落叶也美丽
花红柳绿的春天悄悄溜走,绿树繁叶的夏天也无声的跑了,现在,只有这萧瑟的秋还在此驻留
我讨厌你秋。你永远都是那么忧郁,那么沉闷,那么孤寂。是你,让艳丽的花儿失去了色彩;是你,让繁茂的大树落光了头发,也是你,让快乐的小鸟失去了北方的家
黄昏,独自在空寂的大街上散步,时不时的,会有几片枯黄的落叶盘旋着落在我的头上肩上。这时,我忽然抬起头,不禁惊呆了落叶随风飘飘然地起舞,漫天飞舞着黄色的“蝴蝶”,刹那间,我好像进入了一个奇幻的世界。这个世界太漂亮了。
不知不觉中太阳落下了地平线,但那漫天的“蝴蝶”还在飞舞着,黑夜渐渐笼罩了大地,月光破云洒向大地,“蝴蝶”们还在展现着翩翩的舞姿我从众多的飞舞的蝴蝶中抓住了一片把它带回了家。我把那只“蝶”放在了灯光下,痴痴地看着它。它有我的一个手掌那么大,在它上面那些错综复杂的脉络清晰可见,我轻轻地抚摸着它,可以清楚的感触到。一不小心,我把它弄碎了,看着支离破碎的它我的心里突然生出一种莫名的悲伤。它,也有过青春,那时,他是多么的强壮,生机勃勃,轻轻撕下一小片,那充沛的汁水就会立即喷溅出来。可是,现在呢?它老了,它变得脆弱极了,轻轻一碰,它那残喘的生命便要结束了。我捧起它,来到了花园里,用手轻轻地抛出一个小坑,把它一片片的放进去,随之,又轻轻地用土掩住了他们。我缓缓的站了起来,突然间,我的心里舒畅了许多,因为,我看见,那花园里的那些花也都凋零了,可是,那些花却渐渐的在变色,一片片的都在化作泥土的颜色,顷刻间我明白了,龚自珍不是说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?那么,那些落叶不也可以化作春泥吗?哈哈,落叶不会死,它还会在育出下一代的!欧,太好了
美丽的落叶,因为你,我改变了对秋的看法;因为你,我爱上了秋;因为你,我不在犹豫。
美丽的落叶,我喜欢你!