当我孤单我会想起谁(高一作文)
教室里永远没有安静的时候,我不耐烦地将头转向窗外,身子靠在墙上,贪梦地享受着午后难得的阳光,试着做到“选择性耳聋”。突然,我发现在这热闹的教室里我是如此的孤单。
孤单时,风吹过,落叶扬扬洒洒,“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”。“愿奴肋下生双翼,随花飞到天尽头。天尽头,何处有香丘。未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流。”我想起了林黛玉。
也不知何时,忽然就喜欢上了《红楼梦》,喜欢上了林黛玉。她那娇小柔弱的身躯一次又一次勾起了我的怜悯,不知眼中能有多少泪珠儿,任这棵还泪草冬流到夏。有时候,我真希望自已是大观园中的一片落瓣,任她拾起,任她掩埋。亦或是潇湘院的一株小草,目睹了一场悲剧,把悲伤带到今世。
或许,我就应该学着坚强,学着积极,于是我想起了林徽因,一个“坐一条寂寞的船,自已拉纤”的人。我很喜欢她的这句话。的确,当我们踏上了一条寂寞的船,也唯有自已来给自已拉纤,为了远方的彼岸,也为了沿途的风景。
可是我想载上爱,于是我想起了张爱玲,她在《爱》中说:“于千万人之中遇到你所要遇到的人,于千万年之中遇到你所要遇到的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一步,恰好赶上了。那也没有别的话可话,唯有轻轻地问一句:噢,你也在这里吗?”
轻轻地,一遍又一遍,我诵读着这些句子。感受着它们给我带来的憧憬和幻想,感谢孤单赐给我的美好。
不知下一个孤单时候,我会想起谁。