17岁的雨季(高一作文)
17岁的雨季,来得毫无预兆。一个雨季,一种年纪,让人不知所措,来不及躲藏。
17岁的雨,一直不停的下,把所有的街道都打湿了。我在陌生的街道上徘徊,忘了回家的路。17岁的我习惯不带伞,下雨了,我只知道雨中漫步很浪漫,溅起的水花很美,湿漉漉的长发很美,孤独的背影很美。雨水打在镜片上,世界变得越来越模糊,显出一种朦胧的美。17岁的雨,把我从头到脚都打湿了,巨大的雨点,有节奏的拍打着,有点疼,有点凉,有种透心凉的感觉。
17岁的那个雨夜,路上没有人,只有那昏暗的路灯依然孤独地伫立着,发出微弱的光,照亮了一条通往远方的路。我坐在关灯的房间,静静地看着雨滴落下,静静地听着雨滴发出清脆的响声。突然间热血沸腾,有种想冲出淋雨的冲动。那是一场为我而下的雨,我告诉自己要为我的青春留下印记,我曾活过,年轻过,疯狂过。就在这个夏季,这个年龄,这场雨,在记忆的深处,成为青春落寞的印记。
我的17岁已渐渐随风般飘去。我呆呆地望着窗外的雨,只希望它永远的下着,为我下着,而我永远地呆望着它,不要停止。但雨越来越小了,直至停止。17岁已进入了末端,我只能悼念我逝去的17岁,把它深深的埋藏在心的最深处。
时间带走了昨日,带来了今日。17岁,梦一般的17岁,我用和山海等量的悔恨和懊恼,送走了我的17岁。在山的尽头,在海的天涯,在一个17岁寂寞者的心里,永远埋藏了我的17岁。一切都已过去,只能把这些留给明天慢慢的想念。
17岁的雨还在下吗?为谁而下?或许在几十年后的某个雨夜,我还能依稀地记起一个17岁的少年和一场为他而下的雨。