写曾经的600字以上高一作文
还曾记否,在那段如歌的岁月,记忆镌刻友情的真谛;还曾记否,在那段如诗的年华中,记忆定格友情的旋律……
那时的我们陌生,但陌生中却掺杂着几分熟悉的感觉。就这样,我们渐渐的熟识了,终于有一天做了很好的朋友……很怀念那段青涩的年华,友情成了我们之间的主旋律。还记得,我们喜欢彼此诉说着彼此的快乐与悲伤,所见与所感,感动着每一个感动,快乐着每一个快乐……然而,离别是一个酸楚的字眼。那一刻,仿佛世界都静止了,沉默代替了言语。
突然,你笑着对我说:“恩,一直想送你一份礼物。”我说:哦,是么,那我很期待啊。”刚说完,你神秘的一笑,从背后拿出一幅画卷。我欣喜的接过你的礼物,诚然,意料之外的往往都是惊喜!
当我打开画卷的一瞬,看见画卷上画着一条龙。这条龙正跃跃欲试,有一种一发冲天的感觉。龙的脚下添了几笔浮云,可以看得出这条龙正腾云驾雾翱于天与地之间。引人深思,令人回味。
久久叹服你的画工,在你的笔下,仿佛你赋予了静止物以生命,给人一生的遐想。如今看到你的作品,更是一种震撼,不曾料想,你的进步如此之大。
在这幅画卷中我似乎看到了你那一发冲天的豪气和你那坦荡的胸怀。你将你的豪情寄于天与地的飘渺境界,你曾说过‘凌云壮志展豪情,沧海桑田抒抱负。是的,望穿这幅画的深邃就是你的豪情所在。
今天再次打开画卷,仍能感觉得到你的心湃。嗯,或许一件礼物可以价值连城,当然也可以一文不值,但重要的是,它代表的那层深刻得含义。
我凝视着画卷,,似乎找到了岁月中流失的记忆。我想,时间只会使我们越走越远,曾经的曾经,那只是叫过往,最终的最终,我们只是渐行渐远……