难忘的那一幕作文
大家对狗并不陌生,每个人看到狗的态度都不相同:动物保育人士看到狗,想的是生命权;环保工作者看到狗,想的是环境问题;嗜吃狗肉者看到狗,想的是冬天进补的香肉……而那位低年级小学生对狗的举动,让我的内心久久不能平静,难以忘怀!
那是一个酷暑难当的夏日,空气异常闷热,我像往常一样走路去上学。一路上,热风不时迎面扑来。突然,空中雷声滚滚,云团飞一般的移动,不一会儿,天空下起了小雨。路上的行人快速地移动,我也加快了脚步,朝学校跑去。
“汪汪汪……”,一阵狗叫声传入我的耳朵。我向后看去,一只全身的毛都卷成一团的流浪狗映入我的眼帘。我的身旁还有一位低年级小朋友,他目不转睛地看着流浪狗。流浪狗吐着舌头,在垃圾箱旁不停地寻找食物。终于,它把目光锁定在了一根鸡腿骨上,然后疯狂地啃着骨头。“狗狗,是不是饿了呢?我现在给你去买食物。”那个小朋友用充满天真的声音说道。我有些好奇,便停下了脚步,只见他淋着雨飞奔似的跑到了附近的便利店,买了一个鸡爪,然后又匆匆地跑了回来,麻利地撕开包装,朝流浪狗丢了过去。
流浪狗吓得往后跳了起来,连声大叫:“汪汪汪……”可它忍不住鸡爪香味的诱惑,又用鼻子来回嗅了几下鸡爪,然后大口大口地啃了起来。小男孩用充满爱意的眼神看着它,嘴角还有一丝心满意足的微笑。这时,他又慢慢地走向前去,在流浪狗身旁蹲了下来。那只流浪狗好像感受到他的善意,不像刚开始那般抗拒,只是专心地啃着鸡爪。小男孩伸出他的小手,轻轻地抚摸着流浪狗的脑袋,轻声地说道:“快吃吧,以后如果我再遇见你,一定还会给你买鸡爪的,现在我要去上学了,你要照顾好自己哦!”说着,他依依不舍地去上学了。
看到这一幕,我的心为之一震,小男孩一个善意的举动,任何一个路人见了,都会为之动容。他让我明白了,保护动物,人人有责。望着他远去的背影,我也加快了赶往学校的脚步。
每当我看到街头的小狗,都会想到小男孩,想到他喂流浪狗的那一幕,犹是昨天,仿似刻入灵魂的记忆。