为一句誓言,为三年承诺,为诚信,为友情,为了你。——题记
是你,就是你,虽然没有血缘关系,但是我们胜似亲人。我们没有分开过,一直到现在,以后也不会分开。“你在哪儿我就在哪儿,永远追随”这是我们从小说到大的一句话。陪了我们整整十五年,从未忘记过。
记得那时刚刚升入初中的我们,由于学习、生活、环境和小学相差甚远,我们总是静不下心来全身心的投入到学习生活当中,当时我们是真的受不了了,马上就要月考了,但是心不在学习上,还是没有调整过来。晚上放学回家的路上,我们又像从前一样有说有笑……抬头看天空布满了星星,又让我们想起了我们的誓言。今天我们又对着满天的星星许下承诺:“你在哪儿我就在哪儿,永远追随。三年后高中相聚。”第二天我们回到学校调整回了自己想要的状态。为了我们的誓言、我们的承诺,我们必须要努力,信守承诺,说到做到,是我们受人尊重的基础。
“你在哪儿我就在哪儿,永远追随”考前依然还是这句誓言陪我们学习,给我们前行的动力,让我们充满自信,使我们走向成功!即将中考的前一个星期,我总感觉压力太大。我总是自暴自弃,上课根本就听不进去。就在我最迷茫最不知所措的时候,你出现了。“你还记得我们的誓言吗?还记得我们之间的承诺吗?你难道都忘记了吗?我们不是说好要考进同一所高中的吗?你忘了吗?”你告诉我。嗯是啊,我们之间的承诺永远不能忘记,我不可以倒下,我要重新站起来迎接中考,实现我们的承诺……那些天我们一起复习,一起迎接中考共赴我们之间的承诺。
如我们所愿,录取通知书下来了,我们考入了同一所高中,我们实现了我们的诺言……“你在哪儿我就在哪儿,永远追随”这句话它会永远陪着我们,走过更多个三年……承诺,不能因时间久远而遗忘。
为一句誓言,为一生承诺,为尊严,为诚信,为友情,为了你……