走过雨季(高一作文)
有一些心境,在黎明、在黄昏、在子夜,在每个沉思默想中墨花般开放,感叹我得不到的也不甘我正拥有的,痛惜我失去的也遗憾我牢牢把握的,为这些剪不断理还乱的思绪而苦求,为那些折不断擦不掉的梦想而挣扎。心灵的漂泊无边无际。
我喜欢一个人坐在长满野草的土地上,任凭风将头发吹散,任凭时光悄无声息地溜走,莫名的发呆。我的心灵是孤独寂寞的,我找不到自己的方向,在理想与现实之间游离,像个迷茫的孩子。我知道我的雨季来临了,可我不知它何时结束
在那段暗淡的日子,我结识了三毛,结识了她用心创造的《雨季不再来》。我像是忽然之间遇见了知己,将这本书视作宝贝。我被里面的文字感染的一塌糊涂。那里有一个同样处于雨季的女孩,有颗无奈而忧郁的心,有湿漉漉的发潮的衣服,有无法诉说的淡淡的忧伤。读着女孩心情,我的心像是被密密麻麻的树枝缠绕着,数不出来的难过。三毛的文字毫无刻意雕琢之感,她似乎已历尽沧桑,品过了万千尘世喜与悲,变得那样成熟与超脱。是她轻轻地叩开我尘封已久的心门,让我相信有一个人懂得我晦暗的心情。于是,我毫不犹豫地几近疯狂地爱上了《雨季不再来》,也爱上了这个让人有些心疼的才女。
在一个又一个的雨天里,我总会旁路无人地抱着这本书,深入其中,体会着被雨打湿的心情。厚厚的一本书,伴着漂泊不定迷茫的心,一起行走。经历过雨水湿浸的心,开始慢慢风化。
三毛依旧温柔的说着:“其实,不是雨弄湿了你,而是你的心底在雨季,你自己弄湿了自己。”看到这句话的时候,我小心翼翼的在它的下面画上了横线,然后,泪落了下来。那句话被泪水打湿,一瞬间清晰无比。
那天早,一缕阳光就那样安静地照进玻璃的窗子,照在我的心上,暖融融的。我的心有种豁然开朗的感觉,我伸出手,想要抚摸它。我紧紧的握住手中的阳光,似乎在一刹那拥有了它,拥有了整个春天。曾经被雨打湿的心情,被忧伤填满的那颗心,被雨淋湿的发潮衣服的味道,显得分外模糊、遥远,而那些挣扎的梦想却都显得清晰和切近。
也许,在某个下着雨的日子,我还会偶尔感怀,但绝不会忧伤,我会一遍遍地告诉自己,雨季过了,雨季将不再来。