黑夜.孤寂.曾经
始终一个人的孤独……
黄昏的夕阳那么美好,但仅在下一秒早已无影。伴随着黑夜的到来,那年的梦我已然忘记。踏出,那是一条很远很远的道路,充满着着无尽的黑暗和孤独。尽管如此,我仍旧知道这条路上有我的踪影。也许是自信满满,亦或者是沉沦,但我知道始终都是我一个人。但这只是那个开始,后来,就这样,我沉沦了。丢掉了最初的自信,丢掉了迷恋,变得茫然无措。于是,前方我能看见的不再是当初那灿烂的黑色星空,转而是无尽的黑暗。就这样,世界变得那样的陌生,那样的让我感到无力,夜色为我增添了无尽的悲凉和无奈。
曾经的曾经,是那么美好。无尽的星空可以任我遨游,那时的我也曾有过那么美好的梦。可它碎了,碎的那样的虚幻但又让人感到那样的真实。还是曾经的曾经,世界那么美好,我的迷恋使我那样的快乐。可如今,早已没有了迷恋,一切都早已变了。或许我还是我,可一切终究变了,没有了当初的快乐,现在,是那么的让人心痛。
也许曾有对我说过“梦碎了依然可以有梦”;也许也有人曾对我说过“过去只能是过去,要把握的是未来”;也许也曾有人对我说过“迷恋早已失去,那重新再迷恋一次”。可我知道,我不再可能像当初那样,因为我的梦早已沉没。我的未来我不再期待,我的迷恋早已成为了历史。我走进黑夜,踏尽了无尽的深渊,我能面对的,只是不再闪耀的星空。
当走尽了黑夜的尽头,我发现原来我早已习惯了这样。不再那么害怕黑夜,我爱上了黑夜,因为黑夜给予了我无限的力量。也许命运早已注定,我只能生存在黑色之中。也或许,我本就应该生存在黑夜之中。也或许,是命运的挫折,注定历经千辛。
原来,黑夜是那么的美。白色的画卷,的青春墨色,注定坎坷而无色。