生命的高一600字作文
每个人的生命都只有一次,但总有人不珍惜,难道那些投胎转世、十世修行、长生不老的故事,以及护身符之类都是人类轻视生命的理由?仔细想想,有哪个戴着护身符的人车撞不伤?又有哪个十世修行的道长活了上百岁?我们都是凡身肉食体,不是金钢不坏之身。马路上,也许就因为你一个箭步就会引起一场车祸;在家里,也许就因为你那一只湿漉漉的手而造成触电
生命不是儿戏啊!
每天,在各地上演的车祸数不胜数,小至擦破皮肉,大到变成植物人甚至死亡。这些触目惊心的事实,还不能引起我们的警醒吗?
那是一下不满6岁的孩子,在上周一傍晚6点左右,由于在马路上横冲直撞,被一辆摩托车撞伤,导致一条腿骨折。虽然,摩托车车主承担了责任,出了一笔不菲的医药费。但这个事故中,小男孩首先应该认识到自己的错误,他缺少自我保护意识,即使驾车人对他再怎么避而远之,但毕竟车轮总比人的腿跑得快啊!当然,小男孩已经为他的顽皮、不守交通规则付出了代价,皮肉之苦自是少不了,还有可能落下后遗症,那就可怕了。他的父母还得为他操心,为他付治疗调养的费用。
从记事的那一刻起,父母的叮嘱就不绝于我们的耳畔,不要玩水,不要摸插头,不要横穿马路生活的每一个细节,父母都为我们考虑到了,这声声叮咛是父母对我们深深的爱啊!可有些顽皮的孩子总是不懂得生命的可贵,不懂得父母的良苦用心?他们把父母的告诫抛在九霄云外,但最终他们品尝到的是苦涩的后果。
生命只有一次,珍爱自己的生命,就让自己的人生得以绽放出美丽的花朵;珍爱自己的生命,就为自己的家庭保住了一份幸福与安康;珍爱自己的生命,就为他人,整个社会增添了一份安宁与稳定!