越长大越孤单(高一作文)
成长,意味着责任;意味着独立;意味着坚强;意味着要离开家的港湾;意味着……
或许,有人认为长大好,不用受父母的唠叨,没有束缚,拥有自由,但他们往往忽略了他们的成长意味着父母的衰老,意味着要用自己的肩膀扛起整个家,意味着越来越多的责任,越来越多的担子,没有那么多顺心又顺利的事,天上不会掉馅饼,都是靠自己的双手得来的,无所事事有用吗?
成长这条道路上,失去了很多很多的朋友,也越来越孤单,越长大越孤单,这话一点都没错,总有一天,你会发现,说好陪伴你的人,半路全都不见了,但路还是要走,路还很长,别自暴自弃,也别无所事事,社会都很现实,不努力都会被淘汰,即使,今天你经历了撕心裂肺的痛苦,明天还是要微笑的面对一切,太阳还是会升起来,地球还是一样的转,白天黑夜还是一样的变换,不会因为任何一个人去改变。
所以,请努力吧!