最后的一次升起。署光,缓缓的照亮了艾德拉斯大陆。一切开始变得清晰。缓缓抬起尘封已久的天窗,光最后一次,阳光直射而入,没有阻挡。那样的纯洁。
“啪~”,不经意间,好像有露珠掉落。铁笼里的鸟,做着最后的鸣叫。屋外的风,飒飒的吹。不大,但还是卷起地上的尘土,悬绕在空中……
“啪~”,又是一声。沉重的大门,似乎不愿被打开。街上,****的气味,还有那如废铁的废铁。没有一个人,只有那不留去的气味与散播气味的微风。
“艾拉,别跑”。
“是,妈妈”。
门,还是被打开了,侧着头,一个可爱的小孩,挣脱了背后母亲的双手。跑了出来。
眼睛注视着这长顺的街道,空无一人。
“妈妈,我刚才听到了露珠的声音,是真的”。艾拉用坚定的眼神望向他的母亲。
“艾拉,我们还是回到屋里去吧,这边太……”,妇人还没说完。
光,天。瞬间暗了下来。
从天际,一块巨大的火石,顷刻向下砸了下来。没见过此景的艾拉,呆呆的站立在街道旁。
“轰~”,刚才还在的身影,立马消失。
“艾拉~”,妇人想要跑出去,但门槛挡住了他,滑到了。
紧接着,又有无数的火石向下砸了下来,砸在这大街上,这废旧的大街,废铁被震上天空,又被急速而下的火石撞下。本纠残破的大街,变得更加不堪了……
重生
是结束,真的结束了。
不堪的艾德拉斯大陆,不堪的万物,不堪的人类。
十年后,还是……
废墟
一百年……一千年……一万年……
大概是五千万后,新的艾泽拉斯大陆,终于有了生物的踪迹,万物开始觉醒。而后,新的人类。
……
新人类的发展迅速,很快就超过了古老人类的科技。他们把艾德拉斯大陆打理的很好。渐渐的,便有了称霸世界的愿望,他们开始变得邪恶,开始研究战争武器。
无意中,他们发现古老人类灭绝的秘密:古老的人类,也是为了称霸世界,也是发展战争武器。他们发现了萁晶,一种可以利用整个艾泽拉斯大陆能量的晶石,一种可以统治世界的晶石。他们很高兴,想到数百年的努力终于有了成果,想到统治世界。但仅仅是梦想,晶石有着巨大的反噬力,一不小心就会吞噬人类。人类迫不及待,没有一切经验,毅然使用晶石。后果就造成了人类的末日。
新的人类暗自嘲笑,人类灭绝的理由竟是这。
更有一个不知好歹学者道“古老的人类的贪念,真的是无比的巨大,不知道越贪就越面临着死亡……”
不少人附和。
结局
又是一天,远处的若紫花,露珠,缓缓的滴下来。“啪~”,又是这,似乎穿越了千万年的声音,那么纯洁。
街上的人类,各自做着各自的事情,谁都不会注意这件事。远处,一位妇女带着她的小孩,朝这边走了过来,“妈妈,你信吗,我听到了露珠的声音”。
妇人会意一笑,母子两人朝着盛开的若紫花走来。
殊不知,在若紫花下,一颗闪闪发光的晶石,正闪耀着地下,照耀着若紫花的。
这个场景,大概也发现在五千万年的某一天……
新人类还在为他们的梦想奋斗,殊不知,晶石的光芒就要达到临界点……