越长大越孤单(高一作文)
一个人随着人流慢慢走着,沉浸在自己世界里的我,周围的喧嚣吵闹都自动转换成默片?人们常说:孤单是一个人的狂欢。然而,狂欢却是一群人的孤单。
越长大就会越孤单,越长大就是越不安;我们也不得不去看是谁的梦想又被折断;也不得不收回曾经的话问自己;你那纯真的眼睛到底哪去了。越长大就会越孤单,越长大就是越不安;然而也不得不打开保护你的降落伞;才突然间意识到未来的路其实不平坦;莫非这就是必然发展的趋向。
沉醉在自己的世界里,自我放逐,忘却烦恼,这种感觉真的很好。但是跟朋友同学再次相聚时,无论音响开的多大声,玩的多肆意,我却始终认为自己是孤单的。这种感觉很偏执,我融不进去,心中好像隔了一层什么东西。看着他们嬉笑打闹的身影,一遍又一遍的在我眼前晃动,我端起易拉罐隔空虚敬了一下然后一饮而尽,默默地看着他们笑了笑,大概是醉了吧!闹到很晚后各奔东西,看起来好像只是为了相聚而相聚。当然,我知道不是,但却又止不住思绪泛滥。
每个人都是一个孤独的鬼,孤独这只暗霾的鬼,传染着一个叫寂寞的病。来蚕食你不大的灵魂,挣扎,被吞没。我带着这颗暗霾的灵魂混迹于世,这世充斥着光和暗,好和坏。有人想拉住你柔弱的心,却弄伤你小心呵护的魂;我看到一朵绽放美艳的冰冷的花,去触碰,被刺,逃跑,前方却是布满暗的渊。跌跌撞撞藏匿于角落,自由那暗霾来吞噬,变成一只孤独的鬼。最近,有很多很多内心的感受。
心中想法似一团被缠绕的线,我试图去耐着性子去解开。可是我解不开,整个人像被孤独侵袭,那种感受就像被浸入了冰冷的深海水一样。朋友说我这个人就是想太多,日子过得简单点就不会有那么多烦恼。可是我就是一个这样的人,想要的很多,想做的很多。最后失望与挫折便会更多,也就慢慢封闭了自己的内心世界。不是每个人,承受了就会说出来;难过了就会哭出来。长时间的日积月累,让我们慢慢习惯了默默一个人去承受所有。不愿找人倾诉,也不愿与人分享喜悦。每个人都要如此,就会感觉没有人愿意依偎在自己身旁,你总是一个人,永远都在练习着一个人,享受无助给你带来的孤独感。
长大后,每个人都带有一个面具。众人面前戴起,独自一人舔伤疤。白天将它拿出来,夜晚卸下做真实的自己。这副面具,是用孤单堆积而成的。