走过雨季(高一作文)
漫漫人生中,走过冬天,走过雨季。伴春雨滋润,有“一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差”的感叹;伴风雨咆哮,有“风如拔山怒,雨如决河倾”的状阔;伴细雨连绵,有“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”的愁绪。风一更,雪一更,无可奈何,谨记扬长皮鞭,阔步向前又何妨。
业精于勤荒于嬉。正因为有了一份坚持,才得以成功。相声演员郭德纲,3次经历失败,为了有所成就,他至始至终不放弃。第三次失败的他给各种剧团唱戏、打杂、做零工、不管别人怎么评价,他始终坚定不移。凭着对相声的热爱,他与妻子王慧四处收集传统相声段子。郭德纲自己动手改编,经过十年的惨淡经营,终于在05年年底通过媒体迅速窜红,在保利剧院也创下了返场22次的奇迹。始终不渝,坚定方向。走过雨季,他迎来了人生的辉煌。
贝多芬有言:“我要扼住命运的咽喉,决不能让命运使我屈服。”“刚直不阿,留得整齐凌霄汉;幽而发愤,著成信史照尘寰。”正因为有了一份信念,才得以不朽。司马迁“隐忍苟活,幽于粪土之中而不醉”身受腐刑,忍受着种种欺凌与耻辱的他,在这种悲催境况下并没有选择自杀,而是秉着一种坚忠与崇高的使命感,去坚守自己的信念,我们后人才得以知晓这样一位文采表世的刚烈史官,才得以见证。“史家之绝唱,无韵之离骚”的风采。艰难困苦,玉汝于成,走过雨季,他铸就了历史的缤纷绚烂!
努力不一定得到回报,但不努力注定不会成功。正因为有了一份坚守才得以美丽。玛丽昂?歌迪亚是法国著名影星。18岁时,因容貌不出众,被父母断定成不了演员。但她就是这样的与众不同,之后,她愈加的勤奋。抓住每一次机会,去展现自己。一次,因苏菲?玛索临时有事,推掉了一次演出。《漫长的婚约》中的一角色,便在导演的征求同意并附着诸多条件的情况下,让歌迪亚去演。歌迪亚回诀说:“如果非要这样,我宁可放弃,因为我有我自己的美丽!”导演也终被这股韧劲所打动,他撤消了诸多要求。这一次,歌迪亚发挥了极致,获得了颇高的人气。坚守自己,坚持不懈,走过雨季,她坚守了属于自己的美丽。
人生不如意,十有八九。所以说,纵观古今,多少成大事者无不苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。行到水穷处,坐看云起时,人生的转角处,往往花浓绚丽,草长莺飞。走过雨季,你是否嗅到了一丝清香?