到它每天只调整自己的圆缺,从不顾及其他。所以,月的光总是很柔和,很恬静,散发着淡淡的百合芳香。
月不孤单,月可以微笑,虽然不是因为我。
夜的沉思·孤单
在你抬头看着天上的月时,你有没有想过,有多少人也在和你一起看着这个独一无二的月亮呢?那些与你相识或与你毫不相干的人,或许此刻的心情与你一样。如果你没有想过,那真的是一件很可惜的事情。因为以后你再想的时候,那些与你相识的人中,有了与你毫不相干的人;而那些与你毫不相干的人中,或许又有了与你相识的人。毕竟,今天的月,和昨天的月是不一样的。
明年的今天,你还会记得我吗?风轻轻吹过,记住的,忘记了。重新记起,会需要多长时间?
被人记得,是一种幸福。无论是爱,还是恨。当没有人爱你,也没有人恨你的时候,你就不再属于这个世界,这个世界的任何人都与你无关。就算你失踪了,也不会有人发现。这种被忘记的感觉,真的很悲哀。
所以,请记住一切爱你或者恨你的人,要习惯记得他们,因为他们早已记得你。
当夜幕降临的时候,请不要吝惜,看一眼天空中的月亮,你会发现它跟别的时候都不一样。如果错过它,你这辈子都无法再遇见了。