落叶惊心
“沙沙沙”一袭凉风在空中飞舞,顺带着树叶的叹息,秋天就这么来了。流逝的时光为叶子染上了金色、鲜红。叶子无力抓住枝头,便悄然滑落,成为大地的被子,点缀出缤纷的大地。
“嗒嗒嗒”我就这然在落叶丛中踏过,脆弱的残值败叶根本经不起我双脚的折磨,纷纷碎裂。太阳已经落下了,温暖的光线也渐变得冰冷。在夕阳的照射下,只留下一个萧索的黑影。我的心更是冰冷,就连心跳也变得缓慢而笨拙。在月考失败的阴影笼罩下,我整个人失去了朝气,也像夕阳一样在等待黑夜的来临。
“沙沙沙”又一袭凉风拂面而来,冰冷的温度使我整个人一颤,便伫立在路上。又是一批黄叶被抛弃,它们在空中不断地翻转,挣扎,只为了能慢一点降落在地上。我不禁伸出手来接住落叶,它们多么的鲜红,又那么美丽,无数的细小脉纹蔓延在暗黄的叶上,每一处都那么细腻,那么美妙,似乎在诉说它的不平凡。可惜它还是悄然无声的消逝在世上。眼神一扫,看到落地的树叶铺在草地上,心想:难道我只能像落叶一般平凡的腐烂吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是句就这么从我心中跑出。是啊,它们悄然落下腐烂是为了下年做储蓄。“失败乃成功之母”即使失败了有怎么样,没有失败哪来的成功,没有落叶哪来的新叶。失败只为了更好的成功,我的心不禁颤抖了,小小的落叶那么的不起眼,但它却惊动了我的心灵。
啊心中的悲怨,愤懑仿佛找到了宣泄口,随着我的一声长吼,彻底消逝在心灵的阴暗面中。夕阳依在,落叶依在,但似乎又有了不同。夕阳的垂暮是为了明日的蓄势,而落叶焕发了新的生机。背后的黑影被拉得斜长,但也代表了我的雄心壮志。我不在留恋身旁的风景,便昂首阔步的回到教室,继续“浴血奋战”。
哈我想了,因为我发现,落叶不单单只为了点缀大地,也不只为了明年的蓄势。落叶惊心,惊动了一个曾经安逸的心。